河洛网

搜索

老无所依-石家庄老人工作近50载,却领到假退休证

vfx
尊敬的媒体人:
     你们好,非常感谢给我这样一个陈述的机会,首先做个自我介绍,我叫杨瑞华,原系河北省石家庄市行唐县供电公司(以下用原单位代替)的一名职工。
   2013年2月22日我接到原公司的电话通知,通知我到原单位领取退休证,当天我到原单位领取退休证后,惊讶的发现这个退休证是不合规的证件,此退休证的办理时间为“2012年12月24日”制证单位和公章为“河北省劳动和社会保障厅”颁发的。经过我的了解,这个单位在2009年河北省政府机构改革冀政科(2009年46号文)发布的规定种,此单位已经被撤销,此单位的公章已经被封存了4年,并此单位已经在2009年更名为“河北省人力资源和劳动保障厅”。让我实在难以理解原单位为何一而再,再而三的欺骗我,而且竟敢伪造证件来欺骗我。
     在过去的7年中,因为我的退休问题,与原单位经过一次次的行政官司、上访、调解,其中间的辛苦和泪水不必说,已经协商好的问题,为什么又再次的欺骗一名工作了将近50年的职工呢。现在实在无法找到伸张正义的地方,特向贵媒体发出求救的声音,希望贵媒体能够通过事实调查,还我一个公正和清白!
  作为一名党员,我不相信在中国法制社会制度下,能够有这种玩忽守职的单位,能够有这么不作为的单位,能够让这种违法乱纪的单位领导们横行社会。希望贵媒体能够给予帮助,调查事实真相,让这些丑陋的嘴脸曝光于社会。
   以下是我从2006年起与单位经历的种种调解和行政官司内容:
   1、2006年1月24日我在领取工资的时候,才发现我在单位上已经没有了工资,找到当时负责发工资的工作人员询问,才被告知“你已经在2005年12月份办理了退休,你应该领取退休工资了”当时我极其的震惊,我06年1月份还在单位工作了1个月,怎么就退休了?退休了怎么没有人通知我?也没有人公示?也没有人让我签字?怎么说给办就给办了?这是不是太不符合流程?也不太不符合法律了吧?当时我就找到了单位领导,让他们给我解释这个事情,他们当时的答复是“这是根据国家法规给你办的退休,这有什么可解释的”。我当时说“你们给我办退休,没有问题,你得依照国家法律办事,你们怎么没有进行公示,经过我同意的情况下就直接给我办理了呢,而且我们签订的劳动合同上明确的写出,我与单位解除劳动关系的时间为“2006年12月31日”你们怎么连法律都不顾了?”当时原单位“殷平”:给你办退休还用经过你的同意,我们想办就给你办了,法律是个屁,我们想怎么样就怎么样?
  2、无奈情况下,2006年2月份向行唐县劳动仲裁提出仲裁,2006年4月10日,行唐县劳动仲裁决议我胜诉,要求行唐县供电公司重新按照劳动合同为我办理退休。
  3、2006年4月17日,石家庄供电局人资部副部长顾海林从石家庄市来到我原单位,直接告知原单位:“无论花多少钱,找多少人,必须重新仲裁,必须判杨瑞华输,否则,你们就不拥当这个了,一个小小的职工都敢这样,以后我们怎么做官”,随后,行唐县原单位找到我“老杨,我们也没办法,上面说了,不把你打输,我们就不用官了”行唐县供电公司重新组织了仲裁委员,并且与2008年5月18日县劳动仲裁再次决议:判我输,并且为了办理了退休,【最令人发指的是,此次办理退休的表格,全部是违规操作,给我写的年龄不对,表格上的公章是先扣章后签字,并且没有经过我同意和公示的情况下,直接再退休表格里写上我同意等字样,办理人员的签字都是先扣章之后,在签名的。】
  4、得知里面的事情之后,我实在愤慨,中国就由的这些人张牙舞爪?违法乱纪?指鹿为马?我决定拿起法律的武器捍卫自己的权利,于2006年5月份,向行唐县人民法院提起民事诉讼。2006年7月,向石家庄市新华区法院提起行政诉讼,并且对当时盖章单位“河北省劳动和社会保障厅”一同提起诉讼(诉讼理由:行政不作为,没有经过严格的法律流程,由河北省供电公司职员周建苏行使劳动保障厅的全力)。
