河洛网

搜索

情结丝巾

情结丝巾
        不知是前世的缘,还是今生的分,我与她一见钟情了。
        她,浪漫飘逸,高贵典雅,妩媚时尚,风情万种。
        她,就是美丽、婉约、俏丽的丝巾。
        真正地迷上丝巾,在去年的秋季,十一放假去湖南的凤凰旅游,迷人的古城山水,令人陶醉,更令我痴迷的是那五颜六色飘荡在街头巷尾的丝巾。
       清澈的沱江边走过一美女,俏丽的高跟鞋,长长的碎花裙,披肩的波浪发,再配上典雅飘逸的丝巾,那份美丽,真真切切地俘获了我的心房,我承认,我不能自拔了。
       于是,我恋上了丝巾,情深意浓的。
       每次逛街,丝巾便成了我涉猎的内容之一,只要看到丝巾,就迈不动了脚步,欣赏挑选,不厌其烦,爱不释手,于是越买越多,长的方的,大的小的,各种面料,不同颜色,应有尽有,衣架上,几十条排列一起,成了一道美丽的风景。
每天上班,换着颜色佩戴,变着花样打结,丝巾成了我颈上不可缺少的风采。或优雅、或精致、或帅气、或浪漫,一条丝巾,一道风景,一种心情。丝巾使生活变得温暖而有自信,高雅而有品味。
       今年中秋前后的一天,老公打来电话说,你的生日快到了,在网上给你选了生日礼物,这几天快递会送家去的。我忙问,啥礼物。他却神秘的说,到时候就知道了。
       接到快递的电话,我急忙跑下楼去,接过包裹,在路边就慌忙着打开,我差点笑出声来,两条丝巾啊。一条是浅褐色的长丝巾,那长度足够长,宽度足够宽,丝质光滑轻翼,围在脖间,典雅飘逸高贵。一条是方形的花丝巾,方方正正,丝质柔软轻滑,颜色亮丽,系于颈上,雍容华贵富丽。
       原来他也知道我喜欢丝巾,还不好意思表达,搞得神神秘秘。戴上新丝巾,对着镜子微笑,喜悦不仅来自于脸上,更是来自于心中,丝巾却正是爱的见证和信物。
      作家冰心说过:如果没有女性,这个世界将会失去十分之七的真,十分之六的善,十分之五的美。
      女人和美丽是一对同义词。
      而我又常常想,美丽的女人应该是什么样呢?
      她不是光鲜的衣着,而是丰富的内涵;她不是美丽的脸蛋,而是睿智的内心;她不是窈窕的身材,而是善良的美德。
      每次看到那些知识女性,端庄、大方、优雅、智慧、博学的风采时,都令我赞叹敬佩仰慕。
      有人说:女人可以长的不漂亮,但不能活的不漂亮。我笃信这句话。
       每天把自己打扮的漂漂亮亮,积极乐观地面对生活,不断地充实和完善自己,博学多才,品行高洁。这样的女人能不美丽吗?
      秋天来了,又到了丝巾飘飞的季节。系一款清新俏丽的丝巾,让脚步随丝巾一起轻舞飞扬,让心情像丝巾一样行云流水般柔美,让身影与丝巾一同风情万种……
      我追求美丽,迷恋丝巾,所以我与丝巾有了缘,结了情,美丽的丝巾带给我无限美好的心情,也装扮着我的生活,让我的人生之路,走的更自信,更优雅。

枫叶老师第一张图,特感性啊
能把丝巾的魅力写得那么好,赞
顶一个!!!
{:soso__17057063985902771628_3:}赞

发表回复