河洛网

搜索

南召宝天曼雪景游记

南召宝天曼雪景游记

每到春节,都是一年中的最值得期待的日子。在外辛苦了一年的我,心中充满了对家乡的思念,终于回到了老家。想说:回家的感觉真好!!!
    老家在河南南阳南召县乔端镇,土生土长的山里娃,从小就在山上长大,好像我们南阳宝天曼也算比较有名了吧,呵。今年过年赶上2014年的第一场大雪,当然,在北方,这可能平淡无奇。但在老家这可算是场大雪了。老家这块几年前就开发成了南召宝天曼景区,上山的道路挺好。初六这天跟表哥几人闲来无事,确定去山上看雪景,因为也就二三十分钟的路程,哈哈。
    只有亲身经历才能感觉到,景色的漂亮和壮丽。宝天曼上下一片银白,满山银装素裹,晶莹剔透,美得无法言表,盘山路如玉龙在山中蜿蜒,映入眼帘的都是白茫茫的一片,看着身后一排长长的脚印,好像又回到了小时候玩雪的时光......
    遗憾的是,来时没做准备,时间太短没能爬到山顶,没能拍到满树冰挂美景,意犹未尽,所以决定十五之前再游宝天曼,期待着我的南召宝天曼雪景游记 --下篇!呵

照片奉上。。

去宝天曼景区的路上,俯瞰群山,白茫茫的一片,蔚为壮观。

到了山门,路上积雪还没有化,只能步行前进...好在景色不错。。

其实南召宝天曼景区的硬件环境还是挺不错的,也是第一次冬季过来。。感觉挺好!

怎么样,这张漂亮吧,很壮观,感觉自已很渺小,忍不住,大喊了几声:“我回来啦啦。。。”哈

四周白茫茫的雪山

看这里,我们不是唯一的过客,一路上发现了很多动物的蹄印,听表哥说像是野猪的蹄印,我晕,别突然在哪冒出来个吧!!!

表哥带着走了一条小路上山,这么大的雪,还走这种平时都困难的小路,壮壮胆,这才叫冒险,有感觉。。。

很遗憾,因为没做什么准备,时间不够,没能上山。下山吧,前面的路留个纪念!

路过一处瀑布,冬季水很少,不过形成了很多冰挂

身后留下了一排深深的脚印,证明我的存在。。

在中原地区,这雪是不是算是挺大的了,大概20CM,脚脚过脚踝,山上会不会还深??

下山时,顺路看了眼宝天峡景区,这才走了百十米,怎么雪还是这么大,无奈停留了会儿,回家吧。。

我确定,十五前再来游玩一次,目标--山顶 !!期待我的 南召宝天曼观雪景游记之下篇!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我在努力中  
说的不错  
路过  
初来乍到,请多多关照。。。  
呵呵,明白了  
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
厉害!强~~~~没的说了!  
帮你项项吧  
必须顶  
终于看完了~~~  
顶.支持,路过.....  
留个脚印```````  
顶也~  
好贴子不多啊

发表回复