河洛网

搜索

父母要警惕儿童缺铁 脾气不好

[导读]台湾一项新研究发现,儿童缺铁性贫血与抑郁症、躁郁症、多动症和自闭症等精神障碍存在关联。

美国“福克斯新闻网”6月25日报道,台湾一项新研究发现,儿童缺铁性贫血与抑郁症、躁郁症、多动症和自闭症等精神障碍存在关联。
新研究分析了台湾国民保险数据库中近1.5万名儿童和青少年的数据。结果发现,与血液含铁量正常的儿童相比,血液含铁量偏低的孩子罹患躁郁症的几率高5.8倍,抑郁症风险增加2.34倍,多动症风险增加1.67倍,自闭症风险增加3.08倍。
新研究负责人白亚梅(音译)博士表示,新研究结果虽尚未证实儿童缺铁会导致精神障碍,但新研究的确表明,精神障碍患儿最好抽血查一下铁元素。铁对于儿童大脑发育至关重要,还会影响到大脑对血清素、正肾上腺素和多巴胺的调节。这些化学物质直接影响到情绪、思想和感知。
白亚梅建议,所有儿童都应该尽早接受缺铁性贫血筛查。已查明缺铁的精神疾病患儿,医生应先给予补铁治疗,然后再判断抗抑郁药等治疗是否有必要。
慢慢来,呵呵  
严重支持!
人气还要再提高  
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
楼上的稍等啦  
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
好贴子不多啊
终于看完了~~~  
自己知道了  
希望可以用些时间了~````  
今天没事来逛逛  
哈哈 我支持你
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
一个个全都骑到老大头上来了...  

发表回复