河洛网

搜索

洛阳新房装修如何把好水电关?【天恒装饰】

水电改造不仅是最先开始的基础改造工程,也是整个工程的重中之重。水电改造作为装修中的隐蔽工程,一些问题往往也容易被“隐蔽”。

【洛阳天恒装饰】告诉您如何把好水电关:

第一步,做好水电定位。在水电改造前,业主最好先确定好自己所需的家电型号、类别,各种开关、插座的型号、位置,以及水路接口的位置,根据自己实际需求和各种家用设备的型号来预留安排空间,做好水电定位。尤其应注意厨房水电定位,大多数家庭选择定制橱柜,那就需要橱柜公司提供具体的设计图,严格按照设计图来安排厨房电路、水路的走向以及各个开关、接口等的具体位置。

第二步,把好费用关。在水电改造之前,要和装饰公司商讨好具体的水电路走向以及开关、插座、接口的位置。让装饰公司出具具体的水电改造图,以及详明的费用清单,在水电改造中要求装饰公司严格按照水电改造图来施工,以免造成不必要的浪费。

第三步,强电、弱电分路走。与强电电线相连接的是电视机、空调、热水器等电器设备。弱电电线与有线电视线、宽带线、电话线等信息设备相连接。强弱电线不仅不能接头,而且还得保持至少30公分的距离,以免造成电流干扰。

第四步,电路改造施工材料及工艺。现实普遍的电路改造中,由于护管的直径为16㎜,埋入墙体时必须打断墙内钢筋,破坏结构安全,所以不能使用护管,而在墙内埋放护套线。所谓“护套线”,就是在电源线外面套上一个很软很薄的塑料软管,然后将其直接埋入墙内,其必然在墙内受到墙体填充物挤压变形,甚至破损,不可能保证绝缘、安全用电,由于不能换线,为以后的维修、改造留下麻烦。

在电路改造中经常使用的镀锌管也存在隐患:镀锌管本身是铁管,容易氧化生锈,为防止铁管生锈才镀锌,而镀锌的质量对防止生锈非常关键,而消费者是不可能判断镀锌的质量的。镀锌管在施工切割中往往在管口留有毛刺,管内穿线时极有可能拉破电线的绝缘层,造成漏电隐患。一般施工在一个直径16㎜的护管中,要穿数根电线,非常容易导致电线纠缠,给以后换线、维修造成很大麻烦。

第五步,把好质量关。水电改造属于隐蔽工程,一旦水电验收结束,墙面上漆贴砖后,再发现工程问题就不方便修补。因此,在水电改造中,【洛阳天恒装饰】公司小尚建议不仅要注意选材和工艺,更要注重施工质量

热心网友  发表于 2013-10-4 15:20:00
一个子 没看懂  
热心网友  发表于 2013-10-4 15:21:18
我帮你 喝喝  
热心网友  发表于 2013-10-4 15:36:23
你加油吧  
热心网友  发表于 2013-10-4 15:36:23
你加油吧  
天啊.  
不错啊! 一个字牛啊!
热心网友  发表于 2013-10-4 16:29:23
好啊,谢楼主