河洛网

搜索

融入自然之——双岭穿越之流水账(怀旧贴)

生命的意义在于体验,
有时候我们需要说服自己,给心灵放一个假,
有时候我们需要自私的为自己留一份清凉,留一份温暖,
有时候我们需要安静的行走,
我们需要坚持的力量。。。。
仅以此流水账记录我的双岭穿越之体验。

这次报王莽岭穿越十字岭自虐线着实犹豫,口腔溃疡已作孽好几天,连说话都疼的眼泪花直打转,再者就是左后腰一直隐隐作痛,估计是上次走迷沟留下的伤,很担心走不下来,怕拖了群众的后退,考虑三天,一直纠结一直未果。

帖子上说,活动只允许18人参加,当还差仨名额的时候,我再也把持不住自己,毅然决然的投入到这吃苦遭罪的革命洪流中,这是在思想斗争过程中整理出来的充分理由,足以说服自己说服阻挠我的革命群众:因为王莽岭穿郭亮这条线曾经走过,虽然有一定强度但难度不大,且景色极美,绝对值得再走一遭,所以自认为有50%的路程是走过的,,,,在帖子上,我也搜到其他驴友发的游记,确实美,确实诱,确实该,确实值。。。

十一这天在家收拾行李,太久没有真正自虐过了,感觉就是个新驴一般,这个也带上,那个也不能落下,装备在家丢三落四的,总也找不齐,一天的翻箱倒柜,总算是勉强凑了个差不多。天气预报说十月三日前降温,吃过受冻遭罪的亏,这次不敢大意衣服带的足足的,冲锋衣,抓绒衣,速干衣一个都不能少,包括三天的食物和5升水,装备只能用外挂解决,,,帐篷,外挂!3升水,外挂!防潮垫,外挂!人,外挂:)不得。。。。

出门后还是发现有几样东西忘了,没带刀子,没带盐,,,没找到头灯电筒代替。
闺女见了包,闹着要背,回头问,妈,你拿点出来吧,太重了。

哎,幺妹啊,妈拿啥子出来嘛,不是饿死就是冻死哦。。。

别管你妈,就是个疯子,老公在电脑上下着棋,还撂下一句这话,,,气死我了,回头让你吃不了抖着走。

临要出门了,老公抱了抱我温柔的说:老婆,咱是出去玩乐的不是玩命的,安全第一!遇到什么事心理多想想菩萨,菩萨会保佑你的。。听得我心头一阵热豁,连连点头:我记到了老公,等会你开车送我去集合地点嘛。。。不行啊,老婆,我待会有一场网络围棋赛,我得参加啊,你打车过去嘛,我送你下楼顺便吧垃圾扔了。。。。 {:soso_e105:}

啥人!变脸跟变天一样,难道我出门一次就这么不招待见嘛!{:soso_e118:}

6点半来到集合地点,已经有3人到达,生面孔一个不认识,当然了,我是新人肯定不认识的。天下起了小雨,大家躲到屋檐下随意得攀谈着。。不知道什么时候,旁边来了位膀大腰圆的高个壮汉,在地上蹲着啃晚餐——8个一袋的2袋蛋黄派。一口一个,看得我一愣一愣。壮汉扯着略带崔健磁性的破锣嗓子就跟大家聊开了,“我啥都木带,就只带了睡袋和吃的,带了8个囊,2颗白菜,1大包丸子,调料若干,还有3个压缩饼干,,,,,”

我站旁边弱弱的问:“大哥,这次谁是领队啊”。

“我,秋雨依旧”!

