河洛网

搜索

11月28日晚,郑州夜空“半影月食

11月28日晚,郑州夜空“半影月食”发生全过程 
  11月28日是农历十月十五,一轮圆月现身夜空,半影月食天象悄然上演。据了解,这次半影月食从28日20时13分开始,到29日0时53分结束。图为郑州天文爱好者魏冰通过望远镜拍摄到的郑州“半影月食”发生过程。  
据介绍,月食是自然界的一种现象,当太阳、地球、月球三者恰好或几乎在同一条直线上时(地球在太阳和月球之间),太阳到月球的光线便会部分或完全地被地球掩盖,产生月食。按月亮被遮挡范围的不同,月食分为月全食、月偏食和半影月食等三种。其中,半影月食发生时,月球看上去要比平时“昏暗”一些。  
昨晚,半影月食在我国多地天宇上演。在4个多小时里,月亮依旧圆圆的,但月面有一个从亮到暗,从暗恢复到亮的过程。22时33分前后,月球进入半影的部分最大,这时亮度变化最为显著,也是观测略微昏暗的月亮的最合适时机。 

10319812_838970.jpg 10319813_004611.jpg 10319814_843953.jpg

这贴?不回都不行啊  
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
勤奋真能造就财富吗?  
是楼主原创吗  
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
回个帖子支持一下!
我不是随便的人。我随便起来不是人  
不是吧  
支持你一下下。。  
楼主,支持!  
(*^__^*) 嘻嘻……   
嘿嘿  
自己知道了  

发表回复