河洛网

搜索

热点:如何看待中国人过洋节 欢迎跟帖讨论!

当圣诞节来临,走在各条繁华大街,缤纷多彩的圣诞树、气球、彩灯都在提醒你:圣诞节来了!

每年一进入12月,人们就能感受到圣诞节的气息,大街小巷店面橱窗到处摆放着圣诞树、圣诞老人,商家借着圣诞节搞起形式各样的促销活动。

近年来越来越多的中国人开始西洋化,就拿过节来说吧,圣诞节在中国持续升温,尤其是在年轻人群中颇为流行,过洋节的中国人可以说是与日俱增,,“洋节日”受到愈来愈多年轻人的崇尚,过洋节也从最初的商家炒作慢慢变成国人的一种习惯。

相对的是中国本土节日的冷落,七夕节就不如情人节来的浪漫,春节时候你到街上看看,基本上是冷冷清清,要想热闹也要到元宵节。

针对这个问题,大家讨论如何看待中国人过洋节而冷落中国本土节日的现象?

欢迎网友积极跟帖参与讨论!

都去东周读读“春秋”,就知道圣诞是多么得“扯淡“!!

现在就是众多的斯,不理解什么是国学,什么是基督,就是狗屁蝇子瞎乎轰,认为圣诞是自己的祖宗节日似的。
  总之:你不信基督,你信什么圣诞?你在圣诞狂欢什么?你为谁而狂欢?有几个人知道自己为谁狂欢?狂欢的人就是一信求!!!!
  现在的中国人就是这么不可救药。

2楼大可不必如此动肝火。
    过节都是图个喜庆,忙碌一段时间了,找个借口放松一下,和亲朋好友团聚一下,有什么不好呢?
    国学我们自然要学,但是,博大精深的国学,又有几人能真正懂得呢?现在地球已经成为一个村落,没有国界的东西太多了,何必为一洋节而大光其火?
    我不是基督徒,也不是佛教徒,但是我敬畏一切神灵(包括是那些我并不确切懂得的),我相信只要是教人向善的,一定有其道理。
    我们接受西方太多的文明,相信我们现在正在今后也必将学习的还有很多很多.....
       个人浅见,不当处,敬请谅解。
楼上的,如果不知道圣诞的任何基本含义,还如何圣诞!!
地球是一个村吗?美国第三个航母不就来了吗。
愿闻详,请指教。
天池山 发表于 2010-12-27 19:28

地球村和别的村子一样,也会有纷争。不是吗?
现在多数人不管知不知道圣诞,你信不信基督。你在这一切都不知道的情况下去过圣诞。和信求苍蝇无二致。
恳请楼上专门开辟讲座,讲授圣诞知识,我等愿意洗耳恭听。
只要大多数人喜欢的就是好东西!
天池山 发表于 2010-12-27 19:28

同室还操戈呢,一个村就没有争斗啦?咱是说过节,不说别的好吗?
        我不是基督徒,但是我欣赏基督徒的隐忍精神,敬佩他们的敬畏感,崇尚他们的内省。如果我们每个人都有这种精神,那么在我们国家社会就没有那么多戾气了。

只要大多数人喜欢的就是好东西!????
我不想反驳你了。
你再想想!!
总之圣诞是信仰问题,如果不信仰就是吓哄。
现在过圣诞节的哪个不是吓轰???
当然了,也不怪大家,因为
因为我们现在社会什么信仰都没有了,所以圣诞就来了。就跟着哄了

不再和你们争,自己弄清楚什么是圣诞、为什么要过圣诞、自己为什么过圣诞,再和我争。
       谢谢您的宽宏大量,不过,真想去听听楼上的圣诞讲座,想确切地知道“圣诞的任何基本含义”。如我等勤奋好学之学生,想必天池山老师应该很欢迎吧?

发表回复