河洛网

搜索

重游龙峪湾

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1008973/%E7%90%B5%E7%90%B6%E8%AF%AD.mp3?xcode=de29fe57740ef8ada79c7fd72cefb648[/audio] SANY0031.JPG , SANY0051.JPG , 1106070959e42005de41bf80ce.jpg.thumb[1].jpg SANY0155.JPG
1106052153df295ee717d35e99_jpg_thumb.jpg ,
记得第一次游栾川龙峪湾是在十三年前的夏天。犹如一个梦幻般的绿色世界,那“山巍、水澈、峰奇、洞幽”的景致已印入脑际,每每回想起来,让我魂牵梦萦,心驰神往。
端午小假,当我和洛阳徒步的朋友们在美女领队卡卡的带领下再次踏上龙峪湾之旅时,映入眼帘的依然是满目的碧绿。那山、那水、那峰、那潭依然是那么巍峨、俊秀、深幽和貌美,让远离城市尘嚣的我们心情顿时爽快了许多。尽管已有三个多小时的旅途劳顿,尽管此时已是饥肠辘辘,然而,投入到青山碧水的怀抱,让我们忘记了疲劳和饥饿。
沿着蜿蜒曲折的小路向大山的深处延伸,浓郁茂密的绿色包围着的我们,倍感神清气爽,精神振奋。远处潺潺的流水声告诉我们:白马潭到了。只见沿着山壁上蜿蜒而下的瀑布飞流而下,犹如一条凌空飞舞的银蛇,在空中翻飞旋转,继而飞瀑入潭,注入脚下那片清澈深幽的潭中,形成一道山里特有的风景线。据说,白龙潭有26条气势恢宏的飞瀑,每条飞瀑下方自然形成了一个个形态各异的深潭,清澈深幽,雄浑壮美。飞瀑流水潺潺,川流不息,倒映在水中,随潭中的水波左右摇摆,水中的瀑布衣袂飘飘,长袖善舞,像是水龙宫中舞动的宫女,那曲调叮叮咚咚,哀婉、凄迷。我被眼前的景象陶醉了。此情此景,我仿佛看到小白龙和宫女那相思、相恋的身影在水中若隐若现,倾听到了他们那段缠绵悱恻的爱情故事……
正当我忘情遐思时候,朋友的友情呼唤把我从思绪中拽了回来。远处一道曲折的小桥映入眼帘,只见凌空架设的一座木桥,弯弯曲曲,走在曲折的木桥上,仿佛自己变成了一只仙鹤,人在天上飞旋,穿行于满目葱茏的山壁和潺潺流水的瀑布之中,真是有一种“晴天一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的洒脱。再看那时而由瀑布溅起的雾霭在太阳下形成了一道瑰丽的彩虹,与色彩斑斓的游人服装交相辉映,风声水起,水随风鸣,好一幅人与自然和谐的画面啊!
夜幕降临了,帅哥三毛虎诙谐、激情的主持把大家围拢在一起,开起了PARTY大联欢。大家或唱、或跳,激情演绎快乐,体味淋漓的畅快,忘记了身体的疲惫,忘记了城市的喧闹,尽情享受这林秀峰奇,静谧清幽的山中田园。就在大家欢聚之时,教育在线的朋友们的到来,更是为这次快乐之旅带来了一份浪漫和欣喜。
人说,到了龙峪湾,不爬“鸡角尖”就等于没到龙峪湾。此话一点也不含糊。到栾川第二天的一大早,吃过早餐,我们便踏上了征服 “中原第一峰”——鸡角尖的旅程。
鸡角尖高度2222.5米,有3999个台阶,曾经让不善于爬山的我,在爬山之始心底直打怵。记得十三年前,是年幼的儿子“初生牛犊不怕虎”的闯劲儿和对高山的那种新奇及向往之情,把我带到了鸡脚尖之巅,想想那时的情景仿佛就在昨天。今天,当我再次相约鸡脚尖时,或许是经过两次户外穿越历练的使然,尽管山路依然曲折蜿蜒,一眼望不到边,尽管山上都是修好的台阶,确不乏陡峭和险峻。然而,此时的我全然没有了当年的那种举步维艰,带着运动快乐的心情,欣然一路向前。
