河洛网

搜索

幸福是花开的时候

幸福是花开的时候
    我酷爱养花,曾自喻是花痴一个,花太多了,花盆就不够用,于是废弃的油壶、饮料瓶也成了我养花的容器。
    前年,从朋友家弄了几根仙人棒回来,看实在没地方种,就顺手剪了个饮料瓶,装上一些土,把毛茸茸的仙人棒插到土里,浇点水,放置在窗台上。没多日,再看它,竟然生机勃勃地长了起来,而且周边还发出了新芽,胖嘟嘟,毛茸茸,伸着脖子往上窜。看这绿色的小生命甚是可爱,于是就养了起来。
    仙人棒很好养,也很耐旱,有时候忘记了,多日不浇水,它还照样旺盛地生长着。想起来了,顿感惭愧,赶紧用淘菜水饱饱地让它喝一顿,它也好像感恩戴德似地,拼命地成长,长的足够长了,就默默地垂下来,耷拉到边沿,开始往下延伸,腾出来的空间留给瓶子中央的棒棒。就这样边长边发芽,棒棒在瓶子里堆成了小山,争先恐后地往上涌。我很少关注它,只是偶尔给它浇点水,平淡的日子也像仙人棒一样,一根一根地长着。
    前天上午,当我拉开窗帘时,一眼瞥见,那瓶仙人棒上面,有一朵红红的小花矗立着,我一阵惊喜,啥时候仙人棒有花蕾了,而且还开了一朵这么漂亮的花儿。鲜红的花朵,呈喇叭形,向上张开,很像是石榴花,最外层是几片窄窄的红里透黄的叶片,叶片薄薄的,像张开的修长的手指,托起长在手心里的花瓣,娇嫩的花瓣,层叠着,舒展着,火红火红,鲜嫩艳丽,像锦缎,似火苗,美得让人惊喜。一簇小花蕊,躲在花瓣里,嫩黄的蕊蕾,像一群可爱的大头娃娃,幸福簇拥在一起。
     好美的花儿,我被眼前的景象惊呆了。我可爱的仙人棒哦,只因你没有艳丽的容颜,没有精致的造型,我一直疏远着你,漠视着你,可你仍然没有一丁点的过分要求,只要给你一点点水分,你就扎根在仅有的一点贫瘠的土壤里,默默地成长,无怨无悔。没有爱怜,没有娇宠,你依然开出了娇媚的花儿,展示你生命的美丽。
    我就像罪过的主人,带着几分歉意,捧起这瓶仙人掌,默默凝视着,爱怜地放到眼前,一股淡淡的清香温顺地走近我,沁入心脾,顿时,幸福像暖流般,缓缓地传遍我的全身……
    轻轻地把仙人掌放回窗台,望着它,一种思绪慢慢地舒展开来……
    记得前年的时候,我被查出来得了糖尿病,那段时间心里很灰暗,感觉自己还这么年轻,幸福的生活才刚刚开始,而身体却夸了,伤心和难过终日缠绕在心头。一朋友得知后,安慰我说:“当我们站在地球上谈论什么是痛苦和疾病或是其他的时候,我们就已经是幸福的了,因为我们正站在地球上,感恩生活,积极地去面对生命的美丽与哀愁吧”。我的家人也总是关心和鼓励着我,好好治疗,绝对没事的。于是我开始了持久的运动治疗,早上到洛浦公园走路,晚上去广场跳舞,周末还去爬山游玩,再加上合理饮食,少量用药,血糖很快降了下来,且平稳正常,身体素质比以前还好了很多呢。一场疾病让我更加珍惜和热爱生活了,并且有了以前从未有过的满足和幸福感。
     幸福是什么,是一种心灵的感觉,而这种感觉其实也很简单,就像这瓶仙人掌,没有足够的养分和关爱,但它依然积极地生长着,依然幸福地开着花儿,依然最美丽地展现着微小的生命。
     我心里突然一阵敞亮,像凯旋而归的士兵,收获着胜利的喜悦,这胜利是满心的幸福,这幸福是花开的时候……

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
热爱生活的人才会发现生活的点滴是那么的美好

具有一双慧眼,善于捕捉生活中的美!幸福是什么,是一种心灵的感觉,而这种感觉其实也很简单,就像这瓶仙人掌,没有足够的养分和关爱,但它依然积极地生长着,依然幸福地开着花儿,依然最美丽地展现着微小的生命。
欣赏这段,含义深刻,给人震撼!
向你学习,做一颗小小的仙人掌,也无怨无悔!

幸福是一种感觉,好极了,幸福着你的幸福,开了着你的快乐!森女一族之一.听花开的声音javascript:void(0)
幸福是什么,是一种心灵的感觉,而这种感觉其实也很简单,就像这瓶仙人掌,没有足够的养分和关爱,但它依然积极地生长着,依然幸福地开着花儿,依然最美丽地展现着微小的生命。
     我心里突然一阵敞亮,像凯旋而归的士兵,收获着胜利的喜悦,这胜利是满心的幸福,这幸福是花开的时候……

来自生活的感悟,真实而自然,丰富而深刻。向你学习,做阳光的人,幸福的人!
花开花落都幸福
我常常询问自己,幸福究竟是什么?
谢谢枫叶红姐姐,你给我一个很好的启示~~
感性的花,理性的文。妙哉!

发表回复