河洛网

搜索

国庆归来,东兴游实录

——接续:放开我的嘴 回归吃货的天堂

本来从越南回来后就准备打算打道回府,但是两人一合计,总觉得这次旅游少了点什么……互看30秒!原来是没吃够!作为两个正宗的二次元吃货,本着“哪里有吃的,哪里就有我”的态度,当机立断,决定继续留在东兴发掘这里的美食。
  不过,美食之旅一开始就碰到小麻烦,就是住的问题。原来住的地方退了房,再去已经没房了,现在的边城东兴已经是广西著名旅游城市了,金滩落日啦、屏峰雨林啦……加上新开的“异地免签证跨国游”,客房紧张理所当然。于是一咬牙一跺脚,来一回高端大气上档次!金都大酒店来也!

怎么样,够高端吧!哈,为了吃我们可下血本了!行了,言归正传,本来作为正宗吃货的我们一向对酒店提供的饭食不削一顾的,但是……可是……由于找住的地方一顿折腾,把我们两饿的实在不行!当晚就在酒店解决的一顿,可是没有想到惊喜不断哈!
  香煎鱿鱼筒,味道很重,但不够干,也不错。旁边这双筷子主人好像是我的哦!

各位看客,快点擦擦口水啊!下面还有极品美味菜呢!极力推荐铁板香煎五花肉,那真是香啊,一口下去满嘴都是油,我的最爱!(肯定被很多人鄙视,好像我没吃过肉似的,的确不知道是否基因遗传,我对这种类型的五花肉毫无抵抗力,神啊,你惩罚我吧,天天给我吃香煎五花肉吧!)

接下来,酒足饭饱,回房……(此处省略一万字),明天是真正的美食之旅。
  一早,我们就去东兴早市直奔传说中的“东兴第一粥”—海鲜粥。趁着上粥的功夫,赶紧拍个照,让小伙伴们看看,老婆可不给看哟,哈哈!真心是没有料到啊!这个曾经上过中央电视台的“东兴第一粥”,门面竟然这么小,不过我可不在乎,好吃就行,嘿嘿!啊!海鲜粥上来了,

再来看看老板在干什么呢!一目了然的生料台,简约而不简单,都是新鲜生料,有海虾沙虫猪腰猪肝螺肉粉肠等等,老板就在客人面前处理各种生料,从容自信。

两大碗海鲜粥下肚,两个小伙伴高高兴兴把之前东兴遗漏的景点补上:大清国界碑、友谊大桥……神马的就不一一上图了,重点不在这里。
  转眼中午到了,接下来吃什么呢?当然是米粉啦,广西的米粉名闻天下,神马桂林米粉、柳州螺蛳粉、南宁老友粉、博白牛巴粉等,不但米粉的形态各异,它们的味道也各有特色。
  和越南接壤的东兴,那里的米粉也显现出自己独有的特色—“鸡汤和米粉”的邂逅。在东兴旧菜市,三姐鸡粉店更是被网友推荐为“此粉只应天上有的神粉”!
  占据地利独具越南风味,用料讲究,听说所用的粉是每天早上由别人从芒街送过来的新鲜黎粉,有汤粉和干捞粉两种选择,汤粉的配料有:本地鸡肉、绿豆芽、叉烧、越南火腿、越南笋干、越南香菜、炸葱头,然后浇上鲜美的鸡汤。(两个吃货分别要了汤粉和干粉)

吃完正餐,该来一些点心了?!吃什么呢?秉着“到一个地方就吃当地特色”的理念,我们再度发现了东兴一个特色美食—风吹饼。顺便提一句哈,这个风吹饼也算是大有来头,“东兴三宝”之一。(东兴三宝分别是‘红姑娘’‘风吹饼’‘京族粉丝’,红姑娘在出国前我们已经吃过,大家可以去看看之前的帖子club.women.sohu.com/guizhou/thread/1u53gi4wugo,后面二宝将会带来怎样的口福呢?哈哈)

废话不多直接上图。京族姑娘烤的正是“风吹饼”,薄如蝉翼,风一吹就飘走的……。是东兴当地少数民族京族一道小吃,是用糯米磨成粉浆蒸熟后晒干,吃之前放在火上烤,入口细嚼,脆而不干,香而不腻,别看这张饼很大,其实真没多少,一张脸盆大小的饼也不够一个当地小孩子吃;何况两个资深吃货呢?
  嘿嘿,在扯个题外话,东兴当地穿着京族服装手提大袋子京族女孩卖风吹饼绝对是一道风景哈,和我老家的“豆腐西施”有的一拼。
  好了,吃了饼,继续说说“风吹饼”的同门师兄—京族粉丝,也是“东兴三宝”之一。下图是东兴有名的“海鲜炒粉丝”,很受游客喜欢。和中午我们吃的“鸡粉”不同,京族粉丝原来来自梗米,做法多是“下锅油炒”,和当地海鲜一起,也是别有风味。
  另外,值得一提的是,关于“京族粉丝”还有一个很有意思的花边小故事。就是京族男女谈恋爱,如果男方去女方家没有吃到“京族炒粉”,就意味着女方还不认可男方或者不喜欢男方。所以,这道美食就有个美丽的名字叫做“定情炒粉”,如果帅哥吃到了京族美女的炒粉,就说明你有机会和美女谈婚论嫁了!所以……各位还单着的兄弟,是不是应该去那边吃一盘呢?(我是没有机会了哈)

最后的最后,在扫街的尾声来一顿东兴的海鲜晚宴!这一次的东兴美食之旅也算是圆满了。

清蒸花蟹,价廉物美,游客必点,吃蟹朋友的天堂!

榄子焖沙箭鱼,清新爽口。

一ye.=qing,东兴特色,别被这个名字忽悠了,其实是美味的“咸煎海鱼”,鲜香酥脆。
  饕餮之旅即将结束,又得回归到悲催的都市生活三尺格子间,各种外卖盒饭……吃货们,期待着下次美食之旅。

头像被屏蔽
牛牛牛牛  
我也来顶一下..  
知道了 不错~~~  
来几句吧  
真是佩服得六体投地啊  
厉害!强~~~~没的说了!  
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
我又回复了  
不错,看看。  
顶下再看  
fps
不知道说些什么  
帮你项项吧  
先顶后看  

发表回复