河洛网

搜索

同校三名优秀学子读国学会养生 考上国外牛校

153                     在2012届毕业生陆续奔赴工作岗位之时,长沙学院生物工程与环境科学系三名学生分别收到了来自美国南加州大学、美国杜克大学的全额奖学金硕博连读的研究生录取通知书和香港城市大学研究生录取通知书。
  考上美国南加州大学的朱韵潺告诉记者,自己在大一的时候就确定了要考研(微博)的计划。考研的收获不仅仅是被美国高校录取,而且心境有了很大的变化。因为GRE考试涉及面广,需要广博的知识体系和一定的批判性思维。朱韵潺看了很多以前从不涉及的书,像国学经典《论语》,还有张德芬的心灵三步曲等,视野的开阔让心态也有所改变。“以前做事情,可能更在乎结果,认定了的事倘若没成,就会特别有挫败感。现在学会了站在不同角度看待问题,并懂得了享受过程、享受孤独。”朱韵潺说。
  被香港城市大学录取的罗志鹏介绍,报考香港城市大学时,校方要求大学本科学习平均成绩须在83分以上,而且还考察在校期间学生所参加的社会实践和志愿服务活动以及奖学金获得情况。而罗志鹏大学前两年都积极地参加各种实践活动,还担任了班长。同时,他还有一套“养生”秘笈。“有一位成功人士的一句话我记忆深刻,‘如果你获得了成功,你会得到很多,但不得不失去的就是你的健康。”所以,大学4年来每天只要天气条件允许,罗志鹏都绕着操场跑十圈,一个晚上4000米。平日里还会打打太极,从不喝饮料,只喝白开水……
  而在他们三人之中,考上美国杜克大学的小杨(应本人要求隐去姓名)十分低调,称得上是同学眼中的“另类”,他在校所学专业为环境工程,但却被美国杜克大学天文学专业以全额奖学金录取为硕博连读研究生,他说:“这一切都是靠自学,因为我对自己的每一步都有一个规划目标。知道自己想要的是什么。”谈到近期和远期目标,杨同学笑着和记者谈到了自己今后十年的目标规划。
谁能送我几分啊  
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
哦...............  
我在努力中  
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
努力~~各位。。。  
感謝樓主  
哈哈,顶你了哦.  
都是那么过来的  
不错啊! 一个字牛啊!  
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
初来乍到,请多多关照。。。  
今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的,以前真的太傻了…………
这个站不错!!  

发表回复