河洛网

搜索

夏末秋初的野营 感受边城东兴的野趣

夏末秋初,高温已经远去,天气微凉,云淡风清,还等什么,小伙伴们该出去玩了?网上看看最新出炉的旅游“四大俗”更新名单—“骑行318国道去西藏”赫然上榜首,顿时浇灭了我们秋天骑行的热情。其实想想自己和小伙伴也就一个双休的假日,最多也就加上周五,也不可能去这么远的地方,只是可惜想想曾经代表一代人的梦想追求、对生活的态度、对生命意义的追求的“骑行318”,如今变成了……嗨……

最后,和老友研究了半天,决定来一回“森林野营”。目光渐渐收回,远在天边近在眼前,身在广西南宁的我们,为何不去和越南接壤、依山傍水、有山有海的边城东兴?!说干就干,既然是野营,帐篷自然是少不了的。我和我的哥们拿出已经许久不用的帐篷。心底还暗喜,“再不疯狂我们就老了”。我真是俗!
  周五上午7时整,我们一行三人一起“翘班”离开南宁,开上借来的SUV,带上相机,够用的电池,强光手电筒,防潮垫,帐篷,鞋子,帽子,雨具,基本的药物,高热量的食物,水壶,各种证件等等就出发啦。带的东西很全,由于是三个基友,就不用担心安全问题,三个人,三个60L的包,我们就上路了。
  上午十时到达东兴市区,在吃了顿美味的鸡粉后继续赶路;差不多开了四十分钟左右,就到达了此次目的地,东兴屏峰雨林公园。抵达石门谷,我们就拿出相机开始了森林摄影,在这样一个天然氧吧,边呼吸新鲜空气边欣赏自然美景;用好友的话说“正好给自己洗洗肺”

下午我们就呆在这片森林中,看惯了车来车往,过惯灯红酒绿的生活,我们内心渐渐多了几分对自然回归的期盼,渴望微风带来的宁静。溯溪让你在青山绿水的怀抱中,感悟生命的真谛。

傍晚17:30我们抵达山顶露营区。别看帐篷貌似很多,其实也就我拍下来的这些了。而且有部分还是摄影爱好者,据说是来拍摄秋季星空的星座图的,不过这地方人还不算多,所以庆幸我来得真是时候。

第二天我们起个大早,欣赏清晨中朝阳下的美景,呼吸大山中新鲜的空气,洗漱完毕,带着美好的心情收拾物品继续上路。
  上午九时,我们前往红石谷漂流处,更换衣服,穿好安全防护服,体验惊险刺激的漂流。

清溪潺潺、怪石层叠,飞瀑壮观,景区内群山环绕,森林植被繁茂,在漂流的同时沿途的巨石阵、蜂窝石、飞天瀑、石门洞、童趣溪等各异景色也是不错,换个视角来看屏峰雨林。
  下午,我们在熟人的介绍下去金滩安营扎寨,刚离开了山,就去海边露营。
  我们的营地直接扎在了海边,

我们自己的海鲜烧烤,有点挫,其实特别好吃。只要火候够,就能吃出海鲜的味道。

晚上的篝火晚会,人生的第一次篝火晚会啊。虽然我驴友生涯已有三年,可是这却是我第一次参加的篝火晚会。那一晚,真令我开心(不要想歪)。

终于结束了三天的东兴野营。回头想想,其实东兴野营最大的魅力,、就在于可以在山山水水间随意转换。大自然赐予了东兴独有的风景,有山有水有大海,从热带雨林到山林氧吧、忽然又来到了美丽的海滩篝火晚会……去野营吧!东兴真是一个不错的地方!

来几句吧  
回帖是种美德.  
一个子 没看懂  
你加油吧  
今天再看下  
社区确实不错,感谢楼主
我帮你 喝喝  
很有吸引力  
好人一个  
不错不错.,..我喜欢
好帖子,谢楼主
支持~~顶顶~~~