河洛网

搜索

给宝宝喝的奶粉来打个分吧,5分满宝妈你打几分

给宝宝喂养奶粉的妈妈们,如果满分五分,你给你家宝宝喝的奶粉打几分呢。

下面的五条奶粉品质验证的标准,妈妈们可以对照一下。

标准一:试手感,用手摇晃奶粉罐子听发出的声音,这个声音差别不是很明显,好奶粉发出的是吱吱声,如果品质差一些的奶粉就是沙沙声,我仅听出了我家宝喝的爱怡乐奶粉发出的声音清脆些(这一条妈妈们亲自验证,说实话我没分出吱吱声和沙沙声到底有什么区别);

标准二:看颜色,优质奶粉呈天然乳黄色或乳白色;

标准三:闻气味,这里是说开罐之后的气味,爱怡乐开罐之后问到了奶香和其中一些腥味,这个开始的时候我还不了解,后来问过之后才知道是因为奶粉中的DHA和ARA这类的营养物质经过运输震荡后的原因。

标准四:尝味道少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上腭部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外)。加了蔗糖的奶粉味道会甜很多,这样的奶粉宝宝开始会愿意喝,但这样的奶粉上火。

标准五:溶解度这块,妈妈们看这么几项,溶解速度(太快了,可能是加了速溶剂,太慢了,那就是奶粉品质不好)。所以妈妈们要看溶解是否完全。然后奶粉气泡情况(奶粉热气与否,这要说我家宝喝的爱怡乐是采用湿法生产工艺生产的热气这块不用担心),看奶粉挂壁情况。这些都是从冲奶粉看奶粉品质好坏的几个方面。

好啦,就上面几个方面,妈妈们可以逐一对应参考一下宝宝喝的奶粉,然后打个分发上来吧。

想都不想,就支持一下  
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
我来看看!谢谢
真是天底下好事多多  
帮你项项吧  
有空一起交流一下  
不错不错,我喜欢看  
好人一个  
这个贴好像之前没见过  
先顶后看  
我想要`~  
楼上的话等于没说~~~