河洛网

搜索

冬季纵贯线,从南至北的冬季旅游

冬天到了,是选择温暖如春的南方还是干脆去北国感受千里冰封万里雪飘?这真是个问题哈!看看伟大祖国的地图,同一个冬天,从南至北真是天壤之别,不管是哪里都值得去走走。
  祖国海岸线从南至北的起点—广西东兴,这里的冬天,不仅有冬日里阳光照耀的温暖,而且由于和越南接壤更多了一份异域情调。
  在这里,你可以逛逛异国风情商业街,看看热闹的东兴口岸。这里与越南只有一步之遥,很多越南人天天过来卖东西,千奇百怪的小东西,总有一款适合你。

如果你有时间多呆几天,那就应该去越南逛逛(友情提示:从东兴去越南,不需要qian.=zheng,只需要一张shen.=fen.=zheng即可。)到了越南,你会意外发现你变成了个小土豪。越南商人好多张加起来有10000的越南盾才差不多我们的5块RMB,真让人一阵懵啊!瞬间就会觉得我们是超级大款,面对各种特色的小玩意好多而且便宜,还不行动?!

如果你是一名无吃不欢的吃货,东兴绝对是你的天堂。相比其他地方冬天的“物资匮乏”(主要是新鲜的东西太少),这里好吃的实在是太多太多了……

道道美味菜肴逐一端上,你要做的就是放开肚子开吃,不用顾忌,不要犹豫,赶快享用吧!每次看到这种美味珍馐的时候,口水总是免不了要哗哗直流……
  和美味血拼了半天,肚子也就鼓得圆圆的了,去哪儿消食的苦恼来了,没事不用烦恼,高大上的东兴金滩必须满足你的种种要求。

在寒冬时节,沐浴在温暖的日落下,听着涛声赶脚如何?冬季的落日把海水染成了金huang.=se,柔柔的海风拂过脸颊,温暖的阳光照耀在额头,照的心里暖洋洋的。懒洋洋的伸个懒腰,看着太阳一点一点落下,心中无不舒畅愉快。
  感受了南方冬日的慵懒,让我们再把目光投向万里之遥的北国去感受真正的冬天。从祖国海岸线的最南端,一下到了祖国的最北端,以下装备务必备好:神马羽绒衣裤、保暖内衣、能包住耳朵的帽子、厚棉靴、厚棉手套,那里的冬天可不会和你开玩笑的哦!

这里是中国的最北端——漠河,是“神州的北极”。这里是国内最冷的地方,极端最低气温曾达零下52.3摄氏度。大千世界无奇不有,真就有那些不怕冷的人偏偏选择这凛冽的季节踏雪北上,这真是一种对极度的严寒的体验,感受一种极致的纯粹。不管你做不做得到,反正我是不行,忍受不了啊!  一处河滩,露出本来的冰面,青绿色像玉,跳跃其上还能发出宛如玉磬咚咚的清脆乐声。透过冰面析出一朵朵晶莹的霜花,想必下面可能富含某种元素。

这里的雪也是有特色的,厚而肥腻,粘性好,像厚厚的奶油蛋糕上的奶油,看多了也不腻歪。

当然还有一片片白花花的雾凇,它们躲在树枝上,轻轻一摇,就飘落下来,落在地上、树叶上、头上,落在观赏者的心中,真的是很美啊! 美得可以做手机屏保了。背影下的树枝和雪色和谐成片,斑驳极了,透露着一种冷。
  东兴温暖略带慵懒的金滩落日,漠河得壮丽雪景……你心动哪个?还等什么呢?还不拉上你的小伙伴,赶快去过冬吧!

好啊,谢楼主
回个帖子支持一下!
感觉好像在哪里看过了,汗~  
热心网友  发表于 2013-12-18 12:06:34
谢谢分享了!   
热心网友  发表于 2013-12-18 12:15:17
谢谢哦  
热心网友  发表于 2013-12-18 12:15:17
今天再看下  
热心网友  发表于 2013-12-18 13:00:40
真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  
热心网友  发表于 2013-12-18 13:00:40