河洛网

搜索

夜游小浪底,美梦一黄粱

[music]#22140_1[/music]
2619406133286156887.gif 3372351695971752075.gif 1083678660352817473.gif 3890547128095529251.gif
  昨晚,我有幸和好友连同我的父母亲一同到了向往已久的小浪底景区,去欣赏那壮阔的排沙场面。
  站在大坝上,远眺黄黄的母亲河,思绪万千,这就是“一碗水,半碗沙”的黄河水,此时,在太阳下的映射下,虽黄也清澈透明,泛起的巨浪多么壮观……我拿起摄影道具,向远处眺望,突然,有人说,中央领导人要来了,外国朋友要来了,我要趁机抢拍这难得的精彩,在桥那端,两个金发碧眼的、青春靓丽的女郎进入我的镜头,当我举起手中的机子抢拍时,她们的镜头已对准了我,我还是自信自如,大部迈向桥上,有人戏称这桥是断桥,此时我发现好多手举花折伞的许仙在桥的旁边,似乎在等人,不知是等白娘子,还是在等小青。有人对我笑着说,这桥是鹊桥,那来来往往穿梭的游客,不像是那些喜鹊吗,我静静地在桥旁边,等待走失的牛郎,可是不知道他晕在哪里,是草地上,还是大坝上。又突然听见一声叫声:”织女,原来你在这里,你的拍姿太好了!”,我定睛一看,一个金发碧眼、清秀的的姑娘出现在我的面前,她的汉语说的那是相当的棒,我惊奇不已,一旁的朱丽叶不时在对我打着手势,我顿悟:莫非这就是罗密欧,早听说他长得清秀极了,如今也大开眼界了,就在我惊异之时,准备道破天机时,被一阵阵铃声惊醒,原来是美梦一场……

这真是:
     夜游小浪底,鹊桥等牛郎,
    偶遇罗密欧,美梦一黄粱。
好美妙好浪漫的梦啊,我也跟着姐姐梦游了一次,开心极了。
好美的梦
小浪底,令人魂牵梦绕的地方,去年我曾一睹她的风采!
黄河浪,
滚滚向东流。
驻足青湖平似镜,
微微千岛荡悠悠。
浮鸟渡轻舟。
姐姐梦中不找牛角号,在找你的牛郎啊。梦醒时分,牛郎不就在你身旁嘛
大清帝国回来了
日有所思,夜有所梦。这梦做得挺浪漫,但愿美丽人生有奇遇。
好梦好文
枫叶红 发表于 2011-7-21 17:07
好美妙好浪漫的梦啊,我也跟着姐姐梦游了一次,开心极了。

谢谢妹妹,但愿一起梦游!
格桑 发表于 2011-7-22 06:55
好美的梦

谢谢格桑版主的光临!
蕙质兰心 发表于 2011-7-22 12:44
小浪底,令人魂牵梦绕的地方,去年我曾一睹她的风采!
黄河浪,
滚滚向东流。

谢谢才女版主的点评!
青青水杉 发表于 2011-7-22 21:50
姐姐梦中不找牛角号,在找你的牛郎啊。梦醒时分,牛郎不就在你身旁嘛

才女好幽默,O(∩_∩)O~
不见好久 发表于 2011-7-23 12:54
大清帝国回来了

不见好久,欢迎你的归来!
中秋子 发表于 2011-7-24 10:05
日有所思,夜有所梦。这梦做得挺浪漫,但愿美丽人生有奇遇。

谢谢中版,但愿梦随心飞!
西湖烟柳 发表于 2011-7-25 14:25
好梦好文

谢谢西湖版主的浏览!问候你!

发表回复