河洛网

搜索

爱在短信飞来时

[music]#142515_1[/music]  
  七夕将至,姐妹团聚,好友小邢问起我,这次节日你们有什么活动?你家牛哥回来没有?我听后心里悻悻的,一股酸酸之味涌上心头。是啊,结婚这么多年,我和老公几乎都是过着牛郎织女般的生活,几乎每天都是在思念之中度过的,受尽相思之累,饱尝思念之苦。值得欣慰的是,我家牛郎还可以每月回来看望我们娘俩儿,比起他们单位的那些常年在外工作者,我要幸福得多。另外,每年寒暑假我还可以到他那里去团聚,享受人间天伦之乐。更令人欣慰的是现在的我们不再是靠鸿雁传书了,不再是一封信一走就是半个月了。而是借助手机抒情,在网络世界畅谈,方便、快捷得很。

在我们家两人世界里,老公是编写短信的高手。那条条短信,是老公茶余饭后的杰作,都是给我最好的礼物。你看无论是在情人节来临之际,还是在妇女节到来之时,老公给我送来的礼物,每次都把姐妹们一个个羡慕得不得了!没有一个看到了不拍手叫绝,没有一个人不夸俺家牛哥真“牛”!没有一个人不一个劲儿叫酷!看来牛哥不但姓牛,的确很“牛也!“牛人”非他莫属了。

今年七夕来临之际,我家牛哥因在单位参加军训,未能回来与我团聚,鹊桥相见。这是一个多么令人失望之日,但是我想他一定不会忘记俺的,一定会给俺一个惊喜的。

中午下班回家,打开电脑,上罢QQ,果然他来了:

风雨二十年,有苦也有甜;欢乐同分享,苦难共承担。岁月催人老,青春不再现;眼中的老妻, 依然赛天仙。

看到这几句话,我的鼻子酸酸的,泪水涌出了眼眶,心里的那个激动啊,原来在老公的眼里,俺就是一个仙女啊!俺简直可以和仙女媲美了!俺甚至超过了天仙也!这是我们结婚20多年来,我第一次看到老公这么夸我的。记得上次去栾川旅游时,好友玲子让老公当我们的摄影师,他黑着脸对我说了一句话:“再照、再照还是那样子!”听后老伤俺自尊了。为此,俺躲过了好多摄影大师杨超的镜头,错过了和好友合影的机会。假若现在能听到他当面这么夸我,那该有多好啊!女人天生就喜欢被人夸,喜欢被人欣赏。可这些年来,我很少听见老公夸我的话,几乎没有。

就拿老公写给我的信说:“你在我心目中的位置是任何人替代不了的。”不过能看到老公的知心话,我就心满意足了,在俺的眼里,牛哥的确很牛!无论是人品,还是责任,还是为人,还是技术……街坊四邻,亲戚朋友,老人小孩,没有一个人不称赞的!

但是谁家灶火不冒烟,尽管我们天天不见面,见了面时,我们也会冷战一会,有时为了孩子,有时为了一句话……但不会恶语相向,更不会大打出手。

有一次早上起来,为了孩子的学习,我们拌了几句嘴,结果时间浪费了。上班时间到了,我饭也没顾上吃,摔门而出,愤愤离去。上过一节课,我的手机响了,掏出一看原来是他的信息,不看正生气,一看气消了。好一个短信高手:

老婆生气出门去,想想这时又何必。影响工作和学习,还有自己的身体。养儿教子不容易,你我责任必须的。中午放学早点回,香甜饭菜等着你。必须的!

看到老公的短信,我的气消了一半,本来一颗不平静的心,此时平静了许多。看到我的脸色有了缓和,同事小邢、张姐也过来凑起了趣儿:“告诉你家牛哥,就说中午不回家吃饭了,和姐妹们要下馆子,气气他,看他还敢惹我们郭郭!”在姐妹们的撺掇下,于是,我也拿起手机,编了一条短信随即发给了他:

牛大脑袋去你的,何必何必又何必,如此这般你满意,中午做饭自己吃,我和姐妹下馆子,必须的!

