河洛网

搜索

天目山在哪里_天目山属于哪个省

天目山拥有的历史很悠久,它璀璨的绿色文化、宗教文化为一体的名山,更是夏季的避暑胜地。那么您知道天目山在什么地方吗?下面有宁波旅游网为您介绍天目山在哪里_天目山属于哪个省:
天目山位于浙江省的西北部,临安市境内,处于浙皖两省交界处,距杭州大约为84公里,被誉为是“大树华盖闻九州”的美誉。主峰仙人顶海拔1506米。
了解了天目山的地理状况,接下来为您介绍的是大家都关心的时间,天目山最佳的旅游时间是什么时候:
天目山地处中亚热带北缘,又由于独特的山体影响,形成冬暖夏凉的小气候,天目山的地理环境和森林效应,,年平均温度仙人顶8.8℃,山麓14.8℃。茫茫林海,清静幽雅,夏天特别凉,冬季无严寒,丰富的植物资源及优越的自然环境,给各种动物的生长和繁衍提供了良好的条件,而且这里的森林中弥漫着多种对神经衰弱、心血管系统等疾病有明显缓解作用的气态物质。在2005年,浙江林学院旅游学院的科研人员通过测量发现,天目山空气中的负离子含量最高达到130000个/立方厘米,刷新了全国纪录。因此,天目山是人们健康、旅游、休闲的理想场所,具有除尘、杀菌等功效,对呼吸道疾病有良好的疗效。
而最佳的旅游时间是在6-9月份,夏季在这里避暑纳凉更开始一明智之举,春、秋季也是比较事宜的,到处生机盎然,欣欣向荣,山、水、林原始风光,尽情宣泄。而冬季的临安气温常在0℃以下,此时万木萧条。
而自从研究人员发现天目山的这一大商机后,即刻开展以保护为中心的旅游,也就是“生态旅游”。森林旅游、科学考察、疗养度假等特色旅游蓬勃发展,现如今已形成“吃、住、行、游、购、娱”配套的一条龙服务,所以大家不用担心在哪里的日常生活及休闲娱乐。
以上就是小编为您提供的旅游信息,希望对您的出行有所帮助!
点击查看天目山御水温泉的养生之道 iflying.com/youji/190443.html
慢慢来,呵呵  
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
好啊,,不错、、、、  
谢谢哦  
不错的东西  持续关注  
勤奋真能造就财富吗?  
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
你加油吧  
哈哈,看的人少,回一下  
真是天底下好事多多  
谢谢分享了!   
谁都不容易啊 ~~  
鉴定完毕.!  
好帖,有才  

发表回复