河洛网

搜索

戏曲小品-----总书记来到俺村庄

总书记来到俺村庄
(戏曲小品)
时间:2010年7月11日中午
地点:孟津县平乐镇妯娌村某农舍
人物:大荣,女,妯娌村村民,50多岁
         大乐,男。妯娌村村民,50多岁(大荣丈夫)
大荣(高兴地上场):哈哈哈……(大笑)
大乐(与大荣同时上场)
         今儿个你是咋啦,好像吃了喜蜜豆儿,光调笑了。
大荣:(白)大乐呀!
(唱):总书记来到咱村庄,
              全村老少喜洋洋,
             总书记握住了俺的手,
             激动得俺热泪盈满眶,
             昨晚一夜没合眼,
           就好像吃了二斤喜蜜糖。
           光想笑来光想讲,
           总想让大家把这幸福来分享。
大乐(白):
          哎呀,怪不到哩,你咋不叫我见见总书记哩!
大荣(白):光说那囟球话。夜儿清早,我听见咱家那梧桐树上的喜鹊一鼓劲儿地“喳喳喳喳”地  
         叫,我就知道有好事,不叫你出去,你非出去。现在上网多方便,孩子高考的分数和学院的
         情况,网上一查就妥了,可你非得去郑州看看不中。看看,自己把这好事给耽搁了吧!咱老
         百姓一辈子不知道能见总书记一回不能,看看,就这一回,耽误了吧?
大乐(白):那……这也不是别哩啥事能补补,算咱没有那福气。哎,那你咋不叫总书记去咱平乐
         吃脯肉哩?
大荣(白):哎呀我高兴迷了。忘了,忘了。
大乐(白):哎,那你咋不说说咱平乐的正骨可有名了。
大荣(白):哎呀,人家在北京啥不知道,咱平乐正骨当年给李先念、彭真都看过病,总书记会不
         知道?你净瞎磕哒。
大乐(白):哎,你咋不把咱平乐的牡丹画给总书记弄一张哩?
大荣(白):我在地里咋回来取哩?明天那我挑那最好的给总书记寄一张。
大乐(白):中,中,中!(猛想)哎,那你咋会见总书记哩?
大荣(白):哎呀,咱那责任田不是在高速路口吗?
大乐(白):是呀!
大荣(白):夜儿后响,我正在咱那玉米地里追化肥哩,我一抬头,看见路边停了一不溜儿小车,
         从车上下来一群人朝咱地里来啦。我远远看着中间那人咋恁像胡锦涛总书记哩,他们走到跟
         前,我一看,真是总书记,跟电视里看到的一摸一样,总书记上前一把握住我的手…..
大乐(抢白):你手脏不脏?
大荣(白):我手上还有化肥哩!
大乐(白):那总书记不嫌你手脏?
大荣(白):总书记可家常啦。他握住我的手问咱家种了几亩地?打多少粮食?一斤粮食卖多钱?
         我一一作了回答。总书记问这粮食价格可以不可以?我说可以、可以。
总书记说:“你可以我们就可以了”。在场的人都笑了。
大乐(白):总书记恁家常?
大荣:大乐呀
         (唱):总书记心里装着咱老百姓,
          他时刻把“三农”问题挂心中。
          他走进党员活动室,
        “创先争优、”“双强带动”好活动!
        村务室里细察看,
        “四议两公开”还有那“一监督”样样问的清。
        沼气站里问服务,
        小超市里问行情。
        医疗室里问“农合”,
        病号床前问病情。
        农户家中问收入,
        养殖场里问疫情,
        梨树园里问产量。
        玉米地里问收成。
        总书记一边走、一边看,
        看得细、问得清。
        一桩桩、一件件、件件桩桩,件件桩桩,
        他把咱老百姓的冷暖时刻挂心间!
大乐(白):总书记真是咱们的好领导啊!
大荣(白):(自豪地白):那当然了。总书记临走给大伙说:我们党和政府要做的工作就是让人民
         群众生活更好!大乐呀,孩他爹,以后尽好好干了。
大乐(白):哎呀,这回给总书记一握手这走势儿都变了。
大荣(白):我倒不觉起,不过夜儿个到今儿我浑身都是热乎乎的,觉着浑身都是劲儿!咱一定要
         好好干,绝不辜负总书记对咱的殷切期望!
大乐(白):从今后我种好田,
大荣(白):我管好园。
大乐(白):养猪配种我全拦。
大荣(白):你说那是啥话?
大乐(白):我说是给咱那老母猪配种,我拉它拉到配种站。
大荣(白):还有呢?
大乐(白):不偷懒多抓钱….
大荣(白):还有呢?
大乐(白):不吸烟、不喝酒,
                      不赌博、不泡妞,
                      不给坏人交朋友,
大荣(白):做人本分不能丢,
                     不给组织添忧惩,
大乐(白):不给老婆闹别扭。
大荣(白):一心一意跟党走,
大乐(白):要给下辈带好头。
大荣(白):今天说的还不赖。(想)哎,那咱也给总书记表表决心吧?
大乐(白):中啊!那咱咋表哩?
大荣(白):叫我说咱得跪着表决心。
大乐(白):你真是人来疯,你看着今黑儿人怪多?跪到这儿总书记能看见?
大荣(白):你真是个土老帽儿,现在都啥年代了,你不知道天上有那啥……(想起)卫星观测
                  器,党中央和总书记在北京可是能看见。
大乐(白):那咱跪着说吧?
大荣(白):中。唱都唱!
大乐(唱):总书记真是好书记,
大荣(唱):党中央真是好中央。
大乐(唱):从今后咱甩开膀子加油干,
大荣(唱):跟着党致富奔小康。
大乐(唱)总书记期望永不忘,
二人合(唱):幸福的日子万年长。
大乐(猛想起,白):哎,你不是和总书记还有合影照哩?
大荣(白):可不是,咱去平乐镇政府取吧?
二人合: 走(下)
                                                 (剧终)
                                           2010年七月二十四
哈哈哈,中,中版主写的老中了!l太有才了,写出了书记对平乐人民的关心,描写了平乐的繁荣昌盛的景象,以及人们的精神风貌,抒发了人们对家乡的热爱对书记的爱戴之情!唱出来一定好听!
欣赏中版佳作,若书记也能看到那就不得了了。
美丽人生 发表于 2011-7-27 21:39
哈哈哈,中,中版主写的老中了!l太有才了,写出了书记对平乐人民的关心,描写了平乐的繁荣昌盛的景象,以及 ...