看过我的短信,姐们都笑得前俯后仰,适逢那段时间央视正在热播《乡村爱情》,剧中人物的经典之句--“必须的”,自然成了我们办公室姐妹的口头禅,流行了好一阵子。信息刚发一会儿,“嘀嘀嘀”,老牛又来了,这次他语气和蔼,态度诚恳:

清晨一场暴风雨,全因儿子来引起。思来想后不应该,劝声老婆莫生气。风和日丽很美丽,暴风骤雨必须的。吵吵闹闹虽然有,幸福生活主旋律。不要介意!

在姐妹的劝说下,在老公的真诚感染下,俺那颗原本受伤的心灵得到了一丝慰藉,中午也没有一个姐妹愿意伴随俺下馆子,只好回到那个惹俺生气的,令俺伤心的地方。到了家里,开门一看,咦,桌子上面摆了四菜一汤,一米饭,主人正待我开饭呢,看来这场战争以牛哥的信息而获胜,俺也只好乖乖认输吧!

打那之后,老公写短信的劲头更足了,节日里少不了俺的礼物。自从申请QQ号,我俩就在网络上交流,网络成了我们展示“才能”的平台,不信你就看看俺的礼物吧:

2.14礼物

风和日丽春光好, 情人节日又来到。眼见人家把节过,没有情人真苦恼。想前想后细思量,还是家中老婆好。 一不嫌我没财富,二不嫌我相貌老。辛辛苦苦做家务,服侍老的照顾小。情人节里表心迹,世上只有老婆好。祝老婆情人节快乐!

3.8礼物

三八节日来到,女士欢呼雀跃。老婆有此借口,要把礼物索要。低头暗自思量,心中纳闷不少。妇女老人儿童,都有节日来到。唯有世间男子,一年没着没落。全体男士呼吁:三八节日取消!

看到老公的礼物,不知道说啥好了!

老公不愧是老公,他不但为他的同胞争取权利,而且还为女士们安排了3.8节活动表,心里不但想着自己的老婆,而且还想着姐妹们,希望兄弟、姐夫、妹夫们好好爱自己的老婆,不信请看老公的礼物:

三八妇女节男同胞活动安排表:

6:00起床洗衣服(手洗、严禁使用洗衣机)。要求声音控制在10分贝以下。

6:30分,拖地,三遍以上。拖完后用干布擦干。

7:30分,出门买菜,老婆喜欢吃什么就买什么,自己喜欢吃什么坚决不买。

8:30分,做早餐,要注意营养搭配。做好后,坐床头等老婆睡到自然醒。

9:30分,等老婆吃完早餐,陪老婆逛街,带好1000元现钱及卡备用。

12:00左右,请老婆吃最好的西餐。(地点由老婆选)

14:00,陪老婆继续逛街。老婆允许的情况下可以买瓶水,但必须老婆先喝。

17:00回家做饭。备红酒、水果、西点等。

19:00陪老婆看电视。频道、时间由老婆选定,不许说话。      

22:00哄老婆睡觉。

今天一位好友送我这样几句话:

有情之人,天天是节。一句寒暖,一线相喧;一句叮咛,一笺相传;一份相思,一心相盼;一份爱意,一生相恋!

祝福朋友‘七夕’快乐!

是呀,营造一个温馨浪漫的家庭环境,不就是体现在这些细节上吗?

[url=http://bbs.lyd.com.cn/misc.php?action=viewthreadmod&tid=437707][/url]
好一个幸福家庭!
有情之人,天天是节。
姐姐天天过节,幸福得快晕掉了吧?
拜读
山雨 发表于 2011-8-5 17:45
好一个幸福家庭!

祝姐姐七夕快乐!
青青水杉 发表于 2011-8-5 21:56
有情之人,天天是节。
姐姐天天过节,幸福得快晕掉了吧?

妹妹,今天咱们一块晕吧@七夕快乐!
格桑 发表于 2011-8-6 07:06
拜读

祝版主七夕快乐,开心!
姐姐和牛哥是幸福的人,祝福你们。
短信虽短,折射的是牛哥颗珍惜姐姐的真心,有这样的老公,再苦的日子也是甜的。
七夕,中国人的节日,难怪妹妹写的故事如此完美!

发表回复