河洛网

搜索

淡淡的忧伤

淡淡的忧伤

不知从何时起,我喜欢这淡淡的忧伤。喜欢一个人静静的坐在桌前,沏杯茗茶,望着杯中袅袅升起的团雾,回忆那些已被时间远远定格底片之中的,温暖的微笑和逝去的容颜,开心与不开心的,,,
    我喜欢上了孤独与寂寞.喜欢一个人静静的聆听音乐。此时,只有音乐能懂我,缠绵围绕身旁。我的心陶醉其中,那份本真的美丽已然流露,我的思绪随着优美的旋律飘向远方,,,喜欢在岑寂的静夜,读自己喜爱的文字,或感动或激愤,心灵在字里行间涤荡。喜欢一个人去洛浦,极目荡漾的河水,惬意的吹着微风,让心插上翅膀飞翔。喜欢一个人坐在草坪上看落日霞飞,莺舞草长。余辉中,万物披上金色的光芒,贪婪吸允大自然给予的营养。喜欢一个人站在路边看过往的行人,各色人等行事匆匆,为生活奔忙,幸福始于足下,怀揣对未来生活的憧憬和想往。闲暇之余,也喜欢一个人去乘公交车,坐在最前面,透过车窗,看熙攘的车流,路旁的树木花草,看这座城市每一处的变化,联翩浮想,,,
   人生难免遇到不如意的事,不愿意与别人倾诉分享。喜欢自己藏在心底。然后自己慢慢的想,慢慢的想,,,总会给自己找些理由让心宣泄释放。
   一天最喜欢的时候,就是在这寂静的夜晚。只有在这个时候我才会感觉自己,醒悟自己。也只有在这个时候,我才感到整个世界都是属于我的。静静的夜,静的听得到钟表的指针滴答滴答的声响。我觉得我的心也在享受一种独特的清思静怡,细细品味茶的醇香。静坐电脑旁,在家人酣睡的夜里,能去享受一份独自的宁静不也是别样的情趣吗?
  人生本来就是单行线,独处也是旅途中的一道自然风景,,,
 我喜欢上了这淡淡的忧伤。不张扬,因为生命本来就是如此,淡淡的平常,才是最美丽的。生命的精髓才能恒久永长!

世间纷繁有太多的无奈,心头只求片刻安宁 ,,,

不张扬的人享受独处,他们永远不会给别人制造烦恼。
一天最喜欢的时候,就是在这夜深人静的时候。只有在这个时候我才会感觉自己,醒悟自己。也只有在这个时候,我才感到整个世界都是属于我的。静静的夜,静的听得到钟表的指针滴答滴答的声响。此时我觉得我的心也在享受一种独特的清思静怡,徜徉。静坐电脑旁,在家人酣睡的夜里,能去享受一份独自的宁静不也是别样的情趣吗?
  人生本来就是单行线,独处也是旅途中的一道自然风景
  很优美的文章!
淡淡的忧伤也很优美
回复 中秋子 的帖子

谢谢中秋老师!
西湖烟柳 发表于 2011-4-12 19:24
淡淡的忧伤也很优美

是啊,喜欢这淡淡的感觉,,,

谢谢烟柳版主!

学习写文字。几番读后,对文字又有一些修改,敬请文友老师们指教。
忧伤能使人深刻。
人生就如流水,就那么淙淙地流着.....
回复 发布员 的帖子

谢谢发布员的点评!

回复 千山 的帖子

一生复能几,倏如流电惊。感慨啊!
淡淡的忧伤让你用优美的文字表达的很唯美很恬静。

发表回复