河洛网

搜索
查看: 1246|回复: 2

忙忙碌碌各有所属 --- 乐仙草

发表于 2011-9-1 16:58:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个民族究竟如何,看它的文化,他们的文化究竟如何,看他们的心灵,他们的心灵究竟如何,看他们的信仰。什么样的文化,培养什么样的人类。

  
    救人先救灵,救灵先树信。

  
    有几个人知道,我们是在原地打转?看着再向前走,可是却是在向后退,五千年的守旧思想,只能告诉我们,这个程序没有开心快乐,没有自由幸福,那么我们还要依旧传承吗?传承什么?

  
    迷途的羔羊太多,牧人太少。牧羊人本来就少,羔羊本来就多,有思想的人少,趋炎附势,见风使舵的人多。所以做这个时代的思想家。没有灵魂就没有思想,什么样的灵魂有什么样的思想。只有连接了源头,人类的思想才是活跃的。

  
    执着自己的见解,就是关起门来造车,就是留在河床上,那一弯孤独的池塘。风不执着,雨不执着,花不执着,我们也没必要执着,只有广纳河流,才能丰富自己。我们必须生活在“百花齐放,百家争鸣”的环境文化中。

  
    创新才是事物制度正常运行的标志,守旧只能落伍退后。事物每天都在变化,不变化就是接近了死亡,不变化就是僵死的,大海不拒百流故能成其广,泰山不拒垒土故能成其高。守旧是懒惰的标志,一个不勤劳的人,一个不创新的人,别指望着这样的人,能把我们带出心灵的埃及。

  
    封建文化,专制文化,不能给我美好的未来,因为5000年的历史告诉我们,不可能。专制使得人的心灵扭曲,生态失衡,没有信仰。过去的历史是痛苦与泪水鲜血与无奈构成的画面,发现其弊端,发现其优端,继承优点,去其糟粕,连接源头,生命是旺盛的,河水才能不间断地往前流进大海。

  
    没有活力就是死了,快要死的生命是僵死的,顽固的执着的人是僵死的,活力就是旺盛的生命力,不绽放自己,不开放自己,也是接近死亡的标志,所以我们要像春天的种子一样,突破地壳的束缚,生根发芽,开花结果。

  
    什么是优秀的土壤:“把基督精神引进来,把佛陀精神引进来,把穆罕默德精神引进来”,传承老子的光辉思想,让人间充满真、善、美、爱、信、诚,树立正确的信仰,那就是信仰上帝,走上帝之道,主要表现在“敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,尊重神佛,孝敬父母,尊重科学”,只有美好的心灵,才会创造出美好的人间社会,坚决杜绝邪恶、自私、懒惰、欺骗注入这个世界。只有改良我们生长的土壤,种子才不会贫瘠。

  
    庄子说:“鹪鹩巢于深林,不过一枝。鼹鼠因河,不过满腹”我望鱼儿,鱼儿望我,真是一个简单,一个复杂。中国人活得太累,总想着拥有,再华丽的理由也掩盖不了一个没有信仰没有灵魂的内核。

  
    生命禅院这趟航船,从东方开始,可见上帝对众生的爱,众生忙忙碌碌各有所属,这里是有灵者的天堂,这里是新生活模式的雏形,这里是新时代的标志,愿更多的人走进生命禅院,走进第二家园。

  
    生命禅院只是,人类精神和心灵的家园,生命禅院与政府保持高度一致,愿更多的人广纳新思想,禅院拾珍珠,开窗日月进,放眼远山青。禅院得生命,灵性超常伦。

  
    只有灵活了,才有向前的能量,灵在上帝的王国中复活,在连接源头中复活,忙忙碌碌各有所属,只愿天底下每个人都知道生命禅院,都知道宇宙唯一的至高无上的真主佛祖耶和华上帝,愿上帝的福音传递到每一个人耳中。

  
    似清风,似雨露,似晨曦,沐浴清风,喜迎甘露,披着晨曦,坚定信念,坚信生命的征程,沿着生命的小道,继续向前,脚下风景无限,前方风光迤逦,上帝之道灵活之道,简简单单,插上翅膀,遨游太虚。
发表于 2011-9-2 00:18:53 | 显示全部楼层
可以来好好的欣赏欣赏了
发表于 2011-9-2 08:00:29 | 显示全部楼层
谢谢分享了

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表