河洛网

搜索

生平最糗事

NO: 1
      地点:弗洛里达州班萨寇拉市
      时间:2008年11月
      那天,一天一夜的狂风大雨下的人惊心动魄,停车场的积水不停的上涨,水面上漂着些许被大风卷来的物件,疯狂的大雨狠命拍打着屋顶,令室内的人戚戚然震耳欲聋。雨幕又不时地扑向窗子,模糊着我的视线。看雨,整整六个小时立于窗前,当天色渐渐转暗的时候,心境也随之灰暗下来。正在无聊寂寞之即,两声叩击--------远在加拿大的外甥女和她的新婚丈夫上线了。
      忙不迭的一连串的询问:房子租得怎样?买食品方便否?学校联系得如何?工作好不好找?等等等等。
      答曰:生活尚可适应,学校正在联络,工作寻找当中。
      当时正值圣诞节前夜,即将进入一年当中销售的黄金时节,我一时心血来潮,鼓励他们做一点生意。
       回答:不知道卖什么呀。
       我想告诉他们:“卖一些首饰或礼品”。开始在键盘上敲字:m--ai 卖y.......刚敲出一个y,屏幕上迅速自动组成一个词组,旋即自动发送,时间不过0.1秒,令我来不及反应,定睛一看,赫然两个字令我目瞪口呆:卖淫。
     “啊哈哈,错了错了,电脑错误,不知道怎么回事,我不是这个意思,我的意思是m-ai卖y........ ”y字刚刚敲上,同样的情况再次发生,同样的两个字旋即发送:卖淫。
      噢,天哪。不知道该如何解释,任何解释都显得无理,无力,我只有涨红着脸对着电脑感觉又好笑又沮丧无奈。
       键盘的y字,是从那一刻开始坏掉的。
       教训:老旧的电脑要及时淘汰。
   NO:2
      地点:北加州到洛杉矶的火车上
      时间:2010年8月
      第一次在美国坐火车,全家人都当成是一件大事一般,两个女儿一个接一个地打来电话嘱咐注意事项并告知订票号码:“这个号码很重要哦,不可以丢了哦,你要用来换票的。”
     “噢,知道了”电话夹在颌下在左手心郑重地写下订票号码:1623F7。由于天热心急,担心手心出汗不经意间抹掉字迹,特意来来回回将字描的又粗又黑,放心地往火车站走。
      旋即,老公也打来电话问坐火车有问题吗?一切都OK吗?顺便告知我另一组数字:246.24。    “这是发货的邮费,记得到了洛杉矶要先付给人家。千万不要忘记哦,这很重要哦,不然人家不给发货的。”
       “ 噢,知道了。”一边回答,一边在手心里又重重地描下了第二组数字。
       到了火车站,取票上车一路无碍。车上乘客不多,偶尔来往的人们都会互执礼貌的微笑,本来是很正常的美式礼貌,但总觉得人们看我的眼光似乎有那么一点点刻意,哪里不对吗?拉拉衣服摸摸包,一切都正常呀。转念一想,怪自己太过多心:没事了,一切都正常了。依然是看报纸打瞌睡,一路上倒也不甚寂寞无聊。
       断断续续地把一推报纸看完已经是5个小时以后了,走到卫生间门外将报纸丢进垃圾桶,顺手推开卫生间的门,你猜我在镜子里看到了什么:我的左脸呷从上到下印满了两组清晰的数字:1623F7和246。24。
      教训:看报纸或打瞌睡时千万不要用写有字的手来支你的脸。
    NO:3
       地点:新墨西哥州圣塔菲市
       时间:2010年9月
       暑假一转眼就过去了,两个女儿又要回到学校去了,临走前决定吃顿火锅为她们送行。
       在这个城市吃火锅可不是件容易的事,需要提前打电话到另外一个城市的中国超市预定。超市的老板娘叫阿原,一个热情能干的越南华侨。一大清早,便手拿着卡片跟阿原一 一报告所需的食材:“两包海带;三包豆腐;两包腐竹;五磅大虾;三包鱼丸。。。。。。好,就这样,没了,谢谢你阿原。”
      未几,阿原打电话回来:“M呀,你定的东西再给我多一次,我不小心从电脑上消掉了。”
     “好,来。”我一边整理货物,一边重新再报一次:“两包海带,三包豆腐,两包腐竹,五磅大虾;三包鱼丸。。。。。。好,就这样,没了,谢谢你鱼丸!”
       教训:讲话时不可三心二意
小故事,受到了启发!
呵呵

发表回复