河洛网

搜索

山的呼唤,太行之魂--新乡关山

入夜,闲暇无事,电脑前,抽着香烟,独对屏幕,不经意间登录侠行客旅游网,被一句广告语所吸引:缤纷盛夏,“夏”不为利—9月1日前注册会员,免费旅游……我去过八里沟,也到访过万仙山,新乡关山的景色又是如何呢?心想:千山万水的风景,没有绝对的雷同和重叠。加之游者迥异、别样心情,既便面对同一景观,亦会滋生出不同的感慨与情愫。匆匆在侠行客旅游网上预订了几张免费门票,决定在暑假结束的前夕带着妻儿老小去遨游一番!叫醒身边熟睡的妻子:我们今日到新乡关山游玩吧,侠行客旅游网搞的活动,免门票,每人可以省60元呢?妻默然!
      晨光初起之时,我们已经到达了关山!我们沿着没有台阶的小路,蜿蜿蜒蜓一直伸到山上。在山底的时候还可看清山顶上竖立的山峰,走到半山腰时,那座笔直的山峰被郁郁苍苍的林木挡了个严严实实。可能我们来的太早,确实冷清。路过红石峡时,一个村民模样的人问我:买不买灵芝?我斜了他一眼,心想,关你鸟事,还不是想骗我花几百元钱买那个无用的东西?
    观看谷地,就如我们在平地观看高山,人显的是那么的渺小,高耸的石崖,壁立的岩石,无一不在给人错觉,仿佛我们置身的不是峡谷,而是在高山脚下。哗哗的流水声,引着游人的耳,惹着游人的眼。观看奇景就要坐船行去,那里有天工巧凿的石林,船在幽谷中行进,人在险处观林,就有种飞仙的感觉。快乐是不驻足的。平时形容水流都是用瀑布形容,但真的还真没见过,就有一种诱惑,一种动力,一种感召。
    再往上爬,是一片树林,喘得越来越历害。想起晶晶MM在QQ里跟我说过的话:男人过了三十,只能算是半个男人。妈的,无比郁闷。摸了摸裤兜,摸出一个小洞,打火机没了。烟这里也贵得离谱,那包十块钱的烟,我看在外面也就三块。一碗面卖八块,一块玉坠是一百九十九——还不能说买,得说请。他二大爷的。光中千山静默。一路上拈花惹草,采了好大一把野花。一种白色的小花采时花瓣纷纷摇落,落英缤纷,煞是好看——就是落得早了些,如果我早知道这些野花两个小时后就被我亲手扔到旅馆的马桶里,当初也不必采它们。与求佛求回来的艳俗的绢花相比,这些真实的花花草草还是呆在山上更有生命力,在夏天秋天的时候,它们甚至还会有自己的一场爱情。又来到半山腰,赫然发现打火机掉在来时的路上。再看远处的山际,阳光已经显现。坐下,站起,等阳光出现,等了片刻,仍不出来,胸中烦燥不安。倚木长啸,群山回应:哎——哎哎哎……啊——啊啊啊……哎——哎哎哎……倚木长啸兮我心何伤,可怜芳草兮为我夭亡。
    没看过真的大峡谷,看了关山的红石峡,算是开了眼,我们贪恋着这水这景这峡谷,就同伴说快回吧,怕是要有大雨呢。带着不舍和眷恋,带着几分不愿,我们不得不归了。
    在我们走出峡谷的时候,乌云漫天,沉沉的雾气徘徊着,踏雨而来,踏雾归去,关山在风雨中显的更加魁伟壮观,雨中游峡,留下的是美好,抻长的是想.念驻足回眸,又是一片感叹,感叹大自然的美丽,也感叹智者的发现.烟雨龙潭,就在我的记忆中蜿蜒.幽深的高山!
车外,山风渐起。
回顾所来径,苍苍横翠微——车窗外,关山那满山不知名的树木郁郁葱葱,漫无涯际。
那山,如烟如梦;那水,诉说着热血沸腾;那松林,是魂牵梦绕的依恋;那长长的峡谷,记录着勇敢者的历史,记录着山的呼唤……
本文来自《侠行客旅游网[url=http://www.xiaxingke.com/]侠行客旅游网[/url]》
这年头,分不好赚啊  
慢慢来,呵呵  
我的啦嘿嘿  
希望大家都有好运  
努力~~各位。。。  
我想要`~  
拿分走人呵呵,楼下继续!
真是佩服得六体投地啊  
我的妈呀,爱死你了  
挺好啊  
好人一个  
想都不想,就支持一下