河洛网

搜索

家庭装修中电路改造注意事项【天恒装饰】

家里的各个房间都需要用电,因此电路的设计一定要综合考虑到所有用电器(比如冰箱、洗衣机等)后再合理布置,那么你可以根据个人平时的生活习惯,在电路的设计上应注意以下几点:

1、开关一般距地130厘米,所有开关应尽量处于同一水平位置。所有插座也应尽量处于同一水平位置,插座一般距地30厘米,不应低于20厘米(空调、冰箱及有特殊需求的例外),同时还要考虑好橱柜、床、沙发等大型家具的位置,注意不要让这些家具把插座和开关挡住。

2、建议卧室灯在门口和床头各设一个开关,这样躺在床上不出被窝就能控制灯的开关。

3、餐厅灯的位置要设计在餐桌的正中上方,这样会让餐厅看上去更整体。

4、浴霸应安装在淋浴出口的正上方,其实很多人都把浴霸安在卫浴间的正中间,不过这样会让使用效果大打折扣。同样地,排风扇叶应该安装在马桶的正上方。

5、 卫浴间的用电器不多,大都集中在镜子周围,建议大家可以购买一个带开关的插座面板,这样就可以同时照顾到镜前灯的开关控制和吹风机、剃须刀等电器的使用。

6、冰箱、洗衣机、热水器、空调等大型家电最好采用一双极开关带一插的插座,这样就可以直接关闭插座电源开关来断电了。

7、阳台上应该留一个安装照明灯的接口,否则阳台到了晚上就会一片漆黑,另外还可以考虑在阳台上留一个插座给熨斗。

最后再提个小小的建议,如果你有使用烘鞋器的习惯,可以在鞋柜或鞋架旁边安一插座,这样就能够使你在使用烘鞋器时简单、方便、快捷。

严重支持!
小心大家盯上你哦  
很有吸引力  
热心网友  发表于 2013-12-18 12:06:34
HOHO~~~~~~  
热心网友  发表于 2013-12-18 12:15:17
谢谢楼主啊!
热心网友  发表于 2013-12-18 12:15:17
看贴回复是好习惯
热心网友  发表于 2013-12-18 12:50:10
这样的贴子,不顶说不过去啊  
热心网友  发表于 2013-12-18 13:19:29