河洛网

搜索

向雾霾说再见:寻找中国好空气,广西东兴洗洗肺

“双十一”全民购物狂欢,我和小k静静呆了两天,总算是看住了自己的钱包没让媳妇儿败家……其实,这也归功于月初北京那几日的雾霾,与其呆在家不敢出门或者戴上口罩做sheng.=hua人,还不如趁着机会挑一个景色优美空气清新的地方好好地洗洗肺。
  经过一番深思熟虑,我们决定去南方—去找寻中国的好空气,当然海南三亚太贵、广西北海人太多……这些一一略过,最后的最后,一座边境小城—广西东兴成了我们的目的地。
  11月20日,一路的奔波(此处省略一万字), 终于把自己扔到了闻名遐迩,拥有中国最美日落的海滩—广西东兴金滩。一踏入金滩的势力范围,用力地吸一吸鼻子,就会闻到海水那特有的味道,夕阳中的海滩,顿时兴奋起来,身上的霉气一扫而光。此情此景,小k早就兴奋的不行了,故作淡定的我乖乖地站在远处拍张美图给小伙伴瞧瞧,技术不错吧!嘿嘿!

我这拍照技术还真是牛啊!我和我的小伙伴都……我去!我的小伙伴呢?!回头一看,小k早已一路狂奔向海滩。我只得撒腿就跑,赶上她。当我这脚一踩上松松软软的沙滩,心儿立马被融化了,赶紧拿起相机“咔嚓”一下。

平静的海面与蓝蓝的天空连成一线,仿佛天就是海的模样,海就是天的倒影。阳光落在沙滩上,浪花爬上岸来,白色的贝壳泛着阳光,咸咸的海风,远处的渔船在蓝蓝的海水上散步……忘记了自己的存在。大家是不是觉得很文艺啊!好不容易文艺一回,不喜勿喷哦!
  累死累活终于赶上小k了,但她却蹲下来像在看什么东西,嘴角还淌着口水,晶莹剔透。我快步走上前,一看原来是下海打捞的渔民正在清点战果,小k死死地蹲在那里不肯走。你在看神马,让大家看看嘛!

东兴的海鲜,那一个“鲜”字,如果你流口水了,点个赞吧!亲!我知道你会像我和小k一样恨不得生吞了它们的,呵呵!为了不继续丢人,我赶紧搂起小k,闪人。媳妇儿还没反应过来,迷迷糊糊,我对她说,想吃好吃的就跟着我吧!她一听来精神了,立马搂住我,啃了我一脸。拉着她来到金滩对面的岸上,这里可是吃货们的天堂啊!点餐完毕,就等着上菜了,媳妇儿早就望穿秋水了。经过一番焦急的等待,菜终于上来了。废话不多说,直接上图。

这个鲜鱿鱼啥都不说了,这酸爽简直让人不敢相信,一口咬下去嘎嘣脆。吃货媳妇儿一口一个,把我都吓傻了。

这个濑尿虾是不是很可爱,我都不忍心吃它了。但它们一个劲儿地在那里诱惑我,我就不好意思品尝品尝了,嘿嘿!濑尿虾口感爽滑不紧绷,一点也不油腻,肉也很有弹性,放到嘴里回味无穷啊!太正了!
  美味的菜很多,我就不一一诱惑大家了,免得急眼了想砍人。
  吃了那么多美味佳肴,真该散散步消化消化,我和爱妻准备前往下一站——东兴马路镇,这里可是号称东兴美丽蓝天的乡村。我和爱妻一人挺着个大肚子,慢慢悠悠地走着,欣赏沿途的乡村风景。

这里真是山清水秀,绿树相映,小溪潺潺,让人不禁忘记烦恼,忘记时间,沉醉其中,如果你是文艺青年,你还可以吟上一首好诗,可我和小k……嘿嘿,还是脱了鞋把脚丫子伸到水里,感受小溪树林的好空气。

就这样和小k一直晃晃悠悠散着步,时间也一点一滴慢慢过去,眼看天要全暗了,我们也快回到了东兴市区,小城的夜生活丰富多彩,但就不在这次“洗肺”旅途分享了……

热心网友  发表于 2013-12-3 20:02:55
ding   支持  
热心网友  发表于 2013-12-3 20:02:55
哈哈,看的人少,回一下  
热心网友  发表于 2013-12-3 20:24:43
知道了 不错~~~  
热心网友  发表于 2013-12-3 20:24:43
原来这样也可以  
热心网友  发表于 2013-12-3 20:41:47
好帖,有才  
热心网友  发表于 2013-12-3 20:47:20
看贴回复是好习惯