河洛网

搜索

【实战】垂钓对象鱼时如何避免鲢鳙闹窝

2010年5月16日,星期天,听钓友介绍说沿江附近有一个粗养池塘可以钓鱼,还说该池塘里的鲫鱼很多且很大,因为有着多年未干的历史,草鱼有近4千克,鲤鱼约在2千克,鲫鱼多在400克甚至更大,而且多数都是野生的。听了钓友的话,我心动不已,6月2日晚上,我刻意准备了包草鱼饵,为了减负还把钓箱里多余的东西拿了出来,并重新拴了1.5号的主线,0.6号的子线,4号袖钩和0.8号的新关东钩,钓竿用的则是清梵竹鲤竿。
    到达钓场后,我用了60%的草包饵,并添加了40%的雪花粉,因为担心池塘里有鲫鳙,所以我没敢添加任何有味道的饵,一团饵,一半用于打窝,一半用做钓饵。诱饵入水后,大约过了25分钟,钓点里便浮起了一片鱼星,见此,我心里一阵高兴,暗忖道:今天的收获肯定不错,这么好的鱼星,鱼的密度肯定很大。果然,抽了十多竿,浮标上的浮半目便出现了一个漂亮的下   ,提竿后,中钩的鱼却突然一头窜向了河的对岸,子线断了!我凭借着手上的感觉,判断跑的那条大鱼至少有3千克。换了一副子线,窝里的鱼星更加密集,奇怪,这鱼星怎会这么密?鲫鱼和草鱼的星没有这么细这么密的呀。这时我开始怀疑第一条跑掉的既不是草鱼,也不时鲤鱼,可能是鲢鳙。想想钓箱里又没带鲢鳙饵,心里不免有些失落,抬头看看同来的钓友,有的人已经开始钓上单尾约300克的大鲫鱼了,心里顿觉一丝安慰。就在我思索对策时,一个不经意的提竿,我挂上了一条鱼,从钩在半水挂住鱼身体的那一刻,我已完全肯定窝子的鱼是鲢鳙,一种不祥的感觉告诉我,前景不妙。
呵呵 都没人想我~~
牛牛牛牛  
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
我十目一行也还是看不懂啊  
我想要`~  
呵呵,找个机会...  
帮顶  
今天没事来逛逛  
…没我说话的余地…飘走  
晕死也不加点分  
我是来收集资料滴...  
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
长时间没来看了 ~~  
哈哈,看的人少,回一下  

发表回复