河洛网

搜索
楼主: 叶子

融入自然之——双岭穿越之流水账(怀旧贴)

早上起来,才知道跟我一样难受的还有潜水艇兄弟,只不过没我那么丢人而已,,,,

作为一个中毒后重生的驴来说,我想告诫大家:山泉水很甜,就看你有没有胆子喝了,,,

没有一点食欲,估计大家都没睡好,很多人都没吃早餐,直接背上装备就开拔,我也急着想走,太冷了,精神状态极差,现在我只得装起很强悍的样子,其实这时绝对是一副外强中干的孬样。这个时候,人不能没有了精气神,这时没人能帮你,唯一能帮上忙的只有你自己。我想赶紧走走,吧精神状态走出来。。。

有句话说得好,生命在于折腾,苦难在于磨练,一点不差,还没走到1里路,就开始大汗淋漓,并走边减衣服,在2里路之间,我就从冬装走到了夏装,从笨重狗熊走到轻盈的叶子,还边走边打嗝,真是舒坦啊。。。。昨晚的晦气在一走之间慢慢排泄慢慢远离了我这个病体。胃里才感觉有了饿气,想吃饭了。。。

早饭很省心,是跟和我同病相怜的潜水艇兄弟蹭饭,顺便蹭了一碗秋雨的酸汤丸子,贼酸,估计那人想要儿子了,都说酸儿辣女嘛。潜水艇兄弟做的早饭很有趣很无语,驴吃驴肉!你说驴子出来吃驴肉这算哪门子事嘛,这不是骨肉相残啊。。。。管他呢,驴肉,鸡蛋,火腿肠,面条一锅煮,我们再一锅端,仨驴子自己吃自己,到也吃的满得意,肚子吃了个蒙鼓蒙古的。。。。

老乡告诉我们,以后的路不会有险路了,真好啊,,,,

今天基本可以定位为休闲观光游,我们心情飞扬,我们大声放歌,我们的苦日子已经过去啦,,,,,

我欣赏着太行山这种苍茫的味道,很是喜欢,一山连着一山层层叠叠,向远方延伸着逐渐消失在天边的尽头,我们一行驴子就这样穿行在大山的怀里,星星点点的身影,像极了中国水墨画中那飘摇在天地间的一点点尘埃,虽然很渺小很渺小,但你却属于他,他无时无刻得包容着你,,,,麻雀大哥的音响效果很棒,为了一路驴途享受音乐,我们都抢着跟麻雀一路,麻雀走我也走,麻雀停我也停,后面还有几个跟屁虫都跟我一样,我们一直在山巅上转悠,从这个山绕到那个山,从这条路切到那条路,风光还是灰常灰常类漂亮(语文学的不好,能用的词儿都用完了),跟昨天的情形简直是冰火两重天,想想,还是毛爷爷说得好啊,无限风光在险峰,,,,,

说到毛爷爷,我突然想起第一天在拔高休息的时候,一为老兄的烟盒就是毛爷爷的头像,很是喜欢,本想默吃掉,但考虑到头次见面,人不是太熟,为保持淑女形象只能拍张照留个纪念吧,但我知道毛爷爷老人家一直都在身边保佑我们一路平安。。。。

中午,我们到了07年那记忆犹新的MM峰,那一年也是这个时候,我们从72拐上来,从王莽岭反穿郭亮,景色一如当年般壮丽,这里这一别就是三年了,我风尘仆仆跋山涉水的赶来觐见,回到了这个老地方,景还是这个景,驴还是这头驴,改变的只是风化的年轮和驴蹄上的老茧。。。。

下午的基本任务就是还账,有句话说的好:‘出来混,迟早是要还得。“反正你从多高开始爬的就得回到多高,花了1天半的时间爬山,现在该是归还海拔的时候了。你爬得越高,就会溜得越狠,除非你想归隐山林,在十字岭小房子里做个苦行僧。。。

拐下坡,虽然不消耗体力但一点不轻松。因为下坡对于膝盖受伤负重行走的驴来说,比上山拔高爬山更有难度,这个时候考验的不是体力,而是经受伤痛的折磨的忍受能力。因为每下一个台阶,背包以及身体所有的重量都落在了膝盖骨上,一步一步的酸疼,一步一步艰难的行走,越来越甚,越来越疼。我由于右膝盖的腿伤发作,下坡时非常吃力,同样膝盖受伤的老驴还有很多,姚姚也是其中一个,右膝盖受伤的她在爬山过程中摔伤了右手,以至于姚姚自嘲自己半身不遂上太行,女中豪杰啊,不PF都不行啊。。。

历经3个小时的艰难的下山,终于在既定时间内走出大山,到达目的地。在休息等车得时候,见一位60多岁的大爷,前去攀谈,一问老大爷又65岁了,大爷说,昨天他刚由MM峰从72拐下来只花了90分钟,路线跟我们一样,而我们则花了整整200多分钟,哎,丢人啊,带着城市气息的土包子们来到这山野以为多了不起,丢人,真是丢大发了。。。

我不知道我老了以后是否能象大爷一样健硕的爬山么,或许四肢会提前退化吧,但我现在很庆幸爹妈给了我个这么好的身体,让我能够自由自在的驴行,能够无拘无束的享受着自己的快乐,为自己留一份清凉,留一份温暖,留下一路的精彩,,,

游记写完了,我如释重负,长舒一气。。。。

这篇游记写的很罗嗦,但确实是我切切实实的真情实感,这些撒过汗水的土地,现在回想起来依旧历历在目越想越清晰。或许彪悍的人生一样也可以有细腻感性的情怀,每每写到游记中的每一个细节,我就特别怀念那分朴素的自由,尤其是现在,在工作中失去自由的我们,即便我们现在有很多享乐的方式,可我并不快乐,即便有很多便捷的工具,但我并不自由,我想只有最原始最质朴的情感才能让我们感受到真正最快乐。

我没想到自己会写这样一篇游记,内心使然,意外收获吧。我想这正是驴子对大山产生的一种特殊的情怀,都会奉献给自己一些小小的感动:想你时你在身边,爱你时你在心田,我想要绿叶你却给我森林一片。。。

完了么 还木过瘾
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
顶一个!!!!
顶一个!!!!!!
写的真好
风光无限,文字淙淙,学习一下,羡慕一次.
{:soso__62592309128319773_3:}精彩
继续关注一下这方面的信息

Photoshop制作漂亮的2013蛇年彩色霓虹字 -- [PS学堂 PSXT.net] http://t.cn/zjRgA1T 平时我们都是用图层样式来制作霓虹字,这次介绍一种纯手工的方法。这里是最好的ps学习网站,ps新手的学习天堂,一个学习交流平台,欢迎加入这个大家庭,一起交流

发表回复