河洛网

搜索

车身顽固污垢及水垢的去除办法

我哥们的老捷达开了4年了,白色的车身积满了水垢变得暗黄无光,而且边角缝隙也积满了霉斑、污垢。行驶在路上,让人感觉好像要报废了似的。所以他让我没事帮忙处理一下。

不知道大家有没有以上这种感受?有没有因为这种情况而感到烦闷呢?现在我要告诉大家没有关系,只要有好的产品就会轻易的解决这个问题。所以我选择了同时具有碱性洗净成份和超微粒子研磨成份的水垢水锈去除剂。

怎么样?效果还能令人满意吧?关于这种位置我们采用海面蘸取适量的水垢去除剂擦拭即可。

擦拭完毕用清水冲洗掉残余成份。这么顽固的污垢在,在水垢去除剂的碱性洗净成份和超微研磨粒子的双重作用下马上就土崩瓦解。

明亮的车标却被一个黑圈所包围,看起来很别扭吧。

对于这种细小的缝隙我们采用牙刷配合来做清洁处理。

怎么样?是否像新车一样光洁明亮了。

对于这种字标的位置要慢慢仔细的处理,不能着急。不能图块用力刷洗,那样会给车身造成划痕。

怎么样?其实也不是很费力,两分钟的时间就搞定。

这种指甲划痕我想大家都知道吧,没关系,照样可以轻松除去。

在指甲划痕的位置挤2毫升左右的水垢锈迹去除剂用毛巾反复擦拭。你会发现那些黑乎乎的划痕在你的手下慢慢消失。

怎么样?旧貌换新颜吧?

现在再来看看门边的水垢,这个用普通的洗车香波也是不能去除的。像这种位置也要用海绵配合来擦拭。

这才是本来面目,车身光洁如玉、凝脂一般。

再看看棚顶、这些日常不注意的地方。

同样是用牙刷来清洁。

让我们再看看以下两张图片的效果对比。

边缝清洁完毕就开始车身的水垢去除了。

由于我采用的水垢锈迹去除剂SP-1含有超微粒子研磨成份,所以它还可以有效去除一些车身划痕。

车身的水垢去除也是配合海面再车身湿润的状态下进行分块擦洗。在干燥之前用清水冲洗掉残余成份就可以了。

这是清洗完的效果,划痕不见了吧。车身也恢复了本来的面貌。

怎么把这张图片给发上来了?大家一定都觉得很纳闷吧?今年2月份我在左边的引擎盖上做过一次一年期的“水晶镀膜”大家还都记得吧?

半年多过去了,效果还是这么漂亮,所以为了珍惜我们的劳动成果,我们决定这回为全车做一次“水晶镀膜”养护。这样他就不会再受岁月的侵袭了。

整车施工完毕。哥们那叫个赞!按他的话说没有语言来形容了。只可意会了。呵呵。
我来学习了!!好帖,支持下!
我来晚了,支持了啊楼主
支持。。。。
俗是俗了点儿。可是我喜欢
太好了!对楼主赞一个 !!!!!!!

发表回复