我上BBS少,但在网上见过秋雨依旧领队的名字,不由想起了余秋雨这个酸人,不由得想起了“秋景有时飞独鸟,秋雨有时起寒烟”这样的酸文,秋雨依旧我感觉应该是有着跟段誉一样温柔犹豫而多情的眼神,又还有高深莫测的内功,足以发号施令带领众驴踏破千山万水高唱水调歌头嘛。。。面前这个彪悍的大哥,脑袋大脖子粗不是老板就是伙夫,怎么也叫秋雨依旧哦,现实总是很残忍啊,呵呵。。。

22夜的行走,叶子也总算在众驴及领队面前混个脸熟,对秋领队及其名字有了新的认识。

我想说,秋领队:此行的革命驴队的成功穿越非常感谢你。

秋领队你真的很秋雨,很依旧,很彪悍,很太行,很负责,,,,

最后一个疑问,你从太行背下的两块大石头咋不拿出来展示一下啊?人民的石头人民看一看,又不会抢,你有点小气哦~~~~~

初识右右

车提前到了,直接上车顺便躲雨。我早早的上车,做在了大巴车第一排,坐在我旁边的是美女右右,右右一上车见熟人就招呼,动作豪爽,说话利索,反应敏捷,一看就是行走江湖多年的侠女,右右手里还掂着热呼呼的一口袋红烧肉,估计还是位享受型的侠女。

右右屁股一粘座位,我俩就狂喷起来,一点没有初次见面的生疏,估计驴和驴之间的亲情对话都是这样的吧,右右和我是在同一历史年代诞生的苦孩子,我们孩子也是同年出生,还同都是女孩,话题自然就跟女人解开了裹脚布一样,老臭老长老解脱,撒着欢的就铺张开啦,拿四川话说,就是龙门阵摆起不撒过了。。。

跟右右聊天让我最佩服的就是右右为了参加驴行的革命队伍跟老公斗智斗勇的传奇故事,老公从小区正门回家她从后门溜跑;老公出差刚下火车她就在火车站刚上火车;老公上午前脚出差她就下午后脚跑出来穿越双岭,,想想看,假如右右老公在小区堵人,在火车站堵人,在家门口堵人,不知道右右侠女又会采取什么绝招呢,,,右右说,你一出去他恨得牙痒痒吧,没关系,让他恨,我们索性就多出去几天,刚开始两天他恨你,后几天饭没人做衣服没人洗,他就该惦记你的好了,这叫欲擒故纵,为啥不出来,不出来在家过劳动节呐,,,瓦萨,36计都用上啦,一定要认真领会学习这重要的革命精神。。。。

我以前每次出门都要背负着抛夫弃女的骂名,驴行前后都低人一等,好像做了啥亏心事一样,现在想想,凭啥啊。。右右的这些故事听得我犹如醍醐灌顶茅塞顿开,右右在她多年坚持不懈的革命斗争中总结出4条成功经验,足以说服顽强抵抗的老公,足以反击我党内部的落后份子,足以捍卫自己驴行的历史使命和光荣任务。该4条经验如下:
1、 如果老公阻挠驴行,反击,驴行是锻炼身体还少花钱玩得开心,总比你们去旅游景区玩得没花钱少吧。而且户外对意志力是一种考验,还能跟孩子做个好榜样,去景区玩有这好处嘛?
2、 如果老公阻挠驴行,反击,任何人都有爱好,我的爱好是户外,你的爱好是喝酒下棋,你不让我实现我的爱好吧?好,大家都自觉,你戒酒戒棋,我也戒户外,大哥不说二哥,各个都差不多,如何?
3、 如果老公阻挠驴行,反击,我参加驴行是从长远健康角度出发,你看,我现在吧身子骨锻炼好了,以后等老了也用不着你为我身体担心,兴许你身体不好了,我还能充当你的拐棍和肩膀,搀扶你拉你一把啊。
4、 如果老公阻挠驴行,反击,我参加驴行也是从长远经济角度出发,你看,现在的人身体都处于亚健康状态,医疗费用又那么高,我现在吧身体练的棒棒的,以后能给咱家省多少钱啊,也为你省多少心啊。

