河洛网

搜索
楼主: 叶子

融入自然之——双岭穿越之流水账(怀旧贴)

好帖!楼主继续!
期待楼主继续

说说老猴

老猴属猴,掐指一算应该是56年的,老猴样子也长得像猴,这不是贬义,因为老猴身材偏瘦却很精干,属于瘦是瘦有肌肉,排是排有身材那种,一瞅就知道是个强驴。不是旁人说道年龄,打死我也不相信他有50多岁了。

对老猴是第一个给我印象深刻的驴,就在大家集合上驴车那会儿。。。

老猴在体育馆上车,他是最后一拨上车人员。我们车快开到体育馆时,我在第一排怎么也看不到有背装备的队员在路边等车啊,正在焦急左右张望的当时,忽然从前面树上跳下一黑影,黑影屈膝落地,站起来朝我们的车招招手,示意车停下来,大家惊呼,老猴老猴。。。。。。

老猴从树下拿上装备,顺利的上了驴车。。。

上车后,大家问老猴,你咋跑到树上去啦,老猴扯着他的破锣嗓子就嚷开了:“我本来是在马路上等车的,但不能去人行道上等啊,去人行道上等,万一没看见车,或者车没看见咱,那不是耽误大家时间嘛。所以只能在快车道靠边等,这路上的车子开得太边太快了,我站这边上要是被撞死的话那不白撞了嘛,那划啥数啊。所以想来想去,还是上树得了,不耽误等车,还没危险”。。。。。

大家被老猴的理论逗得哈哈大笑,问老猴,你这样是犯法的啊,如果抓你坐牢,应该是交警还是绿化队啊??

这次驴行的领队是秋雨,收队就是老猴了,我个人认为,收队的各方面的要求丝毫不亚于领队,收队象篮球场上的后卫,如果说领队是队伍的前锋,那么收队则是队伍的灵魂--元帅。呵呵,象队长与书记的关系。收队更需要默默无闻的奉献精神。收队不是那么好当的,必须具备一些潜质才行,第一,收队要有极好的体力,因为有队员体力不支或者出什么意外的话,全靠收队帮着背包,背人,包括急救等等;第二,收队必须要求良好的耐心和责任心,作为一个体力超好的老驴来说,必须控制自己的节奏,不能想咋走就咋走,必须走在队伍的最后一个,照顾到所有人的步伐,保证全体队员一个不落的跟上,保证驴队的整体安全。第三,收队要有良好的亲和力和为指导思想政治工作的能力,要不时的给走在后面的队员鼓劲打,气,让大家有坚持下去的信心。

在走72拐下坡的时候,我由于右膝盖的腿伤发作,下坡时非常吃力,因为下坡对于膝盖受伤负重行走的驴来说,比上山拔高爬山更有难度,这个时候考验的不是体力,而是经受伤痛的折磨的忍受能力。因为每下一个台阶,背包以及身体所有的重量都落在了膝盖骨上,一步一步的酸疼,一步一步艰难的行走,越来越甚,越来越疼。下坡时我走在了队伍的最后一梯队,在我们的身后还有老猴。

老猴没有与我们说话,只是一直在身后默默的行走,他担心一说话一分神,我整个人就跟着72拐拐下山坡了。因为72拐是个乱石破,石头松且杂乱,加之前几天下雨,更加的湿滑,瑶瑶也是右腿伤发作,行走在72拐时摔伤了右胳膊,以至于瑶瑶自嘲的说自己半身不遂上太行。。。就这样,在老猴的护送下,大家顺利走完72拐,直到滴水寨,,,,,

老猴说他几乎每周都要出来驴行,如果哪周出不来他就在家着急忙慌的坐立不安,跟丢了魂一样,看来老猴驴瘾够大的,老猴真强比强盗还强,应该改名铁猴了。真不知道我退休之后还能驴不能。。。

老猴总是神采奕奕,乐乐呵呵,驴劲十足,看上去大大咧咧的他其实心思细腻着哩。我们走完全程达到山下农家宾馆,还需要再走上2公里下坡水泥路才能到停车点,大家膝盖疼得厉害都不想走了,这时老猴通过对讲机告诉领队秋雨,有好些驴膝盖受伤了,走不动了叫司机把车开上来接我们吧。秋雨说大家再克服克服走下来吧。。。这时,老猴嗓音一变,嗲声嗲气的对着对讲机撒娇;“我也走不动了啊,其实我都快累死了,就是不好意思说,我也不走”。就像小媳妇跟老公撒娇一样,,,,估计对讲机那头的秋雨妥协了,老猴调皮的看着大家,扮了个鬼脸,举起手做了个欧拉的手势,完了,关了对讲机,甩着屁股扭着腰肢走到他的大包面前,还装腔作势得唠叨着:“我就是走不动了嘛”,那一举手一投足还真象撒娇的小媳妇,逗得大家哈哈大笑,我也笑的差点没吧水喷出来。。。。

谢谢老猴,驴行有你陪伴很精彩,你是个非常优秀的收队~~~

我说 叶大才女 咱能不能发这种挤牙膏式滴  这都等着呢....