“加油!快到了”。“抓紧点、注意安全!一声声关切的鼓励,使我感受到了友情的温暖。
带着不让朋友失望的心绪和再次重温征服高山的渴望,我和大家沿着山路一路向上攀援而上。尽管,沿途有索道和滑道,我们没有一人去坐。
经过两个小时的攀援,我们终于爬到了鸡角尖之巅。站在海拔两千多米的山巅,浓浓的云雾环绕四周,远山被云雾笼罩得若隐若现,时而清晰,时而迷茫,仿佛到了仙境一般,那份惬意和畅快在心底汩汩流淌着……
都说,“洛阳徒步”者各个都是徒步爬山的好手,果然名不虚传。朋友们那种连续“作战”的韧劲令人肃然起敬。下了鸡角尖,没等歇息,就马不停蹄地踏上了“森林氧吧”之旅。
沿着一条平坦公路蜿蜒向前,我们来到万亩落叶松组成的“天然氧吧”。置身万顷绿野之中,顿感神清气爽。两旁是一片片密匝匝的参天大树,棵棵松树伟岸笔直,遮天蔽日,幽深幽深的原始森林,神秘而幽静,环视谷底,林木蔚然深秀,云烟缭绕。同伴们禁不住扯起了喉咙,对着幽静的森林吼了起来,顿时心情多了许多畅快和惬意。步入“森林氧吧”,沁人心脾的空气,清爽宜人的负离子,让久居城市的我们,忘情地在林子体味着“氧吧”带来的淋漓,尽情地吮吸着清新的氧气带来的畅快。此时,一种想法在心底油然而生:要是有一副吊床,再带上一本好书,躺在这吊床上悠哉悠哉,那该有多好啊!
午饭在客栈小憩后,余兴未减的朋友们又马不停地前往仙人谷。此时,已经非常疲惫的我,没能如愿前往,索性带着一种念想,和同来的女友在客栈等候同伴们的归来,幂幂中,在脑海里想象着仙人谷的美景了。
当洛阳徒步的队旗再次把我们集结在一起,已经是下午三点多,到了该归途的时候了。经过两日的畅游,带着依依不舍的心情,我们告别了龙峪湾。
重游龙峪湾,那山、那水、那峰、那潭,巍峨、俊秀、神奇,像一幅幅赏心悦目的山水画卷,再次印进我的心间、走进了我的生活。
难忘这次出游,走进这原生态的大自然,让我感受到了健康、快乐,体味到了友谊友情,坚韧和勇敢。
期待着再次集结在“洛阳徒步”的旗帜下……
坐沙发欣赏美文!
跟着紫藤馨雨的美文游览了龙峪湾,开心快乐在心间!谢谢楼主的美文!
堪称佳作,给人以阅读美感.
感谢中秋版主的美妙音乐、感谢烟柳版主和兰心版主的阅评和鼓励!
看了楼主的美文,如临其境,如见其人,如闻其声,虽没去过龙峪湾,如同走入了龙峪湾的世界,也同楼主们一块在赏风景,在嬉戏……俺也准备暑假和好友们一块去一趟,一饱眼福!
美丽人生 发表于 2011-6-8 19:22
看了楼主的美文,如临其境,如见其人,如闻其声,虽没去过龙峪湾,如同走入了龙峪湾的世界,也同楼主们一块 ...

看到你好开心期待有机会我们一同出游......
读文识人,你的文字总是那么细腻,就跟你的性格一样,温柔而优雅。
欣赏美文,加精学习。
雄鸡引颈唱晓峰,

美轮美奂雾蒸腾。

野花肆意竞开放,

不尽霜叶满山红。

云海漂浮山风过,

清香缕缕滑指缝。

山外有山天外天,

到此方知景中景。

几声鸟啾音无绝,

泉水叮咚林木葱。

一峰突兀鸡脚尖,

高耸入云鬼神工。

虚幻感觉深山有,

奇石怪树各不同。

极目尽处意驰骋,

飘忽难定到仙境。
{:soso__16767933246890775583_2:}好
看了楼主好帖子,龙峪湾就别去了,肯定没有楼主文章美.
再次欣赏一下龙峪湾的美景,弥补一下没去的遗憾!
带我去了一趟啊
美景如画 偶遇快乐

发表回复