河洛网

搜索

洛阳周王城广场:3000多民众为红歌队员夺阵地!

洛阳周王城广场:3000多民众为红歌队员夺阵地!

11月16日下午,红歌队员到达自己的阵地后,都是大吃一惊,除了大约一米左右的人行道外,临近红歌队员阵地的地方全部被钢架、钢梁所占领。整整齐齐,排列有致,严实合缝,东西占满,南北有几十米远。

望着无可奈何的红歌队员们,这些钢铁的家伙仿佛在咧嘴嘲笑:奈何我也?看我的老板多牛逼呀!

红歌队员们根本不在乎这些,刘三英大姐、志愿军老兵杨风朝同志号召红歌队员就站在钢架的中间放声高歌;老杜同志就又开始演讲反转基因主粮的话题。

民众们陆续赶来。

不知所以然的民众们都在问:广场上摆这么多的钢架、钢梁干什么的?

一位从一军转业的老兵向两位打听的群众一脸的严肃,一本的正经,字正腔圆的说:搭架子干什么?我现在告诉你,明天召开万人审判大会,审判XXX(洛阳市某领导)公开反对毛主席,公开反对宣传毛泽东思想的罪行。

这两位群众望着这位平时就不怎么说话的老同志一脸的认真、庄重,竟信以为真,非常高兴的说:好啊!好啊!我明天多喊几个人来,看看这些反对毛主席的坏人的下场。

这位老同志又说:来的时候要自带小凳子;自带小红旗;喊口号的时候要大声;要遵守会场纪律。

两位群众可能像广场上众多的群众一样,对这位洛阳市某领导镇压宣传毛泽东思想的行为早就心存怨恨,根本就没有想那么多,连声的说:我家有小凳子啊,可小红旗没有现成的,咋办哪?他的另一位同伴赶快出主意,指着紧邻广场的洛阳市百货大楼说:百货楼肯定有卖的,咱们现在就去买,等明天一定买不上啊,你看看今天下午多少人啊。

望着这位我一直非常尊敬的老兵,看着这两位心底朴实的老同志,我和周围几个人再也忍不住了,心中的怒火被这个看似幽默而并非幽默的风趣之话刮得远远的,竟不约而同的同时大笑了起来。

两位老同志望着我们几位哈哈大笑的表情,马上明白了是怎么一回事。老同志和我们相视而笑的说:该审判这家伙,该审判这家伙,这家伙太坏了。来这几天像疯狗一样,到处乱咬。

广场上的人越来越多,广场上的人知道了这些钢架钢梁摆放在这里的目的竟是变化着手法阻止唱红歌、宣传毛泽东思想后,都是怒火中烧,骂不绝口。我随口问身边几人:呵,这家伙,今天下午有几千人啊?一位说:没有五千也有四千多。另一位说:怎么说也有三千多啊。

古人曰:众怒难犯。

广场上民众的情绪在红歌声中逐渐燃烧膨胀。

红歌队员们在钢架、钢梁的缝隙中高歌。

民众的心在被欺凌中复苏。

《国际歌》的歌声在广场回荡:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类幸福,全靠我们自己------”。

“国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落”。

此时,一个高亢的声音响起:伙计们,我们需要毛主席,不要卖国贼;我们支持红歌队;反对镇压宣传毛泽东思想。伙计们,咱们大家一起用力,将他们的东西推到一边去。

话音落地,广场上欢呼声响起来,掌声直上云天,吓的几个在广场上听红歌的麻雀扑扑楞楞的逃走了。哎,少解人性的小生灵啊,这事与你何干?该逃命的却在这里充愣耍横,不该逃命的你却跑得远远的。

广场上众多的人民群众仿佛是军人听到了期待已久的冲锋号声,拥挤着来到了钢梁、钢架前,人挨人,人挤人,老人、年轻人、工人、农民,跨步、探腰、手推钢架,万众一心,喊声雷动。

很多人则因为没有了位置,站在花池子边上的台子上高呼助阵。

“一、二、三!加油!一、二三!加油!”

几千人从心底发出来的声音汇成一片,气震山河。

几千人不约而同的同一个心愿的尽心尽力而为,蔚为壮观,气壮山河。

这就是我们中华民族的的英雄气概,这就是我们洛阳人民心向正义,永不会向邪恶屈服、低头的英雄壮举。

我们知道:在周王城广场上有很多便衣,(其中有很多从县区调集而来的男女警察)不知道他们心里是什么感想?

我们知道:广场上那个现代最先进的全方位的音像探头那端,有一双双盯着这个场面的眼睛,他们是否知道:民不畏死,奈何以死惧之的道理之所在?!

这期间,一位刚从拘留所看望英雄的王仙峰几位同志的红歌队员告诉我:王仙峰他们很关心周王城广场上的宣传事项;很感谢全国朋友们的关心支持。

这位同志告诉我:由于抓捕王仙峰时那些警察们又踢有踹,王仙峰到现在腿还在肿着,走路还一拐一拐的。

这位大老爷们的眼里含满了泪花。

对一位女人,对一位年过半百、手无缚鸡之力的退休女人,人民的警察啊,这就是你们的衣食父母啊,你们,怎么下的去手啊!

刹那间,我,这个从来都是流血不流泪的男人,一种凄苦难言的感觉迅速的涌上了我的心头。我感到,我的心在剧烈的膨胀。

晚上8点30分的时候,我来到了周王城广场,几个年轻人正在往车上装着最后一车的钢架、钢梁,他们已将那些东西全部的撤出了。

我尊嘱向老革命作了汇报。

晚上9点,一位朋友打来电话:明天下午,内部消息透漏,有关部门有重大动作。

彻夜未眠,心绪难平。

热心网友  发表于 2010-11-18 09:01:23
请问楼主,要是3000多人在那广场该是什么样子了?你说的太夸张!
热心网友  发表于 2010-11-18 11:12:01
重庆“唱红”,社会秩序很好,生产也欣欣向荣,全国民众赞美,政治局常委直接去肯定,这多好啊!我不知道为什么洛阳当局有人不拿周王城红歌团当宝贝到处去显耀,开发成文化旅游景点,让全国全世界的人都来观光,看看洛阳社会多文明、多和谐,看中国人民多热爱自己的领袖,歌唱社会主义好,却要想方设法把它搞掉,结果反而把个周王城广场弄得乱哄哄的
热心网友  发表于 2010-11-18 11:13:42
貌似文革又来了,哎!
热心网友  发表于 2010-11-18 11:15:03
哎呀。怎莫办那
热心网友  发表于 2010-11-18 11:52:27
红歌没意思!还是反腐败吧。
热心网友  发表于 2010-11-18 12:22:15
据消息说:洛阳周王城广场上的这场血案,就是广场上那几个地富反坏右的反毛狗密谋之后,用造谣的卑鄙手段联名给洛阳市某领导写了请求书,要求取缔红歌队所致。这几个反毛狗已经成为红歌队员们的最大危害。

热心网友  发表于 2010-11-18 12:55:10
9楼的,腐败分子有拥护毛泽东的吗?
热心网友  发表于 2010-11-18 12:57:41
几个老头老太唱唱而已啦,不必紧张的。
热心网友  发表于 2010-11-18 13:34:16
天天上班不知道啊,有空喊伙计们一起去看看支持哈
支持
某些 领导的  水平太低级

发表回复