河洛网

搜索

魔咒

傍晚,细碎的阳光,透过树叶洒下斑驳的光影在课桌上,张乐写完最后一道题,哼着歌离开了教室。佳惠透过玻璃窗,看他骑着单车的背影在视线中消失,淡淡的落寞浮上心头,失落地走出教室,路过喷泉旁的月季花坛,听到一个声音喊道:“佳惠,佳惠。”佳惠四处看看,周围的同学形色匆匆,没有人跟自己说话哦。“别找了,我是你最喜欢的月季花仙。你好像有什么心事哦。”那个声音笑了。佳惠调皮地说:“您既然是月季花仙,当然知道我有什么心事了。”月季笑道:“我可以满足你一个愿望。”“真的啊?”佳惠高兴得想跳起来,可是转眼又沮丧地叹了口气。“你怕他知道你的心事。”月季看穿了她的顾虑,佳惠点点头。月季为难了:“那我就没有办法帮你了。”佳惠想了想说:“我想变成他养的那只猫咪。”月季沉吟了一下说:“让我想想。”片刻,像是下了很大决心似的说:“只有一天时间哦。”“可以,就这个星期天吧。”佳惠调皮地笑了。
星期六晚上,佳惠在饭桌上对妈妈说:“妈妈,明天我想去静儿家玩。”妈妈并没有多问,微笑这点点头。佳惠心中一阵酸涩,忽然想取消那个决定了,但她最终还是没有改变主意。
晚上十二点,佳慧在房间里忐忑地念动魔咒,从屋子里消失了。
星期天的早晨,张乐被一阵手机铃声唤醒,他接过电话,连声说:“好主意,好主意,先去打篮球,然后一块玩扑克。”挂了电话,很速度地起床洗漱,换好衣服。出门前,看到沙发的小花猫呼呼睡得挺香。诧异道:这小家伙今天怎么这么乖呢?没再多想,拍拍它的脑门出去了。佳惠猫咪睁开眼睛,却只看到他的背影,不由地心中叫苦:“这家伙竟然要出门,不会出去一整天吧。”这样想着,未免有些失望,在房间里四处打量,看到写字台上的日记本,一个大胆的念头,从心头划过:“何不……”佳惠猫咪很轻松地跳上写字台,感觉到自己动作的灵巧,她不由地偷偷笑了一下。如果张乐此刻在的话,恐怕也看不懂一只猫咪的微笑,更不会明白,这只奇怪的,偷看日记的猫咪到底识字吗?猫爪翻开张乐的日记,惊讶地发现,有几篇居然写的是佳惠,一篇开头写道:“佳惠看到蜜蜂飞进教室,吓得快哭啦,真是个胆小鬼……”另一篇开头写道:“佳惠的数学好棒啊,我一定要赶上这个小丫头……”佳惠猫咪暗笑道:“数学你还差得远呢。”看完几篇关于佳惠的日记,猫咪小心翼翼地用爪子将日记本复位,嘻嘻,当然不会有人想到,这只调皮的猫咪会偷看日记,只是为了不连累张乐的爸爸妈妈。你看我们的佳惠变成猫咪也是最善良可爱的那一只哦……这样自我陶醉了一下,看到张乐的艺术照,调皮地用爪子抓抓他的脸,感叹道:“你真的好帅哦。”可是,看他写的日记,分明是把自己当做很好的朋友……哎,原来猫咪也是会叹气的哦。
那边的张乐,正和要好的同学一块玩扑克,忽然脸色一变,扔了扑克,起身要离开。伙伴们苦劝不住,一位同学捡起张乐扔掉的扑克说:“牌有多烂,至于这样吗?”“咦,怎么有四个梅花啊。”那位同学喊道。“还是连续揭到的”张乐心有余悸地说,说完头也不回地走了,大家互相看看,也都散了。
张乐回到家中,一头倒在床上,对着天花板发呆,猫咪喵地叫了一声,他伸手点点小花猫的鼻梁,发现艺术照上面,有一个猫爪印,就拍了一下小花猫的脑门说:“又淘气啦。”他当然不会联想到那奇怪的四张梅花(那是月季花仙的恶作剧),更不会看到佳惠猫咪脸红了。
妈妈喊张乐去吃饭,张乐像往常一样,准备抱着猫咪一块去,猫咪却从他怀中跳走了,他有些奇怪,自言自语地说:“小家伙,今天抓到老鼠了。”佳惠猫咪此刻有一种强烈的感觉,就是特别想立刻逃回家去。
下午,张乐在写作业,佳惠猫咪百无聊赖地卧在旁边看着。一道数学题写到一半卡住了,张乐习惯地向旁边扭头,想看看同桌佳惠的,旁边确是猫咪,不免失笑了一下,看着猫咪圆溜溜的眼睛说:“小家伙,你能看懂吗?看得这么认真。”佳惠猫咪心中笑道:“笨蛋,我当然看得懂啦,这道题开头的思路都是错的。”但是发出的声音却是:“喵呜。”张乐笑了一下,继续埋头做题,佳惠猫咪跳下写字台,喵呜,喵呜叫了几声。一个声音说:“小女孩,想回家得等到晚上十二点哦。”佳惠默默地想:“妈妈一定会担心的。”这样想着就睡着了。
周一早上,佳惠的妈妈敲着房间门喊道:“佳惠,快起床吃饭了,昨天晚饭没吃就睡着了,今天还醒的这么晚。”佳惠伸个懒腰,摸摸自己的脸——不是猫脸。一下子从床上跳起来,一种如释重负的感觉。她想:我今天得提前20分钟到校,那个笨蛋张乐肯定还没解出那道数学题……

你加油吧  
回个帖子支持一下!
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
不错啊! 一个字牛啊!  
厉害!强~~~~没的说了!  
真是天底下好事多多  
太棒了!  
(*^__^*) 嘻嘻……   
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  
来上茶~~~~  
我在努力中  
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
你加油吧  
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

发表回复