河洛网

搜索

仿电视剧《常香玉》插曲作戏歌----激情满怀赞会盟

激情满怀赞会盟

你家在哪里
                           我家在会盟
                           龙马负图地,
                           一画开文明。
                           八百诸侯会,
                           神探有狄公。
                           翠屏山上白云观,
                           李密饮酒(那个)论英雄。
                           神笔看王铎
                           挥毫走龙凤。
                           半坡(咱)去春游,
                           惬意又温馨。
                           激情满怀咱赞会盟!

你家在哪里
                           我家在会盟
                           沿黄有湿地,
                           悠悠荷花情。
                           鲤鱼跃龙门,
                           点额欲成龙。
                           孟津贡梨历史悠久啊
                           脆酥可口味(儿)纯正。
                           遍野稻花香,
                           誉满九州城,
                           物华生天宝人杰又地灵。
                           激情满怀咱赞会盟!
是那个戏曲大师常香玉吗
回复 shuaishuai 的帖子

是文学大师中秋香玉
shuaishuai 发表于 2010-12-22 10:19
是那个戏曲大师常香玉吗

恩。模仿《常香玉》插曲写的!
好!!!谁唱出来更好!
还是我来替秋子兄唱吧。
会盟真好啊,有机会了一定去看看!
梦馨 发表于 2010-12-22 11:48
好!!!谁唱出来更好!

请梦馨版主唱罢,大家欢迎!
夜里行舟 发表于 2010-12-22 12:17
还是我来替秋子兄唱吧。

好啊,欢迎夜里行舟朋友一展歌喉!
流水 发表于 2010-12-22 12:29
会盟真好啊,有机会了一定去看看!

好啊,俺当向导!
激情澎湃赞故乡!
先生的这个特长怎么到现在大放异彩?如果前三十年发现,我就演戏去了.
专演先生写的戏!
激情满怀赞会盟,历史名胜有美景,诚迎大家八方友,和着先生展歌喉。
仙子先来起个头:你家在哪里? 我家在会盟。
好一个热爱孟津的人。

发表回复