谢谢大家的鼓励,我会继续加油哦~~~~~

这啥新规矩?一小时只能发2个回帖,,,急啊急,内急,外急,内外都急!!!!!!
{:soso__4445114585073611725_3:}羡慕啊

自从0710月走过太行后,这一别就是三年,现在站在了山的脚下,就好像即将见到梦中的他,盼望,兴奋,担忧,这些情绪都在心里默默的藏着,我要去寻找三年前失落的情郎。。。。

昨晚在群里聊天,看见这样一段话:在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上,如果我想你,就翻过两座山走五里路,去牵你的手,有些兴奋有些急迫。。。。这话说得真对,现代的人对感情也太快餐了,最真切最质朴的感受越来越无处寻觅,越来越遥不可及。。。。

现在,我要翻过两座山,我要走过五里路,我要来牵你的手。。。。

出发前,我提前向秋雨领队打听了一下这两天的行走强度,秋雨说第一天走30里难度比较大,第二天走50里难度适中。我被这80大里的数字吓了一跳,这强度真不小啊!!!右右说,8080嘛,走一步少一步咯。出师不利出师不利,这还没走呢就从气势上败下阵来,不行不行,我得装起很强悍的样子才可以,可不能丢了咱老娘们的脸。。。

老猴是当之无愧的强驴!
还有木有?催更!!!

此行的天气是我们最担心的,因为天气预报说三号前全国降温,一号有雨,确实如此,集合上车直至目的地一直都下着雨,我们很担心,毕竟第二天的路很不好走,这条自虐线并不轻松,再遇上下雨路滑的恶劣天气其难度和安全性就很难有保障了。。。既来之则安之大家也没想太多,有雨也要扎帐撒,下刀子也不能耽误了睡觉嘛,大家摸着黑打着头灯稀里糊涂找地方扎营睡觉,其实每个人心中都在担心,这种担心一直持续到第二天早上起床。

大清早起来,老天爷就给了我们一个无比热烈的亲吻,乖乖,今天的天气晴朗的太不像话了,我们的心情也好得一塌糊涂,这天气,这心情,我好像做诗一首,一下想起了我小学三年级的一段范文:啊~~~~蔚蓝蔚蓝的 万里无云的 天空飘着一斗斗白云。。。。。

想想老天爷爷有时候还真调皮,天气预报敢也去戏弄,顺便也把我们戏弄了一盘,害的我们背嫩多东西上山,这下好了,接下来两天肯定一个个累得跟瓜娃子一样。。。。

这是我和右右第一天住的闺房,住的时候还没觉得咋样。怎么一拍照,咋觉得这像牢房呢?不像牢房也像猪圈,很是郁闷。。。。

看来我和右右的审美眼光都不咋地。。。。

这是第一天晚上秋雨他们扎帐的地方,人家的地盘嫩宽敞又有前厅还有后院的,咋人和人差距就这么大呢??

菩萨应该保佑那天晚上下刀子,把他们的帐篷戳起洞洞,以显示我们占地的优势,哈哈,内心阴暗了一盘~~~

我们沿着水路向山脚进军,在行至1小时时,艾瑞斯受伤,秋雨领队很负责,弄好艾瑞斯看病事项后,提醒大家路上一定要小心,安全第一。我心里也在默念了几遍菩萨保佑菩萨保佑,,,没想到啊没想到,太行爷爷的脾气这么大,一来子就给我们一个下马威。。。。

继续向前行进,水路那段大石头终于被我们甩在身后,平坦路算是走完了,现在开始正式拔高爬山,也能踩到泥巴了,呵呵,好像驴蹄能接触到泥巴才叫爬山。太行山最多的就是石头了,山路是当地村民就地取材用各种石头堆积而成,根基不稳很容易踩松摔倒。走不多一会,我听前面秋雨领队扯着嗓子吆喝着:“后面的注意啦,这大家伙是活的。。。。”我心里咯噔一下,啊?活的?还有活的?啥是活的?蛇?猪儿虫?还是什么恶心的动物?大脑内存里所有恶心动物图片闪电一般快速回放了一遍,背心有点凉。。。

我紧抓着登山杖小心翼翼的走到活物的当前,用余光瞥着活物,没见?没有?咋会没有了呢?前面大哥提醒我:“叶子,小心点走,别踩这块大石头,是活的,别掉下去砸到人了”。。。。。。。

啊??哎,江湖黑话,我不在江湖好多年啊。。。。。。。。

幸亏我那熊样没被人看出来~~~~~

发表回复