河洛网

搜索

地震 抢盐

地震         抢盐
     日本地震了,损失惨重,我知道应该同情,可我怎么也同情不起来呢。想当初我们汶川地震,我难过地流了很多泪,还积极捐款。我明明知道,日本的军国主义者跟老百姓没多大关系,但我还是很憎恨日本,日本人对中国的伤害,浸入到我们的骨子里,也许永远都磨灭不掉了。
    看一些报道,日本地震后,百姓们显得很冷静,一切都很有秩序,这是我很佩服的。日本的国民素质在这次灾难中彰显得令世人敬佩,很值得我们学习。一个国家的国民素质体现着一个国家的精神和文明。
    这几天大家议论最多的话题恐怕就是买盐了,日本地震了,我们却开始抢盐了,各种滑稽可笑的对联更是让人啼笑皆非:
                                上联: 日本是大核民族
                                下联: 中国是盐荒子孙
                                横批:有碘意思
                                上联:日本人在核辐射中等待碘盐
                                下联:中国人抢碘盐以等待核辐射
                                横批 无盐以对
     前几天去上课,刚走进教室就有学生问我,老师,你买盐了吗?呵呵,连学生也知道抢盐事情了。
     我趁机给孩子们说说我的想法。
    “我们国家的盐多的是,我们吃的盐不都是海盐,我们吃的多数是井盐和西部盐场的盐,我们国家的盐多得能把全世界的人都腌成腊肉,怎么会没盐吃呢。日本大地震了,人家都不抢东西,而我们离的十万八千里,竟然害怕海盐受污染去抢盐,汗颜啊,同学们”。一个孩子大声说:“这些人真是无知”,还有不少学生也附和着说:“真没素质”。
   “同学们,退一步说,如果我们真的缺盐,我们都去抢吗?我们自个囤积盐,可以吃咸饭,那就眼看着别人吃甜饭吗?如果我们真是盐紧张,也要让大家都买点,政府会想办法的,我们不能只顾自己,不顾别人吧”。几个孩子诚恳的说:“就是嘛,做人不能太自私的”。
     看到这些还未完全成年的孩子,他们尚且知道做人不可以太自私,而我们大人呢,孩子们的善良和纯真让我感到很欣慰。
     我鄙视那些抢盐的人,真希望这样汗颜的事情不要再发生了。
谣盐事件见证了国人的素质!
记者采访时遇到一位非常蛋定的大妈,对周围抢购食盐的行为表示无动于衷。记者好奇地问:“请问您为何不相信谣传?”大妈气愤地说:“抢个毛啊,我家非典时期买的盐还没吃完呢。”
世界上最痛苦的事不是被核辐射死,而是人死了,盐没吃完'
热心网友  发表于 2011-3-21 12:15:36
杯具
世界上最痛苦的是什么?人活着,盐没了;世界上最最痛苦的是什么?辐射没来,盐买多了;世界上最最最痛苦的是什么?辐射死了,盐没吃完;世界上最最最最痛苦的是什么?没被辐射死,被盐咸死了!  

热心网友  发表于 2011-3-21 17:11:17
经历了蒜你狠、豆你玩、姜你军的百姓们能不相信“谣盐”吗?
热心网友  发表于 2011-3-21 17:14:39
难道大蒜不在那里?难道绿豆不在那里?难道生姜不在那里?难道房屋不在那里空置?可为什么它们的价格能涨上天?百姓敢不杯弓蛇影吗?
加强政府公信力迫在眉睫,普及科学知识势在必行,提高国民素质任重道远。
Guest from 123.52.130.x 发表于 2011-3-21 17:14
难道大蒜不在那里?难道绿豆不在那里?难道生姜不在那里?难道房屋不在那里空置?可为什么它们的价格能涨上 ...

说的也是,百姓也是被吓怕了。
青青水杉 发表于 2011-3-21 17:17
加强政府公信力迫在眉睫,普及科学知识势在必行,提高国民素质任重道远。

所言极是。
雨竹潇潇 发表于 2011-3-21 15:26
世界上最痛苦的是什么?人活着,盐没了;世界上最最痛苦的是什么?辐射没来,盐买多了;世界上最最最痛苦的 ...

晚饮黄河月 发表于 2011-3-20 22:33
谣盐事件见证了国人的素质!

我们的国民素质有待提高啊。
中秋子 发表于 2011-3-21 08:51

幸福一生 发表于 2011-3-21 00:21
记者采访时遇到一位非常蛋定的大妈,对周围抢购食盐的行为表示无动于衷。记者好奇地问:“请问您为何不相信 ...

发表回复