河洛网

搜索

又是一年清明时

又是一年清明时

清明,总是伴着纷纷扰扰的细雨,透着春天的阴冷与寂寞。今天上午虽然没有下雨,而且还有一点阳光,但是下午天空就飘起了零星小雨,好像为这节气赶趟似的。
    上午我随老公前往墓地去拜祭六年前去世的父亲。六年弹指一挥间,父亲的音容笑貌宛如昨天一样清晰。由于信仰不同,老公在拜祭时,我只能站着观望。但是思念的心情有增无减。站在岁月的桥头,我在静静地表达着自己的那份思念。
    老公祭拜完毕,我们在墓地四周观看,只见周围墓地竖起的一座座墓碑已经被鲜花所覆盖。看墓碑的文字时,我不禁心头一惊:好年轻的生命啊,三十多、四十多、五十多的年龄比比皆是。生命真的很脆弱。所以,活在世上的平凡的我们,真的应该用通达的心对待生命,对待生活;用快乐的的心感谢生命,感染生活;用感恩的心感激生命,感激生活。
    人的生命在历史的长河里只是昙花一现。生若是一次远游,那么死就等同于回归。在杨柳依依中,在草色青青中,在旧墓,在新坟,离去的人们并没有真正的死去,他们只是回归于大地,与大地同在。所以,今天的我们,应把追思均匀的洒向大地,让岁月芬芳,让大地馥郁,让灵魂清明!
活在世上的平凡的我们,真的应该用通达的心对待生命,对待生活;用快乐的的心感谢生命,感染生活;用感恩的心感激生命,感激生活。

说得真好,都应该用这种心情对待生命,对待生活!
又是一年清明时,让我们用烛光、鲜花寄托哀思,倾诉思念。
今天的我们,应把追思均匀的洒向大地,让岁月芬芳,让大地馥郁,让灵魂清明!
说得真好!
回复 美丽人生 的帖子

清明给了我们一个心灵放假的机会。
回复 枫叶红 的帖子

是的,我想今天的我们应挪去“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的伤感。所谓生命的轮回,不过是一个人从摇篮到坟墓的距离。
热心网友  发表于 2011-4-6 09:01:07
追贤思孝,珍惜亲情,珍爱生命。
回复 中秋子 的帖子

是的,无论如何,我们都要善待生命,感谢生活。
回复 Guest from 123.52.130.x 的帖子

是的,谢谢您的点评。
年年清明,今又清明,为逝者祈福,为生者祝福!
又被感动一次.支持楼主.
回复 发布员 的帖子

谢谢,愿开心,幸福每一天!
回复 发布员 的帖子

生活中感动无处不在,幸福也无处不在!
是啊。生命短暂而脆弱。珍惜今天,把握生命,活出灿烂!

楼主的文字拜读了!

发表回复