河洛网

搜索

一位网名叫“简单既快乐”朋友为我们旗袍协会作了一首诗:沁园春.旗袍

哈哈,自古洛阳多才俊,佳人佳衣佳诗话。老朽也凑个热闹。

沁园春.旗袍
洛阳女儿,风情万种,个性显彰。
看秀外慧中,轻盈靓丽。
丹青不卓,香艳芳韶。
蝶扣金丝,襟缀银线,纤领如弦彩凤飘。
玉珍含羞,比百花更美,艳丽妖娆。
佳人丰姿卓约,引多少诗客竞折腰。
惜燕尾晚装,稍显风骚
唐衣汉服,略输情韵
雅胜三彩,艳过牡丹,竟让嫦娥偷作妆。
千娇媚,让男儿心醉,醉又何妨。

这个词写的真不错啊
回头应该找书法的版主给写下来
shuaishuai 发表于 2011-11-25 11:08
回头应该找书法的版主给写下来

我们的管理员很是不简单!也为我们赋诗词一首:
姹紫嫣红,五彩缤纷,个性显彰。
叹心灵手巧,精裁细剪,行针别致,走线有方。
蝶扣金丝,襟门银线,小领如弦锦绣装。
纤腰细,看高超技艺,惊艳群芳。

明星天后皆忙,见灯下、纤姿论短长。
领潮流时尚,气高典雅,后描彩凤,前绣鸳鸯。
素胜青瓷,艳如丹放,竟让嫦娥偷作妆。
千娇媚,望眼迷心醉,醉又何妨
这首词填的好啊 , 可以把它普曲 ,搞一个歌伴舞的节目。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}精彩! 精彩!太精彩了!潘老师的建议也太好了,我们要快速找作曲家谱曲啊!编舞就是咱们的李姐啦!期待早日成真啊!
诗里有本人名字欣喜无比。试看是否有兴趣者为咱谱曲,至于编舞我还真没那能耐,大家群策群力吧。

发表回复