河洛网

搜索
楼主: 中秋子

诗朗诵-----我骄傲,我是中国人

支持楼主!骄傲自己是个中国人!民族自豪感又一次被激发了!
骄傲在这里就是一种对祖国的情感和热爱。
我也力挺中秋子哥哥!我爱我的祖国,我骄傲我是中国人!我也承认,社会上也存在一些不平事,某些地方也有一些失误。可是,祖国是每一个炎黄子孙的母亲,我们不应该总是指责母亲这里、那里丑了,不美了。而是应该多想想,我们都做了些什么?如果,每一个公民尽好自己的本分,做好自子分内的事。多一些奉献和自律,少一些索取和指责。这个社会就真的和谐了。
有一种爱也是通过大恨来表达出来的。楼上的朋友因为对祖国的大爱才有这样的大恨。
所有的朋友都是爱祖国的。只是方式不一样。
爱之深情、恨其不争。
诸子论鱼说得很好。

“中国”这顶我们深爱的帽子为什么在台湾就那么不让人稀罕?是祖国政府的言行、作风、病态的社会决定了台湾人民的取舍,越三通人家越对我们的社会害怕。。。
当然,我也不说文学说到政治了,不说了。
热心网友  发表于 2011-4-7 23:27:51
很美的一首诗歌!
中国正像诗歌中所说-伟大,富饶!屹立世界的东方,是中国人民的坚强后盾!为能是一名中国的公民自豪!
至于说的腐败,中国有,外国也有!
国家的政策都是很好的,只是让一些和尚们给念歪了,,,但是不能全盘否定了中国是吧?!!

说到自己的祖国,总之大家情绪都很激动而复杂。但是这个帖子里的朋友没有一个全盘否定自己祖国的。
热心网友  发表于 2011-4-7 23:37:02
中国的腐败问题,早在二十几年前就成为国民最关切,最痛恨的头等大问颗,我们的相关部门也在天天叫喊着要严惩腐败。
可为什么贪官从以前的几千元,发展到现在的几十亿元,数量和外逃的贪官也越来越多?
于是我们有人就将责任推脱给了"制度的缺陷"。
我就是不明白,这些官员明明知道制度有缺陷,可为什么不去堵住这个缺陷呢?
制度并不是天生的和不可改变的,制度从来都是由人来制订的,要修补这个缺陷并不难。
早在十几年前,我们的政府就提出官员个人财产要申报,可十几过去了,我们现在依然还是在原地踏步。
说白了,这并不是什么制度缺陷问题,而是这些既得利益者不愿意放弃自己的利益而已!
理越辩越明,欢迎大家继续讨论,发表高见!
热心网友  发表于 2011-4-8 09:36:03
去年我国的维“稳经费”已高达5140亿,而社会保障支出只有3296亿,同时也远远超出了我国防支出的4825亿元。
既然我们是依法治国,那又何需多此一举呢?难道我们要依靠维稳才能治理国家?这样我们的司法法律还有何用呢?如果我们政府相关部门能在法律面前人人平等,依法公平公正公开去办案件,那又有何来不稳之说呢?正是由于我们的法律约束不了权力和利益,所以才导致社会的不安定。
政府一方面是法律的制定者和执行者,而另一方面,政府又是利益的相关者。这样的法律,只能对普通的国民才有效,而在权力和利益面前,最终是成为摆设的。所以我们政府才要采取维稳的手段,不惜以权力去代替法律。
如果我们的政府能解决好民生问题,调整社会分配机制,保障公民的基本权益和表达机制,惩治腐败及缩小贫富差距,这就是中国社会安定的根本保证。
事实上,我国的不稳定因素正是一些富裕,权势高层的问题其危害更为严重,只有消除这些因素,社会就自然安定了。
热心网友  发表于 2011-4-8 09:36:41
一个人养活一个人很难,但是1000人养活一个人当然很容易,所以既得利益者是不会主动求变的。现在就是每个月、每天都在收着纳税人的钱,可是钱根本没有用来为纳税人谋一分福利,只是被不劳而获者挥霍……他们干的事不说大家也明白
热心网友  发表于 2011-4-8 10:07:18
回复 千山 的帖子

全盘否定 一词有的过了!本意是想指那个网友说,中国不知道有啥地方值得爱  我不赞同!

热心网友  发表于 2011-4-8 10:13:17
回复 Guest from 123.5.214.x 的帖子

说白了,这并不是什么制度缺陷问题,而是这些既得利益者不愿意放弃自己的利益而已!

问题就在于此!监管力度又跟不上!为啥跟不上呢?因为也有监管部门既得利益存在的啊!
大官大贪,小官小贪,现在就找不到不贪的为民的官!

发表回复