河洛网

搜索
楼主: 一生幸福

热点:如何看待中国人过洋节 欢迎跟帖讨论!

清秋红叶 发表于 2010-12-27 19:53
谢谢您的宽宏大量,不过,真想去听听楼上的圣诞讲座,想确切地知道“圣诞的任何基本含义”。如我等勤 ...

我还真以为你知道圣诞来历呢。我不和你讲。你想知道这样的知识。渠道多的是。
        读过新旧约全书,但是是二十年前的事了,修过圣经文学,也忘得差不多了,所以,才希望聆听天老师的高论。
时代在发展!每个人的思想也不同了!很想找到以前过春节的感觉的???

你要听我讲义,你必须先回答我这个问题:你不信基督教你过什么圣诞节?你在圣诞狂欢什么?你为谁而狂欢?有几个人知道自己为谁狂欢?
不懂这个就是对主的亵渎。
禀告天池山老师,圣诞节我们一家人在家正常过日子,可以吗?

在压力倍增,民生难改的今天。所谓的圣诞只是我们老百姓借口解脱狂欢的一个借口而已啊。
楼上几位别争了。
想必我们几位什么也不信。只信自己生活。
愿大家都好。都没有别意。
在这个闹心的社会。多省口气,暖暖肚子,关爱家人和孩子
我觉得多数狂热于圣诞节的年轻朋友可能也弄不清“圣诞"的真正含义吧。只是借助这个节日在一起聚聚,唱歌、跳舞给心灵放松一下,给自己一个释放的理由。
子非鱼,焉知鱼之乐?
尊重,善待每一个日子,才是我们的根本。

有些人很自然接受,但是有些人是不会接受的。
现在不接受(包括年轻人)还是相当数量是吧。不管有没有宗教的问题。
不争论这个问题了,个人自由问题,有些人还过的洋节多了。
圣诞节可以不想父老二亲,过农历春节总不能不回去看二老吧。总之春节还是真正年,毕竟我们还是中国人。

看到年轻人过圣诞我替他们快乐。
但是我是不会过圣诞节的,因为基督教的圣诞和我没有任何关系。
热心网友  发表于 2010-12-27 21:28:43
洋节和中国节,什么节,走是狗屁蛋。没有心情,过什么节。
过点好日子,每天都是节日。
秋水 发表于 2010-12-27 20:22
我觉得多数狂热于圣诞节的年轻朋友可能也弄不清“圣诞"的真正含义吧。只是借助这个节日在一起聚聚,唱歌、跳 ...

应该是这样的。

借圣诞的名义,发泄一下而已。大家不必要担心中华文化会被异化。西方节日对中国的植入能力有限。100年前的义和团运动就给了答案。
秋水 发表于 2010-12-27 20:22
我觉得多数狂热于圣诞节的年轻朋友可能也弄不清“圣诞"的真正含义吧。只是借助这个节日在一起聚聚,唱歌、跳 ...

这就是文化(包括节日文化)的潜移默化作用,。我们应珍惜我们自己民族的传统文化,但绝不能闭关自守。
盘古开天 发表于 2010-12-28 11:33
借圣诞的名义,发泄一下而已。大家不必要担心中华文化会被异化。西方节日对中国的植入能力有限。100年前的义 ...

说的好,民族文化独具魅力,不会也不可能被异化。

发表回复