河洛网

搜索

钓位在垂钓中的重要性

我非常推崇“三分钓技,七分钓位”这条钓谚。要用七分的精力选到一个好钓位,再花三分的精力把鱼钓上来。对此,又有一条钓谚一针见血地提出了忠告: “钓点臭,眉头皱;钓点香,鱼满缸”,并告诫道“仔细选好位,鱼获是关键”……而如上面所说的用饵问题,只有服从于“七分钓位”这个大前提,才能实现好饵的价值。是啊,在一个没有鱼活动的钓点上,任你用怎样的优饵都是无济于事的,这样如果再奢谈“钓鱼饵最重要”,就是置客观事实于不顾的“唯心思想”在作怪了。因此只有抓住了“钓位有鱼”这个根本点,我们才能更好地体现出钓鱼技艺的综合特征,也才能更好地运用正确的钓谚指导我们的钓鱼活动,使常钓常获变成现实。那么,我们如何来实现钓位有鱼可钓呢?笔者收集整理了 些关于休闲野钓中选择钓位的钓谚,并通过对这些钓谚的分析,从技术这个角度结合个人的实践经验来谈谈各种条件下的钓位选择和钓法,为您提供参考与借鉴,若有失准之言,敬请原谅
就是这个理
有空一起交流一下  
床前明月光,低头吃便当!
是楼主原创吗  
要不我崇拜你?行吗?  
感谢党和人民的关爱~~~  
感謝樓主  
越办越好~~~~~~~~~`  
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

发表回复