河洛网

搜索

3000公里后自我感觉相当良好

先介绍下自己,26岁,男,不搞基。
受老爸影响,从小就喜欢车,在7岁的时候,街上的车能全部说出名字,包括各种货车
大概在初2的时候 开始买汽车杂志,汽车之友,每月随机选一本(零用钱少啊----)
那会儿周围的同学出了桑塔纳宝马奔驰之类的 大致上可以说不了解车,也找不到能聊车的人,就一个人把书翻来覆去的看。
那会汽车杂志和汽车之友有一个读者提问的环节确实让我学到了很多车的知识。(在高一的时候就开始研究扭矩马力配置了。。。)
到了大学,国内的汽车市场开始迅速的发展,新车也层出不穷。而且估计因为生活条件好了,周围懂车的同学也越来越多了。
大学4年里我们寝室曾两度筹钱购买2手奥拓。。。可惜最后没付诸行动。
那时候最大的梦想就是毕业以后买辆福克斯。。。。。
工作以后,发现买车其实没想象中简单,但是一直在为之奋斗。我记得有一次我和一个很懂车的同时吃过午饭回单位的路上,遇见了一辆CC和一辆君威停在一起等红灯,我就说,如果我有25W来买车,我一定选择君威!太他妈漂亮了!他说:妈哟的,我觉得也是,刚开始看CC确实好看,但是看久了总觉得复杂的很,没的感觉了。
在那时,君威,只是一个梦想,在我关注车的时候,都基本没有关注过15万以上的车。。。
后来因为工作需要,且公司政策的支持,终于可以开始选车了。。。。而且预算也有所提高!
选车时一直就保持着一种兴奋劲。。因为26年来,最大最持久的梦想,终于要实现了!!!!!!
因为一直关注着车,所以有意向的基本上都已经筛选出来了,都只差试驾了。好!走吧!4S!
试驾总结如下
1,英朗XT,超推进功能让人着迷,但板车扭力梁悬挂及不具竞争力的A级车价格让我放弃。
2,科鲁兹1.6T,这个确实有点坑爹,外形完全不像15万的车,悬挂和英朗一样,甚至还搞个蓝色内饰,唉,走吧!
3,蒙迪欧2.0T 200马力版.双离合+2T发动机 让老车蒙迪欧的第二春很强劲! 但是实际试驾感觉,加速并不是很凌厉,内饰设计与做工实在太差, 驾驶感觉稍显笨重.算了。
3,马6睿翼 2.0的发动机实在太不来力了.油门稍微大点,发动机哭的你都不忍心不松脚! 底盘虽然调教很好,但是用料和刚性托了后腿,且内饰做工也不精细,2.5的也不试了,淘汰!
4,索纳塔8,动力啊!完全不给力,和马6同样的嘶吼,且声音比马6还难听些,内饰和配置虽然能够加分,但无法弥补动力上的缺陷。
5,迈腾1.4T,高尔夫1.4T  尼玛的销售大爷!!您好歹过来给哥打个招呼啊!!!!
君威放在最后面并不是因为没的选了才选择的,而是因为我悲剧的跑了4家4S店 居然都没有能够试驾到1.6T的!!!!!!
所以我一直处于犹豫状态。
因为工作的原因也开过很多车,雅阁 天籁 捷达 赛欧是开得最多得。所以我在变速箱方面更倾向于手动。但2.4SIDI的技术也对我很有吸引力。
最后还是下定决心买2.4的。
目前已经行驶3200公里,大部分都在洛阳市内跑。说说感受
优点!
1.定速巡航太他妈有用了!
2.T很给力,140的时候再给油都能有明显的加速感。
3.底盘稳!悬挂支撑有力!(在成渝高速上有一段需要翻过龙泉山,弯道很多而且很窄,开天籁雅阁的时候基本上120进湾必须踩刹车,因为车的侧倾太严重,但是君威完全可以在此时加油超车!底盘给了足够的信心!)
4.方向盘偏重,操控很有感觉。
5.变速箱档位清晰,有明显的吸档的感觉。
6.隔音不错。

缺点:
1.中控的异响时有时无。。。
2.音响你们是从科鲁兹上拆下来的?效果这么差!
3.20万的车....我开过的除了君威座椅都是电动调节的。
4.安吉星的导航。。。不太好用啊
5.后座的空间确实不太给力
总的来说!君威让我很满意!

红车给力否

自己贴的

钥匙的套套

合体
大小伙子开一辆红色的车车总感觉有些怪怪滴~~~
车子的颜色感觉不够好,感觉很有气质,有王者风范。
倒是蛮喜欢别克品牌的,君威也是蛮时尚的哈!顶了
君威的配置家用是足够了,车子的空间楼主还嫌小啊?
无论是配置还是外形都是很不错的车

发表回复