  5、就这样,经过了2次开庭申请,于2007年1月22日,河北省劳动和社会保障厅自动撤销了我的退休审批表。而且新华区法院也责成原单位按照劳动合同重新为我办理退休。
  6、2007年3月15日,原单位第二次为我办理退休,这次更加让人气愤的是“原单位为我办理退休的表格都是国家明文废除不再使用的表格,并且和第一次一样,没有进行任何修改的情况,直接找到我签字,更过分的是,这次经办人员和公司公章处连签字都没有,连公章也没有,直接拿着一个空白表格,让我先签字,如果我不签字,就是我默认同意,”还找到石家庄公证处的人员,一起找到我,“你签字吧,你不签字,这边有公正人员,同样有法律效应,你不签字,我们也能让你退休”我但是就告诉他们“我已经录音为证,你来征求我已经,我已经告诉过你,我不同意这样退休,必须按照实事进行修改之后,我才签字同意”
  7、2007年9月份再次于石家庄市新华区法院提起行政诉讼,2008年3月份,石家庄市新华区法院再次做出判决“撤销2007年3月15日石家庄市供电公司为我办理退休的决定,再次的要求行唐县供电公司重新呈报我的退休流程”
  8、一直到2012年1月13日,行唐县供电公司第三次为我而呈报我的退休审批。这次更加让我气愤和苦笑不得,这次我的退休表格上的照片都是伪造上去的,原单位自己扫描了我的照片,还找人替我签了字。
  9、这种情况之下,我从2012年9月份—11月份开始上访,4次到国家电网上访,无人理睬,2012年11月份期间,在大召开期间,我再次的上访到北京。由国家上访处要求原单位处理好我的问题,从11月份开始,进行协商解决。石家庄市供电局纪检马建会代表单位与我谈判赔偿问题,经过4次协商,原单位在没有任何诚意的情况下,我不再与其谈判。
  11月11日,行唐县大调解给我电话,再次与我协商谈判,整整一天,未果
  11与12日,我再次到北京上访,但是晚上由14个供电公司职工来抓我俩,并且抓回行唐,不让回家,限制我的自由。
  11月13日晚,他们提出一次性赔偿我11万元,了解此事,同意就签字,不同意,就先把我关到无极限拘留所,不知道他们从那打听到11月24日,我儿子结婚,如果不同意,就直接关20天,让我参加不了儿子的结婚现场,在这万般无奈的情况下,我被迫同意签字。
   这就有了开头处奇怪的事情,经过这将近7年的一场场官司下,我已经没有力气再和他们纠缠,我也在他们的威逼之下,签下了同意书,本以为这个事情就到此为止了,可谁都没有想到会出现文章开头的一幕,为了不留下问题,他们竟然伪造了一个假的退休证给我,实在是让我不能理解。但是这几年下来,我的身体已经大不如从前,现在都无法写字,也已经看不清东西,这也是找人,我口述,让人代笔写的,但是作为一名老党员,作为一名中华人民共和国的公民,我怎么连退休的权利都没有了?我怎么连退休都办不下来?连退休金也无法支取?工作了一辈子,奉献了一辈子,到头来,确实这样的下场,我实在不甘心,恳请贵媒体主张正义,为我讨回我应得的权利。谢谢你们!

杨瑞华
                                              联系电话:133-8311-2315

说的真有道理啊!
顶.支持,路过.....  
要不我崇拜你?行吗?  
回复一下  
头像被屏蔽
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  
不错不错.,..我喜欢  
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
顶的就是你  
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  

发表回复