河洛网

搜索

俺家老公的月经周期

不到半段给俺留言,嘱俺写一些在美国不开心的事,“让大家开心开心”,还黄世仁逼债般的催:“急着看呢。” 什么人呢,合着你们终日花天酒地的和谐着,俺就该脸抹锅灰,头插草标,手拿小碟儿唱那苦凄凄的小曲儿?偶尔还要听声吆喝:“给爷笑一个”?
       不过,既然俺的不开心能换来大家的开心,索性俺就舍身取义一把,谁让大家就好这口呢。接到半段的任务后,俺便绞尽脑汁儿把自己往苦大仇深那块想。只是,想来想去,那斑斑血泪史的帐总会算到咱家老公头上,说来也是,除了自家老公以外别人也犯不上让咱不开心不是。不过在他背后悄悄地说他的坏话总是有一种不怎么光明的感觉,好在他看不懂中文,只要俺不在得意忘形的时候一不留神地对他竹筒倒豆子,他应该也无从知道。只是大家也要替我保密呀,万一由此引发了家庭大战,俺可要拿你们是问了。
       是的,咱家老公是个金发碧眼的外国人。中文名字叫老马。
       要说咱老马在各方面还是不错滴,体贴,细致,浪漫,勤快,长得也够帅。剩饭他全吃,家务活他全干,俺平时对他跺个脚,瞪个眼,发个小脾气什么的,他也不往心里去,处处看着俺的脸色行事。把俺惯的,就像是皇宫里长大的公主似的,四体不勤,五谷不分,到现在家里的洗衣机俺愣是不会用,从来没洗过衣服。
       要总是这样,那俺可就幸福咯,对生活没什么抱怨,这篇文章也无从写起了。不幸的是,老马他每隔一段时间要有一次情绪发作的时候,就像女人的月经一样定期来潮,俺管这叫:老马的神经病月经周期。所以俺和几个好朋友之间常有这样的对话:
      “干吗呢?”
      “郁闷着呢。”
      “干吗郁闷”?
      “老马的月经来了,正犯神经病呢。”
       他的这个周期里,除了不需要使用卫生巾以外,一切症状和女人月经时一摸一样,看啥啥不对,听啥啥不顺,做啥啥不行,你要是不想办法把他治住,能活生生地把你给气死。
       比如有一次我们要外出去德州,一切准备完毕要出发时他犯病了,眼看时间要到了,他躺在床上就是不起来,问他:“为什么?”
       回答是:“没有鞋。”
      “你鞋不是好好的吗?”
      “鞋底坏了。”
       拿起鞋子看看,鞋底一道轻微的裂痕,“这点裂痕怕什么,又不影响穿。”
      “那不行,我抬脚的时候别人会看见。”
      "你又不是总统,没人会注意你的鞋底.” “你换双鞋。”
      “别的鞋跟裤子颜色不搭配。”
      “那好,咱去买双。”
      “卖不到同样的。”

