河洛网

搜索

家制酱排骨的做法详细介绍

菜系及功效:私家菜 青少年食谱 补虚养身食谱 滋阴食谱 贫血食谱
口味:甜咸味      工艺:酱家制酱排骨的制作材料:主料:猪排骨(大排)2000克
调料:盐200克,白砂糖250克,酱油75克,料酒30克,八角5克,桂皮5克,味精2克,大葱5克,姜4克 PicK10285114193.jpg 家制酱排骨的特色:色泽酱红,有光泽,肉质香酥,甜鲜可口。教您家制酱排骨怎么做,如何做家制酱排骨才好吃  1.排骨切块;采用猪前腿的小排或无肥膘的肋排及无骨大排。选用肉多骨少的为原料,切成长方形肉块。
2.腌制、水煮:将肉块用少许盐擦匀腌过夜,次晨用沸水煮5分钟后,洗净。
3.酱制:将香料和葱、姜装入布袋扎紧,布袋包垫放在锅底竹箅上,放肉块,加黄酒、红酱油、盐和肉汤与肉平,煮沸20分钟,改用小火焖烂2小时,至骨酥肉烂时,加入白糖,改用旺火煮5分钟至汤汁浓厚止,加入味精拌匀出锅,浇上卤汁冷后即可食用。上一道菜:家乡豆腐干的做法[图解]下一道菜:家常牛肉饼的做法欢迎分享您做家制酱排骨的心得,感谢您的参与!查看所有评论
顶你一下,好贴要顶!  
自己知道了  
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
知道了 不错~~~  
楼主good  
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
读10年语文,不如聊半年QQ  
朕要休息了..............  
貌似我真的很笨????哎  
头像被屏蔽
呵呵 都没人想我~~
支持你一下下。。  

发表回复