河洛网

搜索

麻雀撞了我的腰

麻雀撞了我的腰
    那天午后,我一个人走在小巷里,突然,咚的一声,我的腰被狠狠地撞了一下。我吃了一惊,下意识地站住了,急回头,一只麻雀惊叫着从我身后疾飞而去,落在了旁边的墙上。撞我腰的竟是一只麻雀! 墙头上还有几只麻雀,叽叽喳喳地叫着,像和人吵架一般。麻雀为何撞我?我有些疑惑。
   “叽叽……”微弱的声音从地上传来。哎呀!离我的脚一步之遥的地方,有一只小麻雀。它可能刚出生几天,短短的绒毛,黄黄的小嘴儿,挣扎着想飞起来,可它是那样羸弱,站不稳,飞不起。
   我弯下腰,爱怜地看着这个幼小的生命,谁知墙上的几只麻雀轮番向我俯冲下来,在我身边飞来飞去,似乎在警告我:别靠近它!
    我站在那儿不敢乱动,小麻雀挣扎着,黄黄的小嘴儿一张一合,声音小得几乎听不到,可怜的小麻雀!我想把它捧起来放在旁边的矮墙上,可刚一弯腰,几只麻雀又向我俯冲下来,我只好又后退一步。墙头上的几只麻雀仿佛监视我一样,严阵以待,准备随时向我冲过来。
    那无私的父母之爱,浓浓的手足之情,谁说只有人类才有?我对这些小小的麻雀肃然起敬。
文短而意赅,事虽小而含义深。护雏之情跃然纸上,让人读后为之心动。这就是骨肉深情!
加为精华美文,大家共赏!
无私的父母之爱,浓浓的手足之情,是人们肃然起敬的原因,更重要的是姐姐爱护生灵,保护生灵,有颗善良之心!
麻雀虽小,也有无私的父母之爱,浓浓的手足之情。
母爱、亲情,自然界中最美、最动人的情感。
好文章!顶!
伟大的母爱
舐犊之情,另辟蹊径。
提起,祝贺上洛阳晚报百姓写手。
母爱的伟大!

不一一回复,真诚感谢以上各位的关注和鼓励!

发表回复