“你走还是不走?”
      “我没有鞋。”
       你说是不是会把你活活地给气死?这时候,俺就会拍一拍俺的大腿,安抚一下,不让它们轻举妄动。
       还有一次,发生在两年前,俺做完了饭,把热锅放在大理石的台面上,锅底的水加上锅的温度,在台面上留下个圆圆的锅底印。这下坏了,月经引出来了。他满头大汗地擦擦擦擦,又跑到home depot买来五六种洗洁剂,又檫又抹整整折腾了一天,俺当然知道他不是为了那一圈水迹,而是要借机折腾出去那一腔情绪。所以,俺一直在一旁袖手旁观,冷眼以对。果然,到了晚上,他上楼来对我说:“我没能把它擦干净,它自己干了。”看,就这德行。
       你要说女人月经时犯同样的毛病,其实一点也不冤枉,只不过可能中国女人比较善于忍耐,表现得不明显罢了。外国女人的这个周期俺可是领教过的,跟老马一摸一样。
       俺有个朋友叫特瑞莎,是个大吨位的美国女人,有一次两家约好出去吃饭,所有的人都想去吃中国川菜,只有特瑞莎例外想吃意大利餐,但是没办法,少数服从多数,只好闷闷不乐地跟着来到川菜馆。俺知道她那几天正是月经周期,但绝对想不到她会和老马如此相同,点菜的时候,她就开始和众人对着干,点鱼,她说不吃白的,点蔬菜,她说不吃绿的,点松子玉米,她又说她不吃黄的,搞得她老公罗伯特脸色一会红一会白煞是难看。折腾到最后,不由得我怒从心中起,挥手招来服务员:“来个红的。”
      “大红?中红?小红?”
      “大红,大大红。”
       不一会一个重庆小火锅呱唧端上来,确实大红,整个锅里除了红看不见其它颜色。俺开始鼓励特瑞莎试试:“最好吃的中国餐,不吃遗憾。”
        她半信半疑一试,果然美味。那一次把她吃的,两手发抖,两眼通红,两颊冒汗,吃的那个叫痛快。吃完小火锅立刻拉上我们到一家百年老店大啖冰激淋。
       那一次俺一直在想一个问题:天哪,幸亏老马没有娶到像特瑞莎这样的女人,不然,两人同时来月经的时候,那天下该是个什么样的景象?
      还好月经不是天天都有,月经也总是有绝经的时候。俺没有盼着俺老马快快变老,但是俺确确实实盼着他快快绝经。不过,反过来再想想,哪一个男人不犯这种经期神经病呢?又哪一个女人不面对老公的间歇性发作呢?想开了,其实幸福就是这样,没有这样的调味品,你也体会不到幸福的甜蜜不是?幸福其实就是在这你一拳我一脚里产生的。这样想想,心,也就静了

楼主好幽默呵,真是化腐朽为神奇呵!看来每个男士都有月经周期啊,但是在之前我对老公的月经周期还耿耿于怀呢,看过美文,心里平静了许多!谢谢你的诠释,谢谢你的美文!{:soso_e160:}
挺幽默、滑稽的!
想想大约每个男人都会有月经周期。虽为调侃之语,却也反映出楼主观察之细微。欣赏美文!
中秋子 发表于 2011-6-25 10:41
想想大约每个男人都会有月经周期。虽为调侃之语,却也反映出楼主观察之细微。欣赏美文!

中秋兄,总是有时差捣乱呵呵
欣赏
乍看题目吓一跳。战战兢兢进来,原来如此,哈哈欣赏美文
要说咱老马在各方面还是不错滴,体贴,细致,浪漫,勤快,长得也够帅。剩饭他全吃,家务活他全干,俺平时对他跺个脚,瞪个眼,发个小脾气什么的,他也不往心里去,处处看着俺的脸色行事。把俺惯的,就像是皇宫里长大的公主似的,四体不勤,五谷不分,到现在家里的洗衣机俺愣是不会用,从来没洗过衣服。
  你老公真好,你太有福气了。女人活到这份上,该是怎样的感觉呢?
风趣幽默的生活小插曲,欣赏。
枫叶红 发表于 2011-6-26 11:28
要说咱老马在各方面还是不错滴,体贴,细致,浪漫,勤快,长得也够帅。剩饭他全吃,家务活他全干,俺平时对 ...

幸福呗!
这篇文章幽默率直,特别喜欢,读罢甚为开心!楼主的幸福生活令人羡慕。
您能开心我也就开心了呵呵

{:soso_e113:}幽默 开心一刻~~~
文字体现了楼主是位会生活,懂生活的女士 是幸福的女士~~祝不如归去幸福美满到永远!
老公如此体贴、勤快、大度,不如归去幸福得找不着北了吧
青青水杉 发表于 2011-6-30 17:31
老公如此体贴、勤快、大度,不如归去幸福得找不着北了吧

经常找不到

发表回复