河洛网

搜索

到东兴扫年货,海味红木还有越南特产

年关将近,各位亲买到火车票了吗?不管怎么着,回家总不能空手去吧。这一到年底,各种购物网站就跟疯了一样,各种打折各种团购,虽然也跟风买了一些,可是总觉得还是差点意思。
  年货不像平常买东西,不是越便宜越好,也不是大家都买什么就跟着买点。一是要有心意,二是要够健康,再者,买点平常买不到的年货,带回家才更有特点。
  今年,听南方来的朋友说,广西跟越南接壤的一个叫东兴的城市,海味、红木、越南特产一应俱全,正合我意。赶上去南宁出差,趁着周末就坐上了南宁到防城港的高铁,新开通的高铁设施都是新的,今天就不作为重点介绍了,防城港到东兴的高速公路也是新开通的,1个小时已经顺利到达目的地,据当地人介绍,比起之前整个行程缩短了一半的时间,呜呼,运气不错,都让我赶上了。
  去东兴,不能不买的就是海味。到过东兴的人都知道当地流传着一句话,“同样的鱼虾蟹,在东兴是海鲜,到了南宁就变成了海货,而出了广西就只能是海产品了。”因为到了这里你就会发现,海里捞点鲜货,就跟玩一样。东兴这里有全国唯一的海洋民族“京族”,他们的民俗之一就是海滩拉大网。由于时间关系,我这次主要是扫年货的,没赶上他们拉大网,但看大家一起拉网,光是看看就觉得挺好玩的。

京族拉网-海味管够
  先来看看买到的特色海产吧。

东兴海鸭蛋,算是这里容易携带还别有风味的特产了。据说这是在海里放养的鸭子产的蛋,它们吃海上的鱼、虾、蟹和贝类、藻类长大。常吃海鸭蛋可以养颜美肤、滋阴清肺、降血脂、防甲亢,是很好的天然补品。先来2箱尝尝。

沙虫,又称“海肠子”,据说味道尤其鲜美,为了便于携带,买了些干制的,卖家说可回去炸、炒、炖、烩、煮汤,煮汤白如牛奶,味极鲜美,这个产品价格有点小贵哦,过年嘛,买点回去送人应该挺有特点的,毫不犹豫,买了6袋。
  除了吃的,还要有点物件。到了东兴,不由分说,这边最值得买的应该就是红木。东兴12月刚刚开业了一个国际红木博览城,越南红木,东南亚红木等等,看的我是眼花缭乱,不过这里的价格比很多北方城市的便宜至少1/3,据说,东兴这里可是全国的红木集散地,不但口岸有很多交易市场,全国各地的红木商人都在这儿做过买卖。

红木家具-琳琅满目

逛了一圈,大家的这次来不及下手了,先买了两个红木烟嘴,过年了,回去孝敬老人去。

还有红木筷子哦,过年按照家里的习俗,新年新筷,人丁兴旺。

逛完了红木商城,又去了当地有名的越南风情街,靠近国门呢,而风情街外的沿河大道随处可见越南小贩,他们戴着民族特色的斗笠,蹲在街边,贩卖一些越南特产,各式水果、糕点,还有越南首饰、化妆品。

越南小贩-三五成群

奔着实惠的,最后还是去风情街里面购置了一些越南的小吃,好歹也要丰富年货中的零食吧。
  这次为了扫货,时间紧张,下次准备凑个假期,到这边好好玩玩。这里南国边城椰风婆娑,比三亚那种人潮汹涌更有感觉。东兴,我会再来的!

热心网友  发表于 2014-1-21 21:04:50
真的有么  
热心网友  发表于 2014-1-21 22:13:40
支持一下吧  
热心网友  发表于 2014-1-21 22:31:31
今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的,以前真的太傻了…………
热心网友  发表于 2014-1-21 22:31:31
今天无聊来逛逛  
热心网友  发表于 2014-1-21 22:45:30
帮顶  
热心网友  发表于 2014-1-21 22:55:36
楼上的话等于没说~~~  
热心网友  发表于 2014-1-21 23:06:02
回个帖子支持一下!
热心网友  发表于 2014-1-21 23:45:47
这个贴不错!!!!!  
热心网友  发表于 2014-1-22 00:01:08
好啊,,不错、、、、