河洛网

搜索

那些年,几番征战的日子

寒气侵城,冷意袭人。今天晚上我将在我的故乡-洛阳坐上七点四十六分的火车,前往南京师范大学参加2013年全国硕士研究生考试。
这是我第三次参战,心情比前两次更加的平静,坦然。
回想2011年的元月的晚上,我首次踏上了去南京考研的旅途,心里是无比的激动和憧憬,虽说是第一次考试,但是那三天考试很是顺利,没有什么太大的负担,有种初生牛犊不畏虎的精神,尤其是最后一场考书法五体创作的科目,我更是放开,一口气写完,最终得了122分,虽然分数不算很高,但是那时的我已经很是满足,毕竟大学期间,真正开设的书法课累积起来,也只有一个半月,说句实话,我的书法也只是我自己在老师的导引下,勤学苦练换来的。对于这一点,我体会到了坚持做一件事带来的收获成功的兴奋。那年的考试,我的败笔就在英语上,考前也是认真复习、准备,但效果没有看到,原因有二:一、自身不是很喜欢英语;二、大三没有开设英语课,英语基本处于荒废状态。虽说英语没有考好,但是书法的成绩让我很是意外,当然很知足、很欣慰。
那时的我心里没有太多的沮丧和悲哀,反而多了一分学习书法的信心,从而又有萌生了要坚持再冲锋一次南师大的想法。
也就是去年,又是一个夜晚,我在学生的相送下,又一次去南京师范大学参加考试。很明显,经历过一次研究生考试的我,这次呢,心里平静了许多,没有那么多思绪,而是专心备战,认真享受这个过程。
大概过了三个月左右的时间,南师考研成绩放榜,我又一次名落孙山。
虽说是失利啦,但是我的心里依旧没有那么多的失落,毕竟考研不是人生的全部,我给自己的目标就是无论研究生通过与否,我都会勇往直前,勤学苦练,绝对不输于读研的朋友和同学。不过话又说回来,那次考研,至少让我再一次看到了希望、看到了进步、也看到了坚持的益处,我的书法史分数比2011年提高了近20分,政治也相对提高,对于那时已经参加工作的我来说,这可以说是可喜可贺。
随着时间的推移,我第三次报名参加了2013届全国硕士研究生考试,之后,开始紧张、忙碌而又快乐的复习,期间,我也真正体悟到了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的真谛。
在即将远行的今天,我认真的回味了一下当年的考研往事,也怀念了一下那些年我们一起考研的日子。考研的道路上经历了很多的风风雨雨,我学会了很多知识,明白了很多的道理。此刻的我,没有更多华丽的辞藻去修饰我的心情,也没有更多漫长的话语去论述我的人生。我只有一点需要道出,那就是要你相信“坚持到底就是胜利”!
考研在即,我依旧在准备着,等待着。不过嘛,这一次的准备和等待,相比较起前两次来说,自己感觉准备的更为充分一些,心里更为踏实一些,当然心态也更为平静、坦然。
这些天,我看到大家给我的考研祝福和问候,心里很是暖洋洋的,特别感动,谢谢你对我的关注和支持,我一定奋力一搏。但是,至于这次的战果究竟会是什么样?我没有太多的想法,我最重视享受过程,体味坚持的乐趣。所以说,过于不过,几乎不会影响我个人以后的学习生涯,我还是那个疯狂的小蚂蚁,还是那个执着而又勤奋的顽丁,还是那个爱蹦蹦跳跳的野鬼,当然也是那个爱写诗词、爱习书画、爱治印、爱摄影的糊涂书生。
                          ——农历壬辰冬月廿一考研前夕顽丁写于洛师逸夫楼
HOHO~~~~~~  
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  
应该加分  
这年头,分不好赚啊  
顶的就是你  
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
就为赚分嘛  
我好想升级  
在线等在线等  
嘿嘿  
你加油吧  

发表回复