河洛网

搜索

大一年级应该有的生活

这是一篇写给2013年6月高考后的你们,即将进入大学一年级的你们。
        或许你们还未能习惯告别高三的日子,或许你们已经开始想念那曾经一起并肩奋斗的同学,
        想念那多少个不眠的日日夜夜,想念那一些流泪的一起欢笑的日子,一起埋怨一起用心的时光。

我不知道在互联网的大海里,在网站每天上万的访问中,是否有这么一个你,今年高三毕业的朋友,
        但我希望能有这样的朋友,能看得到这里的,真的就有这么一个你,或许曾经的你。

大一年级应该有的生活
        七月已经到来,不用多久,你们将收到自己的录取通知书,这将是你一个新的开始,新的起点。
        八月,你们将陆续的从自己城市,去别的城市,去认识新的人,新的环境,新的生活。
        开学前,你们将要有一次为期半个月左右的新生军训,军训本身的意义只是一个给大家一个新生活
        开始的方式,也就这样而以,但我却挺怀念那时的无知。
        大学一年级,时间是充裕的,没有太多压力,不会有太多各种必要的考试,
        更不会有毕业和就业的压力,每一个人都应该好好的享受这难得的时光。
        我不希望任何一个人,在大一年级的时候,用大把的时间去怀念高中的时光,
        怀念高中的生活和人。
        关于已经过去的东西,以后时光很长,
        属于你生活圈子里的,我们还会于相逢,而注定了不会再见的,就让那些过去吧。

其实那时的我们,都应该什么都不去想的,
        你会发现,一个宿舍的哥们姐们,我们能如此的要好。
        大家能够一起担当,一起面对,一起勇敢,我们除了每天好好开心点,就够了。

大学一年级,没有必要参加各种学校的社团,除非有你的爱好,学长们往往利用你的时间,
        去做对你学习,生活没有太多帮助的事情。

大学一年级,打游戏是必备的,不管男生还是女生,你们都会有充裕的时间呆在宿舍,
        偶尔的玩玩游戏,整个宿舍一起,全班一起,会是件有趣的事情。

大学一年级,是你张扬青春最好的日子,男生,搞乐队的搞乐队,搞球队的搞球队,
        女生,一群人,大把大把地逛街吧,夜市美食,总有人给你们买单,请客。

大学一年级,应该要晚自习的,一般就是让大家在9点前,一起坐在教室玩,
        看小说,玩手机,等等等等。

大学一年级,图书馆应该是每个都要去的地方,在那里你可以借你喜欢看的任何书,
        青春的,心灵的,武侠的,神话的,我们需要一些课外读物,来上晚自习的嘛。

大学一年级,应该要好好谈一场恋爱了,一定要哦,不管你是怎么样的条件,
        喜欢了,就要猛追,就在张扬大声地表达出来……

如果说高中不谈恋爱是为了高考,大学而以后的你
        要为了生活和事业,只在此时的你,只有此时你喜欢的对方,才是最简单最真实,最优美的。

要知道,不是任何时候,两个人都能倾心付出,只有在大学时光里,而你更应该懂得,
        大学一年级的你,不出手,以后就是别人的了。

大学一年级,该玩就玩,该吃就吃,该睡就睡,逃点课是基本的生活,这并不代表什么。
        每个学期,你只需要认真上好考试前两周的课程,就行了。

大学一年级,关于人生和理想,或许你并没有自己的轮廓,但亦不必刻意去找这个,
        做你自己喜欢的,要有一件自己喜欢做的事情。

这一点真的很重要,大一年级,你怎么玩都可以,但要有一个爱好,一件喜欢做的事情,
        不是吃饭 睡觉的那种,要实际一点的,比如你喜欢韩语 喜欢写文字 喜欢计算机 
        喜欢摄影 喜欢玩游戏也算吧,等等。

大学一年级,千万不要一个人玩孤单,不要一个人玩寂寞,即使你有忧伤和敏锐的神经,
        也不能错过这个学年应该有的张扬和喧嚣,快乐和微笑。

兄弟们,姐妹们,一定要记得,要一场恋爱,要敢去爱,敢去追,
        这是证明你大学生活是否失败的一个标志。

一定要有一个爱好,一件喜欢的事情,并且要用这些充裕的时间,去做,
        这也许就是你以后毕业后的人生和方向。

那么剩下的,就是尽情的玩耍吧,飞舞吧青春,这句话应该就是写给所有大一年级的孩子。
         (图片网 www.51tietu.net 全体编辑,管理员,祝所在高三毕业的孩子,快乐开心,没有忧伤)
不错不错.,..我喜欢
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
谢谢楼主啊!
谢谢分享了!  
勤奋真能造就财富吗?  
好贴子不多啊
21世纪,什么最重要——我!  
要不我崇拜你?行吗?  
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
这个贴不错!!!!!  
留个脚印```````  
在线等在线等