河洛网

搜索

好日子放在歌里过

[music]#-11413_1[/music]

喜欢听歌,源于从小喜爱戏曲和歌曲的缘故。听妈妈说,小时候,每当收音机和大喇叭放出样板戏和歌曲时,自己总是有模有样、情不自禁地跟着哼唱。在我的记忆中,凡是那时候流行的歌曲,总是会用特有的方式“录制”下来,乐此不疲地学唱着,在戏曲和歌曲的陪伴下度过那段难忘的童年。
      也许是天生对音乐的灵性使然,爱好音乐,喜欢歌曲成了我的天性。流金岁月,难忘经典。随着时代的演变,我的“歌曲库”亦随着时代的发展而不断丰富。从八十年代在大陆、港台流行的李谷一、邓丽君、朱逢博到九十年代的彭丽媛、宋祖英、蔡琴,直至到当今的谭晶……一首首经典的歌曲在我的生活中穿越、流淌,像滋润心田的营养剂一样,在心底汩汩流淌,愉悦身心,“扮靓”空间,丰富生活。
      每天当夜幕降临时,坐在电脑前,打开QQ音乐,是我释放心情的最好港湾。此时,聆听着一首首时而抒情,时而舒缓,时而荡气回肠的歌曲和美妙的旋律,任思绪飞扬,穿越古今和时空,跨越沧海和桑田;随着歌曲中的天籁之音,心潮澎湃,伴歌中故事演绎悲欢离合;入歌中情境体味缠绵悱恻……
      歌中有情话,歌中有美景,歌中有亲情,歌中有父母,歌中有你我,歌中有生活。歌中的生活是那样令人心驰神往,歌中的生活是那样的心旷神怡,歌中的生活是那样的美妙动听,歌中的生活是那样的如梦如幻……
歌声让我愉悦身心,歌声让我抖落了一天的风尘,歌声把工作的烦恼亦抛到了九霄云外。
      于是,爱好散步的我,常常戴上MP3在散步中边走边听,同朋友们外出游玩、穿越峡谷时,亦要戴上随身听,成了一个十足的“walkman”一族。经常听歌,自然也就喜欢上了唱歌,每当朋友在歌厅里K歌,自己总会乐此不疲。
渐渐地,我发现,歌声成了自己生活中的一部分。每当在自己空间里写篇小文的时候,总要配上一首好听的歌曲和动人的旋律,再插上一幅幅照片,歌曲、文章、美图相得益彰,把歌曲延伸到自己的爱好中,让歌声融入自己生活的每个角落。
      “唱过老歌,唱新歌,唱过春歌,唱秋歌,唱不尽满园的好风景,好日子放在歌里过……”宋祖英的歌曲像一位智者的述说,欢快热烈的旋律不是道出了你我他的心声吗!
      沧海桑田,朝花夕拾。让歌声融入生活,把尘嚣的烦恼在歌曲中消融,在歌曲中释放心情,愉悦身心,陶冶情操,岂不美哉,妙哉!

歌中有情话,歌中有美景,歌中有亲情,歌中有父母,歌中有你我,歌中有生活。歌中的生活是那样令人心驰神往,歌中的生活是那样的心旷神怡,歌中的生活是那样的美妙动听,歌中的生活是那样的如梦如幻……

一个把日子放在歌里过的人,怎么能不把日子过好呢?
欣赏你的生活态度,俺也学着把日子放在歌里过。
是啊,以前喜欢听歌、唱歌,现在听到歌就烦,也许是我老了。。。
我曾经爱过歌,爱唱歌,这样的心性在现实中逐渐泯灭,楼主让我重新点燃.......
好日子离不了美妙的歌声啊
随着年龄的增长,喜欢的歌曲一换再换。我想歌曲是人生历程的记录和见证。
{:soso__4913448529765513477_4:}歌声伴我行
听歌、唱歌都是调整心态的一种最好的选择,听歌、唱歌都能使人把心态调整到最佳状态,使人心情舒畅,有一种快乐感和幸福感!

发表回复