你看看,以上4条,哪一条不能说服反革命份子,以后对付他们就是这了,哈哈,老公啊老公,你要死还是不想活了,随便挑吧~~~~

初识艾瑞斯

我记得那美丽姑娘的名字叫艾瑞斯。

中间停车上厕所的空当,跳下车来放放风透透气,旁边站着位身材娇小皮肤白皙的短发女孩,女孩有种江南女子的灵秀和温婉气息,没想到看着这边单薄小巧的姑娘也是强驴啊。因为听秋雨领队说过,这次出来的驴都是经过筛选的。我们正好四目相对,大家友好的笑了笑,点头示意,女孩说他是跟老公一起来穿越的。。。没说两句,大家上车了。

第二天吃早饭的时候,跟这对小夫妻聊了起来,女孩叫艾瑞斯,和老公一起玩户外时间不长,但很喜欢这样的方式游走,穿越过八里沟,夫妻俩一起反穿老君山。。。。。我也介绍起自己来,我叫叶子,四川人,属于跟新驴一样的老驴,老不出门的驴。

“哇,叶子是四川人啊,你做的菜一定好吃”。
“还行吧,我正好在家里做了菜带来了,你尝尝”!这下可逮着卖弄厨艺的好机会哦,可以显摆显摆,等着人家夸夸,稍稍满足一下虚荣心嘛。
“不过我做的菜比较辣,不知道你能吃惯不”.
“没问题的,我是湖北人,很喜欢吃辣的”,艾瑞斯一般说一般拿筷子夹菜了。

“叶子,你炒的这是什么菇啊,很好吃的”。
“这,这,这。。。是13块一斤的鸡胗啊,怎么愣被你吃成5快一斤的蘑菇了”?我真怀疑艾瑞斯由于驴行即将开始,兴奋过度以至于舌头,牙齿,味蕾器官跟着一起兴奋过度。
“啊,原来是鸡胗啊”。。。。艾瑞斯不好意思的笑了笑,,,,
我也扭捏的笑了笑,,,,

很长时间没见才女的图文了,坐沙发看
俺介算是沙花吧!!!!!!!
楼主游记写的不是一般的好!
叶子好文才!加精华!
支持叶子,特别喜欢叶子的生动游记,继续继续~~

早饭匆匆收拾完毕,上包开拔咯。。。。。

我们沿着水路上山,一路都是大石头,一深一浅的,大家很小心的通过着,我在后面跟着收队走,行进1小时的左右,我看见艾瑞斯老公神情凝重,很焦急的正在给她揉着后腰,原来艾瑞斯在过乱石的时候不慎摔了一跤,当时觉得特别疼痛,不知道伤势如何。夫妻俩考虑到后面的驴途山路漫漫行走艰难,他们提出了放弃这次穿越。。。。

第三天,我们在滴水寨休整做午饭的时候,碰见了艾瑞斯,她后腰有点扭伤,贴了膏药无碍,今天跟老公漫漫爬山,来跟咱们汇合呢,说这还把贴膏药的地方给我看,一脸的阳光,一脸的灿烂,一脸的开心。。。。

没跟艾瑞斯小妹妹爬山也算是一种遗憾,但在她娇小的温婉的笑靥中我读到了两个字——坚韧。

可爱的姑娘,祝福你们,愿你俩在这人生的驴途漫漫中琴瑟江湖,执子之手,与子偕老~~~~~

我给右右拍的PP,右右说拍的像疯子,

仔细看看,像,真像!

这是一种原始纯朴的疯癫状态,疯得很提神,疯得很自由,疯得很强悍,最重要是疯的很幸福。。。。。

我看啊,这样疯一回也没啥不好~~~

{:soso__5091739772004649656_1:}精彩
棒.gif 才女啊
叶子 发表于 2011-9-8 15:58
初识艾瑞斯

学习了:"老驴:老不出门的驴"
以后可以理直气壮的对新人说了:你新驴吧?

沐浴在阳光温情下行走的右右,

更多的是温暖,更多的是母性,更多的是坚持,更多的是明白~~~

这就是本人啦,也属于疯子级别的。

远看像逃难的,

近看像要饭的,

仔细一看是吃饱没事干的。。。

发表回复