这是去年河洛广场文化,平乐专场演出的剧本。因当时没有保留底稿,故拖延至今日才发。今年的小品马上再发出来,请你多指正!
枫叶红 发表于 2011-7-28 07:19
欣赏中版佳作,若书记也能看到那就不得了了。

就是玩嘛,属于广场文化的小品,逗大家一乐!
哈哈,秋子老师太有才了。
中秋子 发表于 2011-7-28 08:21
这是去年河洛广场文化,平乐专场演出的剧本。因当时没有保留底稿,故拖延至今日才发。今年的小品马上再发 ...

呵呵,俺是欣赏,谈不上指正!
春雨潇潇 发表于 2011-7-28 09:52
哈哈,秋子老师太有才了。

呵呵,俺木材!
老师真乃全才,什么事件到了您的笔下都活灵活现。欣赏了,不敢妄加评论。嘻嘻
中秋子 发表于 2011-7-28 10:57
呵呵,俺木材!

优质木材——楠木
最善解人意 发表于 2011-7-30 09:16
老师真乃全才,什么事件到了您的笔下都活灵活现。欣赏了,不敢妄加评论。嘻嘻

该评论就评论,不要谦虚!呵呵!
青青水杉 发表于 2011-7-31 09:58
优质木材——楠木

白杨树,中原很普通的一种树!
兄弟弄得就是不错!

{:soso__9789800059003923656_1:}精彩
欣赏了{:soso_e163:}

发表回复