河洛网

搜索

梦!丢落在西街

梦!丢落在西街

“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。 久闻桂林的西街大名,几度梦游。几天终于有机会来到这个梦寐以求的“地球村”。游罢漓江登上西街。感觉眼前一亮。 西街,一个中外闻名的街。青青的石板砌成的街道,有着很浓的乡土气息,仿佛回到了童年的小村庄。还加上那中西结合的楼房建筑,又让人觉得仿佛到了美国的唐人街。而且这里的男女老少个个都会说一口流利的英语,说得那真是 very good 。在这里第一次看到英语说的和老外不相上下的小孩子时,可真把我给震撼了,那口语简直一流。怪不得西街又有“地球村”和“洋人街”的美誉。 西街不愧为西街,热闹都是与众不同的。踏入街口,你就不得不被眼前的街道所迷倒。更会感慨街道的热闹非凡,小小的街竟然有那么多的人流。具统计每天竟有1000多人在此逗留。而且特别的是街上的外国人居多,他们有的是和我一样,慕名而来。有的则居住在此。所以说西街也是个学英语的好地方啊,随便找几个老外都可以聊上一天,呵呵。免费学习机会。 西街的热闹还得益于各种街边的旅游纪念品、街市小吃、艺术品、小玩意儿等。在小贩们热情的呼喝中,使你就好像是中了魔似的,忍不住想去看看,结果就这样给买回一大堆礼品。想想也挺奇怪的,怎么就买了呢。结果只有佩服西街的小贩们高超。或者这是西街的魅力吧。旅游嘛,开心就好,花点钱买回忆,值得! 来到西街,怎么可以少了吃的呢。“啤酒鱼”不吃那可真的不值了。一直听朋友说西街的“啤酒鱼”那可不是一般的回味。阳朔山水甲桂林,漓江鱼自然也得了山水的灵秀,成了本地最负盛名的美食。啤酒鱼制作方法独到,是桂林地区最有特色的一道名菜。挑选新鲜的漓江鱼杀好,不刮鳞,放入油锅,两面都炸成灿烂的金黄色,然后单单只用啤酒焖烧,以酱油、辣椒、木耳和番茄等佐味,加盖焖至入味就可以上桌了。啤酒鱼是要论斤点的,也不讲究器皿,端上来大大一盆,蒸腾的热气里,红红的浓汤裹着大块大块色泽浓郁的鱼肉,飘到跟前的香味是鲜香里带着些许辣味的,足以把五官都调动起来。筷子已经迫不及待伸了出去,一入口,肉质是一丝一丝的细嫩,辣味和鲜味完美结合,细品时还有一点回甘。正如所说“不吃不知道,一吃忘不掉”,啤酒鱼独到的口味吸引了大批慕名而来的游客,吃了以后都赞不绝口。像“谢大姐”、“彭大姐”,啤酒鱼做得最正宗,如今都已有了分号了。 吃饱喝足,游游逛逛。不觉夜幕降临了。该是时候找个地方落脚了。西街的酒店旅馆还真多啊。各式各样的都有,不同的风格,不同的感觉。经过朋友们的推荐,我们住进了“马可波罗贵宾楼”。酒店就坐落在西街的中间地段,酒店建筑风格以中式为主,糅园林艺术、古文化等巧合而成,充满了古香古味,而内部的现代化设施一应俱全,有不失现代潮流。总店客房拥有古朴优雅的观景阳台,这在西街是绝无仅有的,酒店另一个特色就是多视角、全方位的顶楼观景,也是阳朔环境和位置最佳的观景。可以一览全街的容貌,一览无遗。还可以看到阳朔县城徽——碧莲峰。坐在阳台舒服的沙发上,品味着正宗的茶艺或者醇香的咖啡,慢慢欣赏街上的来来往往,繁荣喧闹,人文特色。休闲放松,惬意无穷,多好的享受啊。 夜晚的西街更有一番特色!小小的步行街在这夜晚也不乏热闹。各地的旅游者,西街附近的常客。在一天的劳累后,都选择在这街上行行走走,停停站站。之后到酒店听听音乐,会会老友,交交新朋,大口大口喝着香醇的酒。一天的疲劳就消失的无影无踪。说起西街的酒吧,那可是出了名的多啊。小小的街上竟然有几十家酒吧,而且风格各异。SOLO吧(一个只卖酒的酒吧);丁丁酒吧(因丁丁历险记而出名,想偶遇,就来这里历险吧,很有创意的酒吧);马可波罗酒店(酒吧就在酒店的一楼,很有特色)……好多好多。我们听从服务员的介绍舍远求近,选择了“马可波罗贵宾楼”不远处的“马可波罗酒吧”。还不错,乐队非常棒,特别是主唱很能带动气氛,而且歌唱得很好,听听音乐,喝喝酒,心情开朗了许多。 不知道是太累的缘故!还是那优美的音乐了!或是西街太迷人了!不知不觉我睡竟着了。梦中我神游了西街一番,那感觉美妙极了。 第二天,竟有不想离去的感觉,我把我的梦丢落在西街了。
顶。。。。。。。。。。。。
米子花同学的西街游记很有吸引力,如果能再上配上些图片就更有诱惑力了
想看西街的图片我的博客上有哦~
喜欢图文并茂
好地方啊~~~~~俺今年8月去了2次{:soso_e113:}

发表回复