河洛网

搜索

我是谁?谁是我?

哭了,无声无息地。我一个人,对着静默的开着花儿的落地镜,妖娆冷艳的笑靥。镜子在刺眼的白炽灯光下显得格外冰冷无情,它仿佛无视我的伤心,只是静静地记录着我一滴又一滴的泪花。泪水慢慢滑过苍白的脸颊不经意地落到胸前,打湿了我的左心房,心口一阵酸楚。
突然我注意到镜子里有一个女人也在哭泣。我忍不住问道:“你是谁?你为什么哭泣?”
一阵风过,夹带着若有若无的幽怨般的回答:“我就是你,你怎么会不认识我呢?”
“什么?你是我,那我是谁?”
我是谁呢?我记得我有一个爸爸,一个妈妈,我是爸爸妈妈的孩子。他们生活在另外一个地方,我们还时常通电话的,爸妈虽年近花甲,身体依然很好。他们只是希望我能有一份不错的工作,有一段美满的婚姻。在他们看来,不管我长多大,不管我在哪儿,我总是他们最疼爱的女儿。
在这座灰色孤寂的城市,我就像一只被主人丢弃的流浪狗,一只受伤了离群的瘦弱的孤雁,一个被丢在墙角的又脏又臭的破抹布。我活着,或者死了,对于这座城市都没有什么意义。我一直把工作当做我在这个城市里唯一的寄托,只有这样我才觉得我被人需要着,但前不久我炒了老板鱿鱼,当我看见又矮又肥的上司唾沫星子四溅地说着极其暧昧的龌龊语词,我吐了。接着就丢了工作。
在这个城市里我每天小心翼翼地看着各色人的脸色,苟延残喘地挣扎了五年,每日清晨,当我睁开朦胧的睡眼,就开始为自己化妆,把自己埋在厚厚的粉底下,就好像自己住进了坟墓一般。日子长了,我好像也习惯了。
而今,我的妆哭花了,原本的色泽呈现在真实的镜子里,伤痕累累的面庞透着死去的青春的影子,我诧异了,这些年我每天埋头苦干,奋起向前,但我都做了什么,我又想得到什么,我为了什么而付出了什么!!白炽灯光投射到镜子上仿佛泛着白白的雾气,透过雾色我看到了真实的自己,对着真实的自己,我却又觉得格外的无助和陌生,甚至于恐惧。
我是我,我又不是我,那我是谁?谁又是我?

独饮于装满镜子的屋中
镜中的影子在向我频频举杯遥祝
唯我知道
今夜
我就是我
除了影子
没有人醅我垂泪

支持楼主原创好文章,设置高亮推荐.
我刚在微博上看到这样一段话:生活就是一些伤害,一些挫折,一些无奈,一些感叹。想要幸福只能用自己的双手去努力,去争取,去改变。
镜子面前的困惑和纠结,是很多人都有的经历,你用清丽流畅的文字记录了下来,这既是一种心灵的释放,又是一种对生活的记忆,真的很好。
我刚在微博上看到这样一段话:生活就是一些伤害,一些挫折,一些无奈,一些感叹。想要幸福只能用自己的双手去努力,去争取,去改变。
镜子面前的困惑和纠结,是很多人都有的经历,你用清丽流畅的文字记录了下来,这既是一种心灵的释放,又是一种对生活的记忆,真的很好。
好凄美、幽怨的文字,字里行间流露出的真情实感,很感人的。

发表回复