河洛网

搜索

诗朗诵-----我骄傲,我是中国人

《我骄傲,我是中国人》  
作者:王怀让

在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,  
我有着一双宝石般的黑色眼睛,  
我骄傲,我是中国人!  

在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,  
我有着大地般黄色的皮肤,   
我骄傲,我是中国人!

我是中国人——   
黄土高原是我挺起的胸脯,   
黄河流水是我沸腾的血液,   
长城是我扬起的手臂,   
泰山是我站立的脚跟。  

我是中国人——   
我的祖先最早走出森林,   
我的祖先最早开始耕耘,   
我是指南针、印刷术的后裔,   
我是圆周率、地动仪的子孙。   
我是中国人——   

在我的民族中   
不光有史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山,  
还有那文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深。

我是中国人——   
在我的国土上,不光有雷电轰击不倒的长白雪山、黄山劲松,  
还有那风雨不灭的井冈传统、延安精神! 

我骄傲,我是中国人!   
我是中国人——   
我那黄河一样粗犷的声音,   
不光响在联合国的大厦里,   
大声发表着中国的议论,   
也响在奥林匹克的赛场上,   
大声高喊着“中国得分”!
当掌声把五星红旗托上蓝天,   
我骄傲,我是中国人  

我是中国人——   
我那长城一样的巨大手臂,   
不光把采油机钻杆钻进   
预言打不出石油的地心,   
也把载人飞船送上祖先们   
梦里也没有到过的白云,   
当五大洲倾听东方声音的时候,  
我骄傲,我是中国人!

我是中国人——   
我是莫高窟壁画的传人,   
让那翩翩欲飞的壁画与我们同住。 
我们就是飞天,   
飞天就是我们,   
我骄傲,我是中国人!

要做一个有志气的中国人,要做一个不弯腰的中国人!
我为自己是中国人骄傲。我爱自己的祖国,可我就是不知道自己的国家哪个地方值得我爱呢。
鸡蛋妹 发表于 2011-4-7 21:09
我为自己是中国人骄傲。我爱自己的祖国,可我就是不知道自己的国家哪个地方值得我爱呢。

回鸡蛋妹,作为一个中国人,忘记了自己的祖国,不爱自己的祖国,就意味着背叛!
支持楼主
好,那你们就好好骄傲吧。算我说错了。
人不能睁着;睁着二眼说瞎话,多么虚伪。
我是中国人,但是我不骄傲。
这个帖子我不该来,道歉。88。
鸡蛋妹 发表于 2011-4-7 22:20
好,那你们就好好骄傲吧。算我说错了。

回鸡蛋妹:
       我们只玩文学,不想参与政治,也不想干预政治。我只是觉得这首诗歌从文学的角度来看,写得好!与政治无关!
       儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!我们作为中华民族的子孙,应该热爱并忠于自己的祖国!这是做人的底线!

不要老给我扣帽子行吗?一会儿“背叛”一会儿“做人低线的”。
鸡蛋妹 发表于 2011-4-7 22:23
人不能睁着;睁着二眼说瞎话,多么虚伪。
我是中国人,但是我不骄傲。
这个帖子我不该来,道歉。88。

呵呵,愤青啊!可能社会不那么公平,可能社会还有腐败。但她毕竟是我们的祖国,爱国与政治无关!
又扣我帽子了不是?什么“愤青”?
我说过了,88
再回鸡蛋妹:
    这里是文学园地,不是洛阳城事,不是胡乱发负面帖子的地方。我们允许文学争论,百家争鸣!但我们只玩文学,不论其他。我们无力改变现状,只想坚守一块心灵的净土!
    这是我负责论坛一贯坚持的原则!谢谢你对文学园地的关注!
中秋子 发表于 2011-4-7 22:38
再回鸡蛋妹:
    这里是文学园地,不是洛阳城事,不是胡乱发负面帖子的地方。我们允许文学争论,百家争鸣 ...

我看你才是:“愤青”。
你不觉得文学版块死气沉沉吗?
不理你了,晚安,我的管理员。
鸡蛋妹也代表了大多数人的看法。可是,这里是文学天地,所以“我们只玩文学,不论其他。只是坚守一块心灵的净土”,老师说的对。
OVER,我爱河洛社区,爱自己的心灵家园.大家别在意哦.

发表回复