河洛网

搜索

父亲永远是赢家

父亲一直身体很好,硬朗,很少吃药,打过针,我也很少为他老人家担心过。天有不测风云 ,人有旦夕祸福 。19号半夜突然得了脑出血,得到这个消息我们很惊讶,迅速把父亲送到县城人民医院,在好友的帮助下,在医生的配合下,治疗及时,恢复的还可以,意识很清楚,右腿、右手有了知觉,渐渐地身体一天好起来,不过也落下后遗症。老人的这次突然发病给我的思想压力很大,只从父亲有病后,我的生活变得一团糟,心情灰暗到了极点,感觉处处充满坎坷,工作处处不顺,每天在煎熬着,苦度时光,过着没有激情的生活,往日的快乐、幸福都随着时光的流逝离我远去了。我的心已在父亲身上了,我的心中只有亲情了,我每天都在期盼中,在焦急的等待中,希冀中……
  父母亲是我的最大牵挂!无形的爱,无形的牵挂,即时有时不在身边,也走不出对他们的牵挂,一个电话也给他们莫大的安慰,一天总要前去一躺,问寒问暧,端吃端喝,安慰一番。父亲的病情时好时坏,来病时,心急烦燥,哭哭啼啼,动辄拍打桌子,捶胸挠背,一惊一乍,不让母亲离开半步,什么药都吃了,救心丸、丹参片、降压药、都无济于事,让人没有一点办法,哭笑不得。这真是,世上只有父母好,如今父亲生病了。老换小,家中宝,子女围着来尽孝。看了中医看西医,输过液后吃中药。一会哭,一会闹,令人不知如何好?此时的我守在他的身边,一遍遍安慰他,给他宽心、听他倾诉。父亲有时像一位智者,给我讲二十四孝,有时又像一位小孩儿,任你百般劝说才能平息那颗烦燥们的心。在父亲的心目中,我是他最贴心的小棉袄,最亲最亲的闺女,他无论什么都听我的,每次发病时,只要看到我来,就会转忧为笑,然后哭啼不止:亲闺女,总算把你盼来了!好像我天天不在身边一般,我在他身边,他一遍遍问我,问这病啥时好,会好不好,我想尽一起办法劝说他,给他宽心,给他安慰,说马上就会好的,只要你坚强,一切痛苦就过去 。
     这阵子,为了转移父亲的注意力,妹妹拿来了一桌麻将,让父母二人打,在温暖的太阳光下,母亲二人在打麻将。打麻将时,平时善于动脑筋的母亲总是输家,母亲悄悄地告诉我,你父亲只要看到我赢了心里就不舒服。听了母亲的话,我才知道母亲老输的原因,为的是让父亲赢,为的是看到父亲的笑脸。用父亲的话说,你妈赢了我心里可不得劲。可怜的父亲,病魔竟将他变成这么个小心眼的人,他自己也不知道怎么会变成这个样子。
      我每天去的任务就是陪父亲打麻将,让母亲干点她自己想干的事情。打麻将时,即使我能赢,我也不敢赢,也不去赢,让着父亲赢,看着父亲赢。父亲的牌技挺高,一个下午过去了,父亲一连赢了九次,我是一次也没有赢。在后来的一次中,父亲要赢三饼,此时四个三饼,我拿了三个,已经出来了一个,我故意把三饼打了出去,对父亲说,你赢了,父亲说,你妈说了,自己揭到的才算,直到把牌揭完,也没有看到他赢的牌,父亲表情不太高兴,再来一次吧,你一定会赢的,我鼓励道,又打了一次,这次父亲赢的是五饼,当我揭到五饼时,我趁父亲不注意,放在他的位置上,他一下子就揭住了,显得很开心!
     输赢对我不重要,重要的是怎样让生病的父亲开心,让他转移注意力,不再心烦,不再急躁不安,那怕浪费点时间,也在所不惜!陪父亲打牌真好,无需担心输赢,随便出牌,父亲永远是赢家!
今天父亲节,父亲一如既往去干了一天体力活。可以除了心疼,我还能做什么呢?
输赢对我不重要,重要的是怎样让生病的父亲开心,让他转移注意力,不再心烦,不再急躁不安,那怕浪费点时间,也在所不惜!陪父亲打牌真好,无需担心输赢,随便出牌,父亲永远是赢家!

美丽人生是个好闺女,很尽孝。精华美文!为了你的文采,也为了你的孝心!
姐姐是位孝顺女,向姐姐学习。
孝心可嘉!{:soso_e179:}祝老人家早日康复!
夏风刚刚吹过,在旷野中,生长着一种特殊的植物,叫做孝心花.每一棵孝心花都高高地抬着头,望着蓝天白云,微笑着面对小草小树,因为它们要让世界知道——孝心无价. 美丽人生,祝福你,用心呵护你的父母,你就是最大的赢家! 
小楼望雪 发表于 2011-6-19 22:18
今天父亲节,父亲一如既往去干了一天体力活。可以除了心疼,我还能做什么呢?

为父亲做点自己该做的事,谁言寸草心,报得三春晖!
中秋子 发表于 2011-6-20 09:24
输赢对我不重要,重要的是怎样让生病的父亲开心,让他转移注意力,不再心烦,不再急躁不安,那怕浪费点时间 ...

老师的鼓励是我进步的动力!我会继续努力的!
枫叶红 发表于 2011-6-21 19:01
姐姐是位孝顺女,向姐姐学习。

枫版也是一位孝顺女,咱们一起努力,天天向上!
青青水杉 发表于 2011-6-22 06:53
孝心可嘉!祝老人家早日康复!

谢谢青青的点评和祝福!也祝你的父母亲健康幸福!
蕙质兰心 发表于 2011-6-22 12:57
夏风刚刚吹过,在旷野中,生长着一种特殊的植物,叫做孝心花.每一棵孝心花都高高地抬着头,望着蓝天白云,微笑着 ...

谢谢蕙质兰心 斑竹的精彩点评,为了父母,一定要做个大赢家!
楼主的父亲和我父亲太多雷同,很感动的。
盘古开天 发表于 2011-6-26 20:29
楼主的父亲和我父亲太多雷同,很感动的。

是吗?遇到这种病症,只有耐心去尽孝了!

祝福老人家尽快恢复健康